【パズルガールズ】イベントステージ12情報と攻略のコツ

現在、Wikiの更新を停止しています。
掲載されている情報は、2022月5月31日(火)までの情報です。情報が古い可能性がありますので、ご注意ください。

パズルガールズにおけるイベントステージ12情報と攻略のコツを掲載しています。イベント12の敵を倒す優先度や対処法などを解説しているので、イベント12攻略で行き詰まった方はぜひご覧ください。

イベントステージ12情報

基本情報

フェーズ数 編成制限 推奨戦力
1
火炎 火炎2艦必要
48000

祭りアメフラシ光輝祭りアメフラシ
光輝 光輝

必殺技で敵全体の耐久を回復。
元素スパークで3ターン回復無効化
最優先で倒そう!
神通神通
火炎 火炎  巡洋艦火炎 巡洋艦

毎ターン夕張/神通にCR率とCRダメージ上昇付与
残りHP20以下で必殺技を連発してくる

ステージミッション

☆12ターン以内にステージクリア
☆15体の敵艦を撃沈
☆全員のHPを常に50%以上に維持

イベントステージ12攻略のコツ

祭りアメフラシから先に倒そう

BOSSフェーズ出現敵

BOSSフェーズでは回復スキルを持つ祭りアメフラシから優先して倒しましょう。祭りアメフラシの回復は元素スパークで3ターン無効化できます。祭りアメフラシの必殺技ゲージに注視しながら戦闘しましょう。

また神通は残りHPが20%以下でほぼ毎ターン必殺技を連発するため、神通は下手に削らず周りの敵から先に倒した方が安定して勝てるでしょう。

元素爆弾で神通の強化を妨害

神通は毎ターンCR率とCRダメージ上昇が付与され、攻撃が強力になっていきます。イベントステージの仕様で元素爆弾を起爆したターンは強化が1ターンだけ無効化されるため、なるべく元素爆弾を巻き込むようパズルを組むと良いでしょう。

戦闘系イベント

暗黒宇宙暗黒宇宙 ▶︎暗黒宇宙攻略はこちら!
暗黒宇宙の仕様解説を掲載。毎日挑戦して報酬をGETしよう。
流星操舵バナー流星操舵(常設) 流星操舵は毎日19時開催の同盟メンバーと協力するイベント。同盟メンバーと協力してゴールを目指そう!

報酬系イベント

ログイン報酬 期間や報酬は公式LOBIをチェック!
戦歴加速パック戦歴加速パック デイリーや週間ミッション達成で報酬がもらえる!「研究」や「改造」素材を入手可能!
遠星補給艦遠星補給艦 行星級強化素材をダイヤ1600で入手できる

課金イベント

装備宝箱装備宝箱 5月31日(火)〜6月9日(木)23:59
自身で設定した報酬を入手できるイベント
パックプラチナ/サプライズ 5月31日(火)~6月4日(土)23:59
パック購入でランダムな報酬をGET
星間交換所星間交換所 「設計図引換指令」を使ってSSR艦嬌の知能設計図を入手しよう!

初心者系イベント