【パズルガールズ】同盟商店とは?交換するべきアイテムを紹介

パズルガールズにおける同盟商店の仕様と交換するべきアイテムを解説しています。同盟商店のアイテムおすすめ交換順を一覧で表記しているので同盟商店の交換するべきアイテムについて知りたい方はぜひご覧ください。

同盟商店とは?

同盟コインとアイテムを交換できるシステム

同盟コインで交換

同盟商店では同盟の物資補給で獲得した「同盟コイン」をアイテムに交換できるシステムです。交換のラインナップの中には「上級ガチャ」のチケットが含まれているため、同盟商店は積極的に利用していきましょう。

同盟レベルアップで品揃えが豪華になる

同盟商店の品揃えは同盟のレベルで決まっています。特に目玉となる「上級ガチャチケット」はレベル5から交換可能になるため、まだ到達していない場合は同盟のレベルアップを優先させましょう。

同盟レベルの上げ方については以下の記事をご覧ください。

同盟レベルの上げ方解説

同盟商店で交換するべきアイテム

アイテム交換のおすすめ度一覧

アイテム コインx購入回数 おすすめ度
上級建造指令書 上級建造指令書
450x2回 ★★★★★
秘伝教本 秘伝教本
1500x1回 ★★★★
駆逐スキル教本 スキル教本
150x3回 ★★★★
上級コア上級コア系
60x5回 ★★★☆☆
特級コア特級コア系
240x5回 ★★★☆☆
狩猟エネルギー補充剤狩猟エネルギー補充剤
300x1回 ★★★☆☆
上級フォース上級コア
90x5回 ★★☆☆☆
特級フォース特級フォース
360x5回 ★★☆☆☆
掃討指令 掃討指令
20x5回 ☆☆☆☆

上級建造指令書は必ず交換しておこう

同盟商店では毎週2回まで「上級建造指令書」を交換できます。上級建造には天井システムがあるため、毎週これでガチャを引けば自然と艦嬌の種類を増やせるでしょう。

上級ガチャチケットの貴重な入手先となるため、毎週必ず交換しておきましょう。

秘伝教本もおすすめ

同盟商店で購入するアイテムは、「秘伝教本」もおすすめです。「秘伝教本」は全ての艦種のスキル強化に使用するため、強化を進めると枯渇しがちなアイテムとなります。

交換レートは最も高いですが、余裕があれば「秘伝教本」を購入しておきましょう。

主要艦種のスキル教本も交換しておこう

自身がメインで使用している艦種の「スキル教本」もおすすめな交換アイテムです。強化が進むと一度の強化に10個以上消費するようになるため、早めに集めておくことをお勧めします。

同盟記事一覧

同盟 ▶︎同盟解説記事はこちら!
パズガルの同盟についての解説を掲載しています。

同盟解説記事一覧

同盟BOSSの解説と一覧 同盟の選び方
同盟の役職解説 同盟レベルの上げ方
盟友依頼の解説 同盟商店のおすすめアイテム
サポートリストの解説 同盟特典の解説
同盟活躍度とは? 会長の自動交代システムを解説
同盟ガチャとは? -

同盟BOSS攻略

同盟BOSS「幽霊船X」アイコン幽霊船X 同盟BOSS幽霊船Ωアイコン幽霊船Ω ミラージュドールミラージュD ダークサーペントDサーペント

    • >>[8]
      アリア特攻したら行けましたー。
      ありがとうございました。

    • レベル最大って20のままでしょうか?