【パズルガールズ】3-7ステージ情報と攻略のコツ

現在、Wikiの更新を停止しています。
掲載されている情報は、2022月5月31日(火)までの情報です。情報が古い可能性がありますので、ご注意ください。

パズルガールズにおける出撃3-7ステージ情報と攻略のコツを掲載しています。3-7の敵を倒す優先度や対処法などを解説しているので、3-7攻略で行き詰まった方はぜひご覧ください。

出撃攻略情報一覧はこちら!
【前】3-6 【次】4-1

3-7ステージ情報

基本情報

フェーズ数 編成制限 推奨戦力
3 13200

3-7ハナハナ
自然 自然  特種艦自然 特種艦

回復効果の必殺技持ち。
ナグルファルが倒れると防御力がアップ
HPが低く、先に倒した方が楽
3-7ナグルファルナグルファル
暗闇 暗闇  巡洋艦暗闇 巡洋艦

ハナが倒れると攻撃力がアップするが、必殺技防護が大幅ダウン
ハナを倒した後、必殺技で仕留めよう!

ステージミッション

☆ステージクリア
☆8体の敵艦を撃沈
☆24ターン内にステージクリア

3-7攻略のコツ

ハナを優先して倒そう

3-7攻略のコツ|ハナを優先して倒そう

ハナは必殺技で回復スキルを持つため優先して倒すのがおすすめです。さらにナグルファルよりHPが30%も少なく脆いため、攻撃を集中すれば楽に勝てるでしょう。

ナグルファルはハナ撃墜後に必殺技で倒す

ナグルファルは「ハナ」が倒された後、攻撃力がアップし必殺技防護が大幅にダウンします。「ペガサス」など高火力艦嬌の必殺技で一気に仕留めてしまいましょう。