【パズルガールズ】8-4ステージ情報と攻略のコツ

現在、Wikiの更新を停止しています。
掲載されている情報は、2022月5月31日(火)までの情報です。情報が古い可能性がありますので、ご注意ください。

パズルガールズにおける出撃8-4ステージ情報と攻略のコツを掲載しています。8-4の敵を倒す優先度や対処法などを解説しているので、8-4攻略で行き詰まった方はぜひご覧ください。

出撃攻略情報一覧はこちら!
【前】8-3 【次】8-5

8-4ステージ情報

基本情報

フェーズ数 編成制限 推奨戦力
1 34200

BOSSフェーズ出現敵

8-4BOSSフェーズ出現敵

要注意敵解説と処理優先度

ポイント 優先度
8-4出現敵装甲ドール装甲ドール
光輝 光輝  巡洋艦光輝 巡洋艦

3ターンごとに防御ダウンの通常攻撃。持続ダメージ&攻撃力バフ付き必殺技が強力
危険なので先に倒そう
8-4出現敵自律ドール自律ドールx2
光輝 光輝  巡洋艦光輝 巡洋艦

通常攻撃や必殺技などBOSS「装甲ドール」の廉価版
HPが高めなのでボスから先に倒した方が効率的。

ステージミッション

☆ステージクリア
☆9体の敵艦を撃沈
☆全員1回も撃沈されずにクリア

8-4攻略のコツ

攻撃対象はBOSSを優先しよう

8-4攻撃対象はBOSSを優先しよう

8-4ではBOSS「装甲ドール」を先に倒すようにしましょう。左右の「自律ドール」はHPが高く、倒すまでに時間がかかってしまいます。

またボスは必殺技後に攻撃力、エネルギー共に強化されるため、ボスの早期撃破が8-4攻略のポイントとなるでしょう。

BOSSは必殺技後が攻撃チャンス

BOSS「装甲ドール」は必殺技使用後、防御力と必殺技防護が20%ダウンします。こちらの必殺技は相手のデバフ後に撃つのがおすすめです。

しかし「装甲ドール」の必殺技は強力なため、体力に余裕がない場合はデバフを待たずに攻撃しましょう。