【パズルガールズ】イベント一覧

現在、Wikiの更新を停止しています。
掲載されている情報は、2022月5月31日(火)までの情報です。情報が古い可能性がありますので、ご注意ください。

パズルガールズのイベント一覧

パズルガールズにおけるイベント一覧を掲載しています。現在行われているイベントを一覧で掲載しているので、イベントの解説や攻略方法を知りたい方は是非ご覧ください。

クイズ実施中!

クイズ実施中!

パズルガールズ攻略wikiでは現在クイズを実施しております。下記リンクからクイズ一覧に移動できるので、クイズへの挑戦をお待ちしています!

攻略イベント一覧

暗黒宇宙

暗黒宇宙

開催期間 恒常

暗黒宇宙ではボスに与えたダメージを競うイベントで、毎日12時と19時30分に挑戦できます。挑戦するとランキングに応じた報酬を受け取ることが可能です。

このイベントでは艦嬌を最大10体も戦闘に参加させられるため、主力艦嬌を強化して挑みましょう。

暗黒宇宙の解説

流星操舵(常設)

流星操舵バナー

開催期間 常設

毎日19時に開催される同盟対抗イベント

流星操舵とは毎日19時開催され、同盟メンバーと協力するイベントです。流星操舵で遭遇するボスを撃破すると大量のアイテムを入手できるので、ボス撃破を目指していきましょう。

流星操舵について解説

アイテム獲得イベント一覧

戦歴加速パック

戦歴加速パック

戦歴加速パックとはデイリーや週間ミッションで貯めたポイントに応じて戦歴レベルが上昇し、報酬をGETできるイベントです。戦歴加速パックは「研究戦歴」と「改造戦歴」で別れています。

普段のデイリーや週間ミッションを達成していればクリアできるイベントなので、毎日プレイして報酬を受け取りましょう。

豪華報酬の開放で報酬のクオリティがUP

「研究戦歴」と「改造戦歴」の報酬は豪華報酬を解放させることでクオリティUPが可能です。解放には課金(それぞれ1,600円)必要ですが、新実装された「研究」や「改造」効率良く進めることできるようになります。

遠星補給艦

遠星補給艦

遠星補給艦ではダイヤ1600で艦嬌レベルアップ素材を入手できます。レベル200→201の強化に使う素材をGETできるため、キャラ強化を進めたい方は購入しても良いでしょう。

入手アイテム

行星級知能コア x10
行星級動力コア x10
遠星補給艦行星x10

課金イベント一覧

装備宝箱

装備宝箱

開催期間 5月31日(火)〜6月9日(木)23:59

6月9日まで「装備宝箱」が開催されています。自身で設定した報酬を課金で入手した鍵で空け、報酬をGETできるイベントです。

2種類のお得パックが期間限定で登場

プラチナパック

開催期間 5月31日(火)~6月4日(土)23:59

1日1回購入可能な2種類のお得なパックが期間限定で登場しています。通常課金するより貰えるアイテムが豪華なため、課金する予定の方はこちらを購入すると良いでしょう。

またこのパックは確定報酬の他に1つランダムな追加報酬が貰えます。

各パックの確定報酬

パック 確定報酬 金額
プラチナパック
ダイヤ ダイヤx1840
指揮力補充剤 指揮力補充剤x10
3680円
サプライズパック
ダイヤ ダイヤx60
指揮力補充剤 指揮力補充剤x2
120円

プラチナパックのランダム報酬一覧

ランダム報酬 確率
上級建造指令x20 指向性建造指令x20 ダイヤ ダイヤx8000 秘伝教本秘伝教本x5 5%
データモジュール データモジュールx5 ランダム★4レベルアップ素材x5 行星級レベルアップ素材x10 艤装建造指令書x20 20%

サプライズパックのランダム報酬一覧

ランダム報酬 確率
上級建造指令x5 指向性建造指令x3 ダイヤ ダイヤx1200 秘伝教本秘伝教本x1 5%
EXP結晶 x60,000 EN結晶 x60,000 行星級レベルアップ素材x1 艤装建造指令書x3 20%

星間交換所

星間交換所

星間交換所では「設計図引換指令」を使ってSSR艦嬌の知能設計図を入手できます。詳しくは以下の記事をご覧ください。

星間交換所の解説

常設キャンペーン

Twitterフォローキャンペーン

Twitterフォローキャンペーン

報酬
ダイヤ ダイヤ200個

公式Twitterをフォローすることでダイヤを200個入手できます。イベント画面内の「フォロー」ボタンから公式Twitterに直接アクセスできるため、フォローして報酬を受け取りましょう!

艦長ミッション

艦長ミッション

艦長ミッションとはミッションをクリアして報酬がもらえるイベントです。艦長ミッションは10連ガチャチケットや、艦嬌「霜月」を入手できる美味しいイベントとなっています。他にもダイヤや艦嬌の育成素材を入手できるので、まずゲームを始めたら艦長ミッションクリアを目標にプレイしましょう。

詳しくはこちらをご覧ください。

艦長ミッションの解説と報酬

7日間ミッション

7日間ミッション

7日間ミッションではSR艦嬌「ハナ」とハナの知能設計図を入手できます。「ハナ」は味方の回復ができる優秀な艦嬌のため、期間中、ミッションを進めて「ハナ」を仲間にしましょう。

7日間ミッションは艦長ミッションクリア後に挑戦できます。

7日間ログイン

7日間ログイン

7日間ログインすることで特別報酬が貰えます。ガチャチケットやダイヤ600個、星4艤装「カラバ」光子魚雷を入手できるので、毎日ログインして報酬を受け取りましょう。

ログイン報酬内容

日数 報酬
1日
指揮力補充剤 指揮力補充剤x2
2日
上級建造指令書 上級建造指令x1
3日
ダイヤ ダイヤx300
4日
指揮力補充剤 指揮力補充剤x2
5日
ダイヤ ダイヤx300
6日
上級建造指令書 上級建造指令x1
7日
データモジュール データモジュールx3

EN結晶 EN結晶x70,000

過去の開催イベント一覧

星探の旅-自然編

開催期間 4月29日(金)〜5月5日(木)まで

5月5日までイベント「星探の旅」が開催されています。イベントステージをクリアして報酬をGETしましょう!

イベント「星探の旅-自然編」攻略

裂星の戦い

裂星の戦い

開催期間 3月28日(月)~4月3日(日)23:59

裂星の戦いは同盟同士の勢力争いがテーマのイベントです。同盟間で「戦場」を取り合い、戦場を占拠した数によって報酬が豪華になるイベントです。

裂星の戦いの解説

「星探の旅」開催

星探の旅バナー

開催期間 1月1日(土)〜1月7日(金)まで

1月7日までイベント「星探の旅」が開催されています。イベントステージをクリアして報酬をGETしましょう!

イベント「星探の旅」攻略

「クリスマスの奇遇」開催

クリスマスの奇遇

開催期間 12月24日(金)~12月31日(金)23:59

12月31日までイベント「クリスマスの奇遇」が開催されています。イベントアイテムを集めて報酬をGETしましょう!

イベント「クリスマスの奇遇」攻略

総合演習

総合演習

開催期間 11月19日(金)~11月25日(木)21:30

11月19日のメンテナンス後から、イベント「総合演習」が開催しています。「総合演習」はランキング順位に応じて報酬がもらえるイベントです。プレイしてランキング上位を目指しましょう!

総合演習の解説と報酬内容一覧

「キャンディ大作戦」開催

「キャンディ大作戦」概要

開催期間 10月29日(金)〜11月11日(木)23:59

11月11日までイベント「キャンディ大作戦」が開催されています。イベントアイテムを集めて豪華報酬をGETしましょう!

イベント「キャンディ大作戦」攻略

「異変の星域」開催

異変の星域

開催期間 9月30日(木)〜10月14日(木)23:59

9月30日よりイベント「異変の星域」が開催されています。イベントアイテムを集めて豪華報酬をGETしましょう!

イベント「異変の星域」攻略

]

「十五夜の玉兎」開催

「十五夜の玉兎」概要

開催期間 9月16日(木)~9月29日(水)23:59

9月16日よりイベント「十五夜の玉兎」が開催されています。イベントアイテムを集めて豪華報酬をGETしましょう!イベント詳細は以下の記事をご覧ください。

イベント「十五夜の玉兎」攻略

「水戦の華」夏祭りイベント開催

水戦の華 艦嬌達との初めての夏祭り

開催期間 8月12日(木)~8月25日(水)23:59

8月12日から夏祭りイベント「水戦の華」が開催されます。イベント専用アイテム「うちわ」を集めて新艦橋「出雲」や豪華アイテムを入手しましょう。イベントの詳しい内容については以下をご覧ください。

イベント「水戦の華 艦嬌達との初めての夏祭り」

新キャラ一覧

神通神通 出雲出雲
ガチャで入手 イベント報酬