【パズルガールズ】5-10ステージ情報と攻略のコツ

パズルガールズにおける出撃5-10ステージ情報と攻略のコツを掲載しています。5-10の敵を倒す優先度や対処法などを解説しているので、5-10攻略で行き詰まった方はぜひご覧ください。

5-10ステージ情報

基本情報

フェーズ数 編成制限 推奨戦力
3 22000

巡洋宙姫巡洋宙姫
光輝 光輝  巡洋艦光輝 巡洋艦

4ターンごとにランダムな仲間の命中/攻撃を30%アップ。
HPが低く、先に倒した方が楽
5-10宇宙サーペント宇宙サーペント
暗闇 暗闇 

必殺技でバフ無効を付与
HPが低く、先に倒した方が楽
5-10ナグルファルナグルファル
暗闇 暗闇  巡洋艦暗闇 巡洋艦

敵を倒すたび自身のHPが20%回復
HPが高く回復もあるため、中途半端な攻撃は非推奨
周りから優先して倒した方が良い

ステージミッション

☆ステージクリア
☆14体の暗闇系敵艦を撃沈
☆ボスの必殺技が2回未満

星3クリアを目指すならナグルファルを優先しよう

ステージミッションには「ボスの必殺技が2回未満」があります。そのため 星3クリアを目指すならナグルファルを最優先で倒しましょう。

ただし戦力が充実すれば簡単にクリアできるようになるため星3クリアは一旦後回しにするのがおすすめです。

5-10攻略のコツ

ナグルファルは後回しにしよう

ナグルファルは周りの敵を倒すたびにHPが20回復します。そのため中途半端に攻撃するより、ナグルファルは後回しにして周りの敵から先に倒しましょう。

また星3を獲得するためには「ボスの必殺技が2回未満」でクリアする必要がありますが、推奨戦力と同程度の戦力ではそもそも達成が難しいため、戦力が充実してから挑むことをおすすめします。

出撃 ▶︎出撃攻略はこちら!
パズガルの出撃攻略記事一覧を掲載。
ステージクリアによるコンテンツ開放や掃討についても紹介!
演習 ▶︎演習攻略はこちら!
パズガルのPVP要素、演習の解説と攻略を掲載しています。
デイリー ▶︎デイリー攻略はこちら!
デイリーの各ステージ情報を掲載。毎日デイリーをクリアして各種素材を収集しよう。
星の追憶 ▶︎星の追憶攻略はこちら!
星の追憶の解説とステージ情報を掲載。毎日挑戦して艦嬌を仲間にしよう。
特訓ボス ▶︎特訓ボス攻略はこちら!
特訓ボスの仕様解説とボス攻略情報を掲載。毎日挑戦して報酬をGETしよう。

出撃個別記事一覧

出撃個別記事一覧
3-4 3-7 4-6 4-10 5-10
6-3 6-6 6-10 7-10 8-4
10-7 - - - -