【パズルガールズ】4-6ステージ情報と攻略のコツ

現在、Wikiの更新を停止しています。
掲載されている情報は、2022月5月31日(火)までの情報です。情報が古い可能性がありますので、ご注意ください。

パズルガールズにおける出撃4-6ステージ情報と攻略のコツを掲載しています。4-6の敵を倒す優先度や対処法などを解説しているので、4-6攻略で行き詰まった方はぜひご覧ください。

出撃攻略情報一覧はこちら!
【前】4-5 【次】4-7

4-6ステージ情報

基本情報

フェーズ数 編成制限 推奨戦力
2 17600

BOSSフェーズ出現敵

BOSSフェーズ出現敵

要注意敵解説

ポイント
榛名榛名
火炎 火炎  戦艦火炎 戦艦

3ターン毎に以下のランダムなバフが1つ付く
①必殺技防護+60%
②被ダメージの20%を反射
③防御力+20%

ステージミッション

☆ステージクリア
☆10体の敵艦を撃沈
☆全員のHPを常に40%以上に維持

4-6攻略のコツ

ダメージ反射にだけ注意しよう

ランダムバフにだけ注意しよう

⬆︎ダメージ反射はアイコンで確認可能!

4-6のBOSS敵「榛名」は3ターン毎にランダムなバフが付きます。特に気を付けなければならない点は、ダメージ反射中に攻撃して味方が倒されてしまうことです。

ダメージ反射中に必殺技を撃つと致命的なダメージを負ってしまうため、反射中は必殺技は温存しましょう。