【パズルガールズ】3-4ステージ情報と攻略のコツ

現在、Wikiの更新を停止しています。
掲載されている情報は、2022月5月31日(火)までの情報です。情報が古い可能性がありますので、ご注意ください。

パズルガールズにおける出撃3-4ステージ情報と攻略のコツを掲載しています。3-4の敵を倒す優先度や対処法などを解説しているので、3-4攻略で行き詰まった方はぜひご覧ください。

出撃攻略情報一覧はこちら!
【前】3-3 【次】3-5

3-4ステージ情報

基本情報

フェーズ数 編成制限 推奨戦力
2 11800

BOSSフェーズ出現敵

BOSSフェーズ出現敵

要注意敵解説

ポイント
ナグルファルナグルファル
暗闇 暗闇  巡洋艦暗闇 巡洋艦

必殺技の対象が光輝属性の場合、攻撃-50%、バフ無効を付与する。

ステージミッション

☆ステージクリア
☆4体の敵艦を撃沈
☆全員1回も撃沈されずにクリア

3-4攻略のコツ

純粋な編成パワーが重要

3-4は特に厄介な敵が存在せず、BOSSである「ナグルファル」も特出するべき行動はしてきません。そのためこのステージでは純粋な編成の戦闘力が重要となります。

しっかりと艦嬌のレベルアップをしていけばクリア可能でしょう。

必殺技封印や攻撃デバフで弱体化させる

必殺技封印や攻撃デバフで弱体化させる

クリアが難しい場合は、「ナグルファル」の必殺技を封じると楽に勝てるようになります。「必殺技封印」や「攻撃デバフ」を付与して弱体化させましょう。

おすすめデバフ付与キャラ(SR以下)

艦嬌 おすすめポイント おすすめ度
アークロイヤルアークロイヤル ・必殺技で必殺技封印付与が確定(3ターン) ★★★★★
白露白露 ・必殺技で攻撃力デバフ付与(6ターン) ★★★★