【パズルガールズ】資源採掘の攻略一覧と解説

現在、Wikiの更新を停止しています。
掲載されている情報は、2022月5月31日(火)までの情報です。情報が古い可能性がありますので、ご注意ください。

資源採掘の攻略一覧と解説

パズルガールズにおける資源採掘の攻略情報一覧と解説について掲載しています。資源採掘の攻略情報だけでなく報酬や難易度の解放条件、VIPランク別の挑戦回数についても解説しているので確認したい方はぜひご覧ください。

資源採掘の攻略情報

資源採掘攻略一覧

資源採掘個別ページ
金鉱エリア金鉱エリア EN結晶エリアEN結晶エリア EXP結晶エリアEXP結晶エリア

資源採掘の報酬情報

資源採掘の報酬一覧

ステージ名 報酬
金鉱エリア
ゴールド ゴールド
EN結晶エリア
EN結晶 EN結晶
EXP結晶エリア
EXP結晶 EXP結晶

資源採掘では強化素材を集めることに適したステージです。ドロップするアイテムは限定されているため、欲しい素材が出るステージに挑戦しましょう。

資源採掘の解説

各難易度の推奨戦力と解放条件

難易度 推奨戦力 解放条件
低級 6200 3-2をクリア
初級 19300 5-3をクリア
中級 25500 6-6をクリア
上級 36000 8-10をクリア
超級 43900 10-3をクリア
超級 48500 11-6をクリア
億級 58100 13-3をクリア
兆級 64700 14-6をクリア
京級 82100 16-10をクリア
垓級 95300 18-10をクリア
穰級 113300 20-10をクリア

1日の挑戦回数に制限がある

VIPランク 挑戦可能回数/追加要素
0 3回
1 4回
2 4回/
デイリー掃討機能を解放
3 5回
5 6回
7 7回
9 8回
10 9回
12 10回

デイリー「資源採掘」は挑戦回数が存在し、VIPランクを上げると挑戦回数を増やすことができます。また、VIPランク2からデイリーで掃討機能が解放されるため、課金OKな方はVIP2を目標に上げても良いでしょう。

資源採掘

資源採掘資源採掘の攻略一覧と解説
金鉱エリア金鉱エリア EN結晶エリアEN結晶エリア EXP結晶エリアEXP結晶エリア

戦場演習

戦場演習戦場演習の攻略一覧と解説
駆逐/戦艦駆逐/戦艦エリア 巡洋空母巡洋/空母エリア

デート作戦

デート作戦デート作戦の攻略一覧と解説
大型艦エリア大型艦エリア 中型艦エリア中型艦エリア 小型艦エリア小型艦エリア