【パズルガールズ】8-4ステージ情報と攻略のコツ

パズルガールズにおける出撃8-4ステージ情報と攻略のコツを掲載しています。8-4の敵を倒す優先度や対処法などを解説しているので、8-4攻略で行き詰まった方はぜひご覧ください。

8-4ステージ情報

基本情報

フェーズ数 編成制限 推奨戦力
1 42300

装甲ドール装甲ドール
自然 自然  巡洋艦自然 巡洋艦

3ターンごとに防御ダウンの通常攻撃。持続ダメージ&攻撃力バフ付き必殺技が強力
危険なので先に倒そう
自律ドール 自律ドールx2
自然 自然  巡洋艦自然 巡洋艦

通常攻撃や必殺技などBOSS「装甲ドール」の廉価版
HPが高めなのでボスから先に倒した方が効率的。

ステージミッション

☆ステージクリア
☆12体の敵艦を撃沈
☆全員1回も撃沈されずにクリア

8-4攻略のコツ

攻撃対象はBOSSを優先しよう

8-4ではBOSS「装甲ドール」を先に倒すようにしましょう。左右の「自律ドール」はHPが高く、倒すまでに時間がかかってしまいます。

またボスは必殺技後に攻撃力、エネルギー共に強化されるため、ボスの早期撃破が8-4攻略のポイントとなるでしょう。

BOSSは必殺技後が攻撃チャンス

必殺技後チャンス

BOSS「装甲ドール」は必殺技使用後、防御力と必殺技防護が20%ダウンします。こちらの必殺技は相手のデバフ後に撃つのがおすすめです。

しかし「装甲ドール」の必殺技は強力なため、体力に余裕がない場合はデバフを待たずに攻撃しましょう。

出撃 ▶︎出撃攻略はこちら!
パズガルの出撃攻略記事一覧を掲載。
ステージクリアによるコンテンツ開放や掃討についても紹介!
演習 ▶︎演習攻略はこちら!
パズガルのPVP要素、演習の解説と攻略を掲載しています。
デイリー ▶︎デイリー攻略はこちら!
デイリーの各ステージ情報を掲載。毎日デイリーをクリアして各種素材を収集しよう。
星の追憶 ▶︎星の追憶攻略はこちら!
星の追憶の解説とステージ情報を掲載。毎日挑戦して艦嬌を仲間にしよう。
特訓ボス ▶︎特訓ボス攻略はこちら!
特訓ボスの仕様解説とボス攻略情報を掲載。毎日挑戦して報酬をGETしよう。

出撃個別記事一覧

出撃個別記事一覧
3-4 3-7 4-6 4-10 5-10
6-3 6-6 6-10 7-10 8-4
10-7 - - - -

    • >>[7]
      直前のWaveで出来るだけ全員チャージさせて、ボス入ったら奥のアリア狙い全力、もう少しで倒せそうならチャージアイテム使ってでも倒せば割となんとかなると思いますよ
      ザラ育ててるようなので石ころもアリアさえいなければ倒せるはず

    • レベル最大って20のままでしょうか?