【パズルガールズ】4-10ステージ情報と攻略のコツ

現在、Wikiの更新を停止しています。
掲載されている情報は、2022月5月31日(火)までの情報です。情報が古い可能性がありますので、ご注意ください。

パズルガールズにおける出撃4-10ステージ情報と攻略のコツを掲載しています。4-10の敵を倒す優先度や対処法などを解説しているので、4-10攻略で行き詰まった方はぜひご覧ください。

出撃攻略情報一覧はこちら!
【前】4-9 【次】5-1

4-10ステージ情報

基本情報

フェーズ数 編成制限 推奨戦力
3 19200

BOSSフェーズ出現敵

4-10BOSSフェーズ出現敵

要注意敵解説と処理優先度

ポイント 優先度
龍鳳 龍鳳
毎ターン1体にダメージ反射を付与してくる。
最優先で倒そう!
榛名 榛名
そこまで脅威ではないが、「龍鳳」に弱点を突ける自然属性に強い。

ステージミッション

☆ステージクリア
☆28体の敵艦を撃沈
☆24ターン内にステージクリア

4-10攻略のコツ

ダメージ反射に気を付けよう

4-10ダメージ反射⬆︎ダメージ反射はアイコンで確認可能!

4-10で最も気を付けなければならない点は、ダメージ反射中の敵に攻撃して自部隊が倒されてしまうことです。特に必殺技を反射敵に撃ってしまった場合、取り返しがつかないほど致命的なダメージを負ってしまいます。

ダメージ反射は1ターン待てば無くなるので、必殺技の使用タイミングはしっかりと見極めましょう。

龍鳳を優先的に倒そう

龍鳳を優先的に倒そう

龍鳳は毎ターン1体にダメージ反射効果を付与してきます。そのため「龍鳳」を最優先で倒すのが4-10の安定した攻略方法となるでしょう。

「龍鳳」は通常攻撃では狙いにくい位置にいるため、必殺技で倒すのがおすすめです。BOSS戦直後は反射効果を誰にも付与していないので、必殺技を温存してBOSS戦開始直後に「龍鳳」を集中攻撃するのがよいでしょう。