【パズルガールズ】10-7ステージ情報と攻略のコツ

パズルガールズにおける出撃10-7ステージ情報と攻略のコツを掲載しています。10-7の敵を倒す優先度や対処法などを解説しているので、10-7攻略で行き詰まった方はぜひご覧ください。

10-7ステージ情報

基本情報

フェーズ数 編成制限 推奨戦力
3 62500

ウィップウィップx2
火炎 火炎  巡洋艦火炎 巡洋艦

必殺技で対象のエネルギーを0にしてくる。こちらの攻撃手段を奪ってくるので、最優先で倒そう
宇宙サーペント宇宙サーペントx2
光輝 光輝  特種艦光輝 特種艦

必殺技でこちらも回復力を奪ってくる。攻撃力も高めなため「ウィップ」の次に倒そう
集合結晶集合結晶
光輝 光輝  特種艦光輝 特種艦

自身に耐久系のバフがかかる。火力も低いので倒すのは最後で良い。

ステージミッション

☆ステージクリア
☆20体の光輝系敵艦を撃沈
☆全員1回も撃沈されずにクリア

10-7攻略のコツ

ウィップを早く倒すのが攻略のカギ

ウィップを早く倒すのが攻略のカギ

ウィップをターゲットして攻撃を集中させよう

10-7の出現敵で最も厄介なのは「ウィップ」です。ウィップは必殺技でこちらもエネルギーを0にするため、放置するとうまく攻撃できずジリ貧になります。

必殺技対象は「最もエネルギーが多いキャラ」なので、主力キャラの必殺技はすぐに撃ちましょう。

パズガルgame8アイコン攻略ライターA 主力キャラのエネルギーを消されないようにするのが大事。低火力キャラはあえて必殺技を撃たず、エネルギーデバフを引き受けるのもアリ!

高火力キャラを中心に編成しよう

高火力キャラを中心に編成しよう

10-7は強烈な回復デバフがあるため、耐久戦法はほぼ不可能です。そのため10-7では高火力キャラを中心に編成しましょう。

おすすめキャラ

艦嬌 おすすめポイント おすすめ度
雪風雪風 ・極寒の高火力キャラ
・回避アップで生存しやすい
有利属性で相性◎
★★★★★
アークロイヤルアークロイヤル ・必殺技で対象の必殺技を3ターン封印できる
・ウィップより素早く溜める必要がある
★★★★

単体系高火力キャラがおすすめです。ウィップが火炎系のため極寒キャラを少なくとも1体は編成しましょう。

出撃 ▶︎出撃攻略はこちら!
パズガルの出撃攻略記事一覧を掲載。
ステージクリアによるコンテンツ開放や掃討についても紹介!
演習 ▶︎演習攻略はこちら!
パズガルのPVP要素、演習の解説と攻略を掲載しています。
デイリー ▶︎デイリー攻略はこちら!
デイリーの各ステージ情報を掲載。毎日デイリーをクリアして各種素材を収集しよう。
星の追憶 ▶︎星の追憶攻略はこちら!
星の追憶の解説とステージ情報を掲載。毎日挑戦して艦嬌を仲間にしよう。
特訓ボス ▶︎特訓ボス攻略はこちら!
特訓ボスの仕様解説とボス攻略情報を掲載。毎日挑戦して報酬をGETしよう。

出撃個別記事一覧

出撃個別記事一覧
3-4 3-7 4-2 4-3 4-6
4-10 5-3 5-9 5-10 6-3
6-6 6-10 7-3 7-6 7-8
7-10 8-4 10-7 - -

    • >>[8]
      アリア特攻したら行けましたー。
      ありがとうございました。

    • 星の追憶のNo3はどうやったら開放されますか??
      誰か知ってる方居たら教えて下さい(^^)