【パズルガールズ】6-10ステージ情報と攻略のコツ

パズルガールズにおける出撃6-10ステージ情報と攻略のコツを掲載しています。6-10の敵を倒す優先度や対処法などを解説しているので、6-10攻略で行き詰まった方はぜひご覧ください。

6-10ステージ情報

基本情報

フェーズ数 編成制限 推奨戦力
3 28500

アリア アリア
回復スキルが厄介で火力不足だとジリ貧になる
最優先で倒そう!

ステージミッション

☆ステージクリア
☆27体の自然系敵艦を撃沈
☆30ターン内にステージクリア

6-10攻略のコツ

アリアを最優先で倒そう

アリアを最優先で倒そう

⬆︎画面タップで必殺技の当て先を指定しよう!

アリアは回復スキルを使用して耐久してくる厄介な敵です。放置するとジリ貧となってしまうためアリアは最優先で倒しましょう。

アリアの正面は「活性結晶:光輝」が守っており通常攻撃でのダメージは期待できません。アリアをターゲットして必殺技の集中攻撃で一気に倒しましょう。

BOSS戦前に必殺技を温存する

アリアを素早く倒すコツとして、メインアタッカーの必殺技はBOSS戦前に温存しておき、開幕と同時に必殺技を撃ち込むのがおすすめです。

またメインアタッカーの元素を優先的に使い、次の必殺技を素早く溜めるようにすると安定して倒せるようになるでしょう。

アイテムで必殺技ゲージ回復もおすすめ

アイテムで必殺技ゲージ回復もおすすめ

パズルガールズではアイテムを使用することで必殺技ゲージを回復できます。ターン経過させず必殺技を撃てるようになるので、アイテムも積極的に活用していきましょう。

メインアタッカーを最優先で強化

メインアタッカーを最優先で強化

メインアタッカーのレベルと必殺技レベルを最優先で強化しましよう。強化するキャラはアリアに弱点を突ける火炎属性のSSR艦嬌がおすすめですが、いない場合は「ペガサス」を十分に強化すれば攻略可能です。

攻略班のクリア編成

攻略班のクリア編成

6-10ステージクリア時の編成となります。この編成では「ペガサス」単体で敵の「アリア」を倒してクリアしました。「ペガサス」は必殺技を何度も使いやすいスキル構成となっており、十分強化すれば単体でもアリアを倒しきれるでしょう。

また6-10ステージにおいて極寒属性のキャラは適性ではないので、他の属性と変更すればより低レベルでもクリア可能でしょう。

出撃 ▶︎出撃攻略はこちら!
パズガルの出撃攻略記事一覧を掲載。
ステージクリアによるコンテンツ開放や掃討についても紹介!
演習 ▶︎演習攻略はこちら!
パズガルのPVP要素、演習の解説と攻略を掲載しています。
デイリー ▶︎デイリー攻略はこちら!
デイリーの各ステージ情報を掲載。毎日デイリーをクリアして各種素材を収集しよう。
星の追憶 ▶︎星の追憶攻略はこちら!
星の追憶の解説とステージ情報を掲載。毎日挑戦して艦嬌を仲間にしよう。
特訓ボス ▶︎特訓ボス攻略はこちら!
特訓ボスの仕様解説とボス攻略情報を掲載。毎日挑戦して報酬をGETしよう。

出撃個別記事一覧

出撃個別記事一覧
3-4 3-7 4-6 4-10 5-3
5-9 5-10 6-3 6-6 6-10
7-3 7-6 7-10 8-4 10-7

    • >>[8]
      アリア特攻したら行けましたー。
      ありがとうございました。

    • 星の追憶のNo3はどうやったら開放されますか??
      誰か知ってる方居たら教えて下さい(^^)