【パズルガールズ】ダイヤの入手方法と使い道

パズルガールズにおけるダイヤの入手方法と使い道について掲載しています。出撃の星収集など入手方法の紹介、おすすめなダイヤの使い道について解説してるのでぜひご覧ください。

ダイヤの入手方法

出撃の星収集で入手

出撃の星収集で入手

ダイヤは出撃の星収集で入手できます。星は各ステージの達成条件をクリアすることで収集可能です。ダイヤだけでなく、他アイテムも入手できるため、星の収集を1つの目標として出撃をプレイすると良いでしょう。

ミッション報酬

ミッション報酬

ミッションの達成報酬の中にはダイヤを入手できるものがあります。特に「デイリー」や「週間」ミッションは定期的なダイヤの確保元となるため、ダイヤを入手できるミッションは優先してクリアしておきましょう。

艦嬌図鑑で入手

艦嬌図鑑で入手

一度仲間にした艦嬌は図鑑が見られるようになり、解放報酬として「ダイヤ50個」が貰えます。報酬は艦嬌1体につき1度しか貰えませんが、貰えるダイヤ数が多いため忘れず受け取っておきましょう。

課金して購入する

ダイヤは課金で購入できます。課金はモールのダイヤ購入だけでなく、30日パスやレベルギフトなど様々な課金パックがあります。課金OKな人は以下の記事を参考にしてみてください。

課金パックのおすすめと解説

ダイヤの使い道

ガチャで使用する

ダイヤはガチャで使用でき、このガチャ使用がダイヤの主な使い道となります。ガチャは「艦嬌ガチャ」と「艤装ガチャ」が存在し、艦嬌数が少ない序盤は「艦嬌ガチャ」をメインで回しましょう。

開催中のガチャ情報に関してはこちらをご覧ください。

ガチャ(建造)はどれを引くべき?|一覧とおすすめ

素材アイテムの購入にも使える

ダイヤはガチャだけでなく、素材の購入にも使用できます。素材が枯渇していてもダイヤを使えば艦嬌のレベルアップなどが可能です。しかしダイヤは有限なため、素材アイテムの購入は最低限にしましょう。

序盤攻略

序盤の効率的な進め方 最初の3体は誰を選ぶべき?
毎日やるべきこと 艦長ミッションの解説と報酬
序盤のおすすめ編成 -

強化要素

艦嬌(キャラ)育成要素の解説 艦嬌のレベル上げ
艦嬌のスキル強化 艤装(装備)の強化方法

アイテム収集

EN結晶の効率的な集め方 EXP結晶の効率的な集め方
ダイヤの入手方法と使い道 -

攻略ガイド一覧

モール(ショップ)の解説 名前の変更方法
親密度とは 知能設計図とは
艦隊ボーナスとは 基地の解説
エネルギーの回復方法 秘書艦の設定方法
掃討とは? 属性について解説
まごころ弁当とは? 課金パックのおすすめと解説
同盟について解説 同盟BOSSの解説と一覧
サーバーはどれを選ぶべき? -

    • >>[4] 退役のことですか?
      ホーム画面の右上の矢印を押したら出るバー(メールとかミッションがある)の一番下、退役っていう項目があるのでそれを押してください!

    • v694971
      【同盟レベルあげ隊!!】
      同盟メンバー募集中!!
      迷ってるあなた!!
      どなたでも歓迎中です。
      サーバーは1番です。