【パズルガールズ】EXP結晶の効率的な集め方

パズルガールズにおけるEXP結晶の効率的な集め方について掲載しています。EXP結晶のおすすめな収集方法を一覧でわかりやすく掲載しているため、EXP結晶の集め方について詳しく知りたい方はぜひご覧ください。

EXP結晶の効率的な集め方

EXP結晶の集め方おすすめ早見表

EXP結晶の収集方法 おすすめ度
デイリー「EXP結晶エリア」 ★★★★★
基地「知能研究所」 ★★★★☆
出撃のクリア報酬 ★★★☆☆
演習の勝利報酬 ★★★☆☆

デイリー「EXP結晶エリア」で大量にGETできる

EXP結晶の収集で最もおすすめなのが、デイリー「EXP結晶エリア」です。1度の入手数が多く、最も効率的にEXP結晶を集めることができます。

デイリー「EXP結晶エリア」は他の資源採掘ステージと合わせて1日に3回しか挑戦できませんが、EXP結晶が枯渇している場合は「EXP結晶エリア」を周回すると良いでしょう。

デイリー一覧とステージ解説

基地「結晶工場」を強化して収入を増やそう

基地の「結晶工場」は時間経過でEXP結晶を獲得できます。レベルアップで時間効率を上げることができるため、優先的にレベルアップしましょう。

基地の詳しい仕様については以下のリンクをご覧ください。

基地について解説

出撃のクリア報酬

出撃では、クリア報酬でEXP結晶を入手できます。1度の入手数は多くありませんが、他の素材も同時に入手できるため、他の素材集めと併用して行うことができます。

出撃の攻略情報一覧と解説

演習の勝利報酬

演習でも勝利時にEXP結晶を獲得できます。こちらも1度の入手数は少ないですが、演習ポイントの獲得や昇格による恩恵などがあるため、欠かさずプレイすることをおすすめします。

また、出撃とは別のエネルギー(スタミナ)で挑戦できるため、エネルギーを余らせないように注意しましょう。

演習の解説|戦闘と編成のコツ

EXP結晶とは?

艦嬌の強化に使用する素材アイテム

EXP結晶の使用先
艦嬌のレベルアップ

EXP結晶は艦嬌のレベルアップに使用する素材アイテムです。序盤のEXP結晶はあまり枯渇しませんが、艦嬌のレベルが高くなるほど消費量も多くなるため、効率的な入手方法について把握しておきましょう。

艦嬌の育成システムについては以下のリンクをご覧ください。

艦嬌の育成システムまとめ|育成要素の解説

序盤攻略

序盤の効率的な進め方 最初の3体は誰を選ぶべき?
毎日やるべきこと 艦長ミッションの解説と報酬
序盤のおすすめ編成 -

強化要素

艦嬌(キャラ)育成要素の解説 艦嬌のレベル上げ
艦嬌のスキル強化 艤装(装備)の強化方法

アイテム収集

EN結晶の効率的な集め方 EXP結晶の効率的な集め方
ダイヤの入手方法と使い道 -

攻略ガイド一覧

モール(ショップ)の解説 名前の変更方法
親密度とは 知能設計図とは
艦隊ボーナスとは 基地の解説
エネルギーの回復方法 秘書艦の設定方法
掃討とは? 属性について解説
まごころ弁当とは? 課金パックのおすすめと解説
同盟について解説 同盟BOSSの解説と一覧
サーバーはどれを選ぶべき? -

    • >>[4] 退役のことですか?
      ホーム画面の右上の矢印を押したら出るバー(メールとかミッションがある)の一番下、退役っていう項目があるのでそれを押してください!

    • v694971
      【同盟レベルあげ隊!!】
      同盟メンバー募集中!!
      迷ってるあなた!!
      どなたでも歓迎中です。
      サーバーは1番です。