【パズルガールズ】1ヶ月で目指すレベル30への道vol.4|新サーバーで1から攻略!

Game8のパズルガールズ攻略班のコラム記事です。「1ヶ月で目指すレベル30への道vol.4」を紹介。今回は3週目のプレイレポートと勝つための戦闘方法を掲載しています。

10/1現在の進捗

残り7日で、レベル30達成!

残り7日で、レベル30達成!

パズガルgame8アイコン攻略ライターA こんにちは!geme8攻略ライターAです。
前回の宣言通り1週間を残して、レベル30へ到達できました!今後は残り日数でどこまでレベルアップできるかへの挑戦です…!

陣営の変化はなし

陣営のスキルによって戦い方を変えよう!

累計7日ログイン報酬「摩耶」に期待

摩耶摩耶
火炎 火炎  巡洋艦火炎 巡洋艦

今回新規で加入したキャラはいませんでした。10月の累計7日ログインでSR火炎キャラ「摩耶」を入手できるので、新戦力に期待です!

勝てなくなったらどうする?勝つための戦闘方法

パズガルgame8アイコン攻略ライターA 前回は「強くなるための指揮力の使い方」についてでした。そこで今回は勝つために気をつけた戦闘方法について語っていきます!

陣営のスキルによって戦い方を変えよう!

陣営のスキルによって戦い方を変えよう!

スキル発動条件 キャラ
2連鎖ごと
ニコラス フレッチャー
元素スパーク アークロイヤル
元素爆弾 ハナ

キャラのスキル1には発動条件があり、戦力を最大限活かすにはスキル発動条件に合った戦い方をする必要があります。

スキル発動条件を把握するのが戦闘で最も重要なコツでしょう。

パズガルgame8アイコン攻略ライターA 連鎖はどの条件とも噛み合う万能のスキルです。
私の編成の場合、スパークからの連鎖を狙って戦っています。

元素スパークの作り方を覚えておこう

一列 L字 T字
元素スパーク一列 L字 T字

元素スパークは盤面を大きく動かせる強力な効果のため、作り方は覚えておきましょう。代表的な形「一列」「T字」「L字」の3つを把握しておけば

元素スパークの詳しい作り方の説明についてはこちらの記事を参考にしてみてください。

元素スパークについて解説|作り方のコツ

残り1週間でどこまでレベルアップできるか挑戦!

パズガルgame8アイコン攻略ライターA 実は指揮力補充剤が22個あるなど、余力はかなりあります。ここからはレベルアップの限界へ挑戦だ!(残り7日)

Game8攻略班のコラム|攻略日記一覧