【パズルガールズ】イベント「異変の星域」攻略

パズルガールズにおけるイベント「異変の星域」の攻略情報まとめを掲載しております。イベント攻略や報酬を掲載しているので、イベントについて知りたい方は是非ご覧ください。

「異変の星域」概要

異変の星域

開催期間 9月30日(木)〜10月14日(木)23:59

イベントを周回して「時空指令」を集めよう

イベントを周回して「時空指令」を集めよう

「異変の星域」ではイベントステージや星域ボスをクリアして「時空指令」を集めるイベントです。

またステージ難易度が上がるほど、入手できる「時空指令」も増えるため、現状クリアできる最高の難易度で周回するのが最も効率が良くなります。

時空ガチャを回して報酬をGETしよう!

時空ガチャを回して報酬をGETしよう!

イベントで集めた「時空指令」は「時空ガチャ」に使用でき、アイテムに変換することができます。イベントガチャチケットやアークロイヤルの知能設計図など豪華な報酬を入手可能です。

また1日1回無料で回せるので、毎日忘れずに回しましょう。

イベントステージクリア時に確率で星域ボスが出現

イベントステージクリア時に確率で星域ボスが出現

イベントステージをクリアした時に、確率で「星域ボス」が出現し、招集することで同盟メンバーと一緒に共闘できます。星域ボスは共闘力を使用して挑戦でき、共闘力は1時間1回復、最大12個ストック可能です。

星域ボスについては以下の記事をご覧ください。

星域ボスの解説と攻略

星域ボス挑戦には同盟加入が必要

星域ボスは同盟に加入していないとプレイできないので、イベント期間中に同盟に加入しましょう。

同盟募集掲示板

「異変の星域」攻略

イベントボーナスキャラを編成して周回しよう

このイベントではイベントアイテムの入手数を増やせるボーナスキャラが存在します。イベントを周回する際はボーナスキャラを編成しましょう。

イベントボーナス詳細

艦嬌 星1 星2 星3 星4 星5
ティルピッツティルピッツ - - +30% +40% +50%
アークロイヤルアークロイヤル - +20% +30% +40% +50%

演習イベント「頂上決戦」開催!頂上決戦 10月15日~10月19日 23:59
演習」のランキングイベントが開催中!上位ランクを目指し、毎日豪華な報酬をGETしよう!
10月ログイン報酬10月ログイン報酬 10月1日〜10月31日
毎日ログインして新艦嬌「摩耶」を仲間にしよう!