【パズルガールズ】イベントステージ15情報と攻略のコツ

現在、Wikiの更新を停止しています。
掲載されている情報は、2022月5月31日(火)までの情報です。情報が古い可能性がありますので、ご注意ください。

パズルガールズにおけるイベントステージ15情報と攻略のコツを掲載しています。イベント15の敵を倒す優先度や対処法などを解説しているので、イベント15攻略で行き詰まった方はぜひご覧ください。

イベントステージ15情報

基本情報

フェーズ数 編成制限 推奨戦力
3
火炎 火炎2艦必要
55000

BOSSフェーズ出現敵

BOSSフェーズ出現敵

要注意敵解説

ポイント
神通神通
火炎 火炎  巡洋艦火炎 巡洋艦

毎ターン夕張/神通にCR率とCRダメージ上昇付与
残りHP20以下で必殺技を連発してくる

ステージミッション

☆28ターン以内にステージクリア
☆57体の敵艦を撃沈
☆全員のHPを常に40%以上に維持

イベントステージ15攻略のコツ

必殺技で一気に仕留めよう

BOSSフェーズ出現敵

神通は残りHPが20%以下でエネルギー効率が大幅にパワーアップし、ほぼ毎ターン必殺技を連発するようになります。HPをある程度削ったら必殺技で一気に仕留めてしまいましょう。

元素爆弾で神通の強化を妨害

神通は毎ターンCR率とCRダメージ上昇が付与され、攻撃が強力になっていきます。イベントステージの仕様で元素爆弾を起爆したターンは強化が1ターンだけ無効化されるため、なるべく元素爆弾を巻き込むようパズルを組むと良いでしょう。

戦闘系イベント

暗黒宇宙暗黒宇宙 ▶︎暗黒宇宙攻略はこちら!
暗黒宇宙の仕様解説を掲載。毎日挑戦して報酬をGETしよう。
流星操舵バナー流星操舵(常設) 流星操舵は毎日19時開催の同盟メンバーと協力するイベント。同盟メンバーと協力してゴールを目指そう!

報酬系イベント

ログイン報酬 期間や報酬は公式LOBIをチェック!
戦歴加速パック戦歴加速パック デイリーや週間ミッション達成で報酬がもらえる!「研究」や「改造」素材を入手可能!
遠星補給艦遠星補給艦 行星級強化素材をダイヤ1600で入手できる

課金イベント

装備宝箱装備宝箱 5月31日(火)〜6月9日(木)23:59
自身で設定した報酬を入手できるイベント
パックプラチナ/サプライズ 5月31日(火)~6月4日(土)23:59
パック購入でランダムな報酬をGET
星間交換所星間交換所 「設計図引換指令」を使ってSSR艦嬌の知能設計図を入手しよう!

初心者系イベント