【パズルガールズ】同盟のサポートリストの解説

パズルガールズにおける同盟のサポートリストついて解説しています。サポートの仕様や設定方法などを詳しく掲載しているため、パズルガールズの同盟のサポートリストについて知りたい方はぜひご覧ください。

サポートリストとは?

同盟BOSSで艦嬌を味方に貸し出せるシステム

同盟BOSSで艦嬌を味方に貸し出せるシステム

サポートリストとは設定した艦嬌を「同盟BOSS」戦で味方に貸し出すことができるシステムのことです。出撃する艦嬌の数も6人に増やし大幅に戦力アップできる上、デメリットもないので「同盟BOSS」攻略の際には必ずサポートを借りるようにしましょう。

同盟BOSS攻略に必須

出現中の「同盟BOSS」に対して有利な艦嬌を設定することで、クリア難易度をグッと下げられます。「同盟BOSS」に対して戦力が足りていなくても、サポートの強力な艦嬌で敵HPを削れるため、サポートリストの設定は同盟BOSSに合わせて設定し直すと良いでしょう。

サポートの設定方法

同盟ホームのサポートリストで設定する

同盟ホームのサポートリストで設定する

サポートは同盟ホームのサポートリストで設定できます。設定や貸し出される際のデメリットはないので、最も強い艦嬌を設定しましょう。

同盟BOSS戦の編成画面でサポートを選ぶ

同盟BOSS編成画面でサポートを選ぶ

同盟メンバーのサポートは同盟BOSS戦の編成画面から呼び出せます。こちらも設定と同様デメリットはありません。出現中の同盟BOSSに対して強く、レベルの高い艦嬌を借りましょう。

同盟記事一覧

同盟 ▶︎同盟解説記事はこちら!
パズガルの同盟についての解説を掲載しています。

同盟解説記事一覧

同盟BOSSの解説と一覧 同盟の選び方
同盟の役職解説 同盟レベルの上げ方
盟友依頼の解説 同盟商店のおすすめアイテム
サポートリストの解説 同盟特典の解説
同盟活躍度とは? 会長の自動交代システムを解説
同盟ガチャとは? -

同盟BOSS攻略

同盟BOSS「幽霊船X」アイコン幽霊船X 同盟BOSS幽霊船Ωアイコン幽霊船Ω ミラージュドールミラージュD ダークサーペントDサーペント