【パズルガールズ】1ヶ月で目指すレベル30への道vol.3|新サーバーで1から攻略!

Game8のパズルガールズ攻略班のコラム記事です。「1ヶ月で目指すレベル30への道vol.3」を紹介。今回は15日のプレイレポートと強くなる指揮力の使い方を掲載しています。

9/24現在の進捗

スタートから15日が経過

パズガルgame8アイコン攻略ライターA こんにちは!geme8攻略ライターAです!スタートからちょうど半分が経過した進捗報告第2弾となります!
またプレイした中で感じた「強くなるための指揮力の使い方」を語っていきたいと思います。

レベルは24に到達

レベル24

プレイヤーレベルは24に到達。想定よりも大分早いペースでの進行です。さらに指揮力補充剤を31個ストックしているので、レベル30はもう目前だと思われます!

パズガルgame8アイコン攻略ライターA まごころ弁当の受け取り忘れや指揮力が溢れたりなど、実は結構ロスがあります。
最高効率だったら半月でLv30いけたかも…!?

強くなるための指揮力の使い方

戦力アップにおすすめ周回場所

ステージ おすすめ理由
デイリー 結晶やコアなど育成素材を効率良く入手するのに必須。
イベント イベントは報酬が豪華。
開催中はイベント周回をメインにしよう
星の追憶 結晶の入手効率が良い。
SR以上の所持キャラ数を増やせる
出撃 出撃を進めて機能/ステージ開放。
戦力アップしつつ適時進めよう

おすすめ周回場所は上記表の通り。レベルを上げたいだけなら、適当に周回していればOKですが、強くなるには「どこに指揮力を使うか」が重要となります。

①デイリーは毎日やる!

資源採掘の攻略一覧と解説

デイリーは毎日やりましょう。結晶はもちろんコアやスキル教材など、後々素材不足で悩むことになります!

デイリー一覧とステージ解説

②イベント期間中はイベントを優先するべし!

「十五夜の玉兎」概要

イベント開催中は基本的にイベント周回をメインにするのがおすすめです。特に現在開催中の「十五夜の玉兎」は報酬が豪華なのでガンガン周回しましょう!

イベント報酬で「指揮力補充剤」をGETできるのも見逃せないポイントです。

イベント「十五夜の玉兎」攻略

パズガルgame8アイコン攻略ライターA さらに報酬で「冬月」を星4までアップできるのも良い!Rキャラでも星4まで強化すればかなり強くなります。

③星の追憶は結晶効率が良い!

No.1「星の夢」

星の追憶」は枯渇しやすいEN結晶を多く貰え、所持キャラ数も増やせる一石二鳥の任務です。入手キャラも優秀で陣容を厚くできるので、可能なら毎日やるのがおすすめです。

星の追憶の解説と一覧

パズガルgame8アイコン攻略ライターA ちなみに「スコーピオ」は7日程度で建造できます。短期間で光輝枠の拡充が可能!

④戦力がアップしたら出撃を進める

新加入キャラがかなり優秀

出撃の進行は適時じっくり進めていきましょう!6-6で大体の機能は開放されるので、最低6-6まで進めておくのがおすすめです。

出撃の攻略情報一覧と解説

現在の陣容と今後の方針

新たにニコラスが加わり戦力アップ!

現在の陣容と今後の方針

陣容では「ニコラス」が新規加入しています。またイベント周回を優先しているため出撃は7章止まりですが、戦力的には8章まで行けるでしょう!

新規加入のSR以上キャラ

レナウンレナウン ザラザラ

新規には他に「レナウン」と「ザラ」が加入してます。自然と暗闇キャラですが、星3アップした「ヴェネト」「ハナ」がいるので活躍の機会は少なそうです。

パズガルgame8アイコン攻略ライターA ザラ」は9月の累計7日ログインでGETできます。SSRの「ヴェネト」がいなければ即戦力になってたことでしょう。

来週中にLv30到達が目標!

パズガルgame8アイコン攻略ライターA レベルアップが想定よりずっと早いペースで進んでいます。1ヶ月レベル30はもはや楽勝でしょう!
どこまで到達できるのか挑戦したいと思います。まずは来週中にLv 30を目指します!(残り15日)

Game8攻略班のコラム|攻略日記一覧