【パズルガールズ】5-10ステージ情報と攻略のコツ

現在、Wikiの更新を停止しています。
掲載されている情報は、2022月5月31日(火)までの情報です。情報が古い可能性がありますので、ご注意ください。

パズルガールズにおける出撃5-10ステージ情報と攻略のコツを掲載しています。5-10の敵を倒す優先度や対処法などを解説しているので、5-10攻略で行き詰まった方はぜひご覧ください。

出撃攻略情報一覧はこちら!
【前】5-9 【次】6-1

5-10ステージ情報

基本情報

フェーズ数 編成制限 推奨戦力
3 23700

BOSSフェーズ出現敵

5-10出現敵

要注意敵解説と処理優先度

ポイント 優先度
5-10出現敵1巡洋宙姫 巡洋宙姫
暗闇 暗闇  巡洋艦暗闇 巡洋艦

4ターンごとにランダムな仲間の命中/攻撃を30%アップ。
HPが低く、先に倒した方が楽
5-10宇宙サーペント宇宙サーペント
暗闇 暗闇  特種艦暗闇 特種艦

必殺技でバフ無効を付与
HPが低く、先に倒した方が楽
5-10ナグルファルナグルファル
暗闇 暗闇  巡洋艦暗闇 巡洋艦

敵を倒すたび自身のHPが20%回復
HPが高く回復もあるため、中途半端な攻撃は非推奨
周りから優先して倒した方が良い

ステージミッション

☆ステージクリア
☆26体の敵艦を撃沈
☆ボスの必殺技が2回以内

星3クリアを目指すならナグルファルを優先しよう

ステージミッションには「ボスの必殺技が2回未満」があります。そのため 星3クリアを目指すならナグルファルを最優先で倒しましょう。

ただし戦力が充実すれば簡単にクリアできるようになるため星3クリアは一旦後回しにするのがおすすめです。

5-10攻略のコツ

ナグルファルは後回しにしよう

ナグルファルは周りの敵を倒すたびにHPが20回復します。そのため中途半端に攻撃するより、ナグルファルは後回しにして周りの敵から先に倒しましょう。

また星3を獲得するためには「ボスの必殺技が2回未満」でクリアする必要がありますが、推奨戦力と同程度の戦力ではそもそも達成が難しいため、戦力が充実してから挑むことをおすすめします。