【パズルガールズ】同盟BOSS「ダークサーペント」攻略

パズルガールズにおける同盟BOSS「ダークサーペント」の攻略情報を掲載しています。ダークサーペントの行動パターンや攻略のコツなどを詳しく掲載しているので、同盟BOSS「ダークサーペント」の勝ち方に困っている方はぜひご覧ください。

同盟BOSS ▶︎同盟BOSSについてはこちら!
パズガルの同盟BOSSについて知りたい方はぜひご覧ください。

ダークサーペントの基本情報

基本情報

ダークサーペント

属性
自然 自然
ボススキル ・必殺技発動後はランダムな元素防護がダウンし、他は大幅にアップする
特殊効果 ・凍結無効
・CRダメージが上昇(ランダムな元素を吸収後に上昇効果が消滅)

攻撃パターン

通常攻撃 対象と左右(最大3体攻撃)
必殺技 対象と左右(最大3体攻撃)

ダークサーペントの当たり判定

ダークサーペント当たり判定

弱点元素がランダムで切り替わる

弱点元素がランダムで切り替わる

ダークサーペントは必殺技の度にランダムな元素防護が大幅ダウンし、他の元素防護はアップするのが特徴です。弱点元素がランダムで切り替わるため、敵のデバフ状況をしっかり確認しながら戦闘しましょう。

長押しタップで詳細確認

長押しタップで詳細確認

ダークサーペント攻略のコツ

5属性を編成して弱点を突けるようにする

5属性を編成して弱点を突けるようにする
ダークサーペントは弱点属性がランダムで決定されるため、弱点に対応できるように5属性を編成するようにしましょう。

CRダメージアップ効果は解消できる

CRダメージアップ効果を消滅させよう
ダークサーペントは自身へのCRダメージアップの効果を持っています。この効果はランダムで抽選された元素の攻撃で消すことができます。敵の強化を消し自部隊を長持ちさせ、攻撃の機会を増やしましょう。

元素スパークを作り、盤面を変化させよう

元素スパークを作り、盤面を変化させよう

ダークサーペントは効果的な元素が切り替わる敵です。そのため効果的な元素で攻撃できるように、盤面状況を変化させるのが重要となります。

元素スパークは一度に多くの元素を消せ、盤面を大きく動かすことができるため、元素スパークを優先して作るのが良いでしょう。

元素スパークを作るにはある程度の運が絡みますが、作成できる盤面を見逃さずに戦闘すれば勝率を上げることができるでしょう。

元素スパークについて解説|作り方のコツ

同盟記事一覧

同盟 ▶︎同盟解説記事はこちら!
パズガルの同盟についての解説を掲載しています。

同盟解説記事一覧

同盟BOSSの解説と一覧 同盟の選び方
同盟の役職解説 同盟レベルの上げ方
盟友依頼の解説 同盟商店のおすすめアイテム
サポートリストの解説 同盟特典の解説
同盟活躍度とは? 会長の自動交代システムを解説

同盟BOSS攻略

同盟BOSS「幽霊船X」アイコン幽霊船X 同盟BOSS幽霊船Ωアイコン幽霊船Ω ミラージュドールミラージュD ダークサーペントDサーペント