【パズルガールズ】盟友依頼の仕様を解説

パズルガールズにおける盟友依頼の仕様について解説しています。盟友依頼のアイテムの受け渡し方、発行方法や渡し方を掲載しているので、盟友依頼について知りたい方はぜひご覧ください。

盟友依頼とは?

同盟メンバーとアイテムを交換できる機能

同盟メンバーとアイテムを交換できる機能

盟友依頼は同盟のメンバーとアイテムの受け渡しができる機能のことです。足りないアイテムの補充や余っているアイテムを渡すことで、同盟メンバーを強くできます。

同盟BOSS攻略には同盟メンバーの戦力アップが必須なので、積極的に活用して同盟の戦力を底上げしましょう。

設定できるアイテムは2種類

設定できるアイテムは2種類

アイテム種類 解説
突破パーツ 艦嬌のレベル上げに使用する素材
制作素材 戦闘アイテムの製造に使う素材

盟友依頼で設定できるアイテムは2種類あり、艦嬌レベルアップ素材と戦闘アイテム素材を設定できます。

盟友依頼の発行と渡し方

盟友依頼の発行方法

盟友依頼の発行方法

同盟依頼でアイテムを設定するには「依頼発行」をタップして欲しいアイテムを選択しましょう。アイテムを選択すると依頼リストに表示されます。

また次の依頼発行には24時間待つ必要があります。最大で1日1回しか発行できない点は把握しておきましょう。

盟友依頼の渡し方

盟友依頼の渡し方

同盟メンバーが設定した盟友依頼は依頼リストに一覧で表示され、「寄付」ボタンを押すことでアイテムを同盟メンバーに渡すことができます。

同盟記事一覧

同盟 ▶︎同盟解説記事はこちら!
パズガルの同盟についての解説を掲載しています。

同盟解説記事一覧

同盟BOSSの解説と一覧 同盟の選び方
同盟の役職解説 同盟レベルの上げ方
盟友依頼の解説 同盟商店のおすすめアイテム
サポートリストの解説 同盟特典の解説
同盟活躍度とは? 会長の自動交代システムを解説
同盟ガチャとは? -

同盟BOSS攻略

同盟BOSS「幽霊船X」アイコン幽霊船X 同盟BOSS幽霊船Ωアイコン幽霊船Ω ミラージュドールミラージュD ダークサーペントDサーペント

    • >>[8]
      アリア特攻したら行けましたー。
      ありがとうございました。

    • 星の追憶のNo3はどうやったら開放されますか??
      誰か知ってる方居たら教えて下さい(^^)