【パズルガールズ】イベント一覧

パズルガールズのイベント一覧

パズルガールズにおけるイベント一覧を掲載しています。現在行われているイベントを一覧で掲載しているので、イベントの解説や攻略方法を知りたい方は是非ご覧ください。

攻略イベント一覧

裂星の戦い

裂星の戦い

開催期間 5月20日(金)~5月29日(日)20:40

裂星の戦いは同盟同士の勢力争いがテーマのイベントです。同盟間で「戦場」を取り合い、戦場を占拠した数によって報酬が豪華になるイベントです。

裂星の戦いの解説

各サーバーの上位1位の同盟が参加可能

裂星の戦いの参加には日々の同盟活躍度ランキングの各サーバーの上位1位に入る必要があります。同盟活躍度はメンバーがゲームをプレイすることで貯められるため、今のうちに同盟メンバーを募集し同盟を強化しましょう。

暗黒宇宙

暗黒宇宙

開催期間 恒常

暗黒宇宙ではボスに与えたダメージを競うイベントで、毎日12時と19時30分に挑戦できます。挑戦するとランキングに応じた報酬を受け取ることが可能です。

このイベントでは艦嬌を最大10体も戦闘に参加させられるため、主力艦嬌を強化して挑みましょう。

暗黒宇宙の解説

流星操舵(常設)

流星操舵バナー

開催期間 常設

毎日19時に開催される同盟対抗イベント

流星操舵とは毎日19時開催され、同盟メンバーと協力するイベントです。流星操舵で遭遇するボスを撃破すると大量のアイテムを入手できるので、ボス撃破を目指していきましょう。

流星操舵について解説

アイテム獲得イベント一覧

資源補給艦

資源補給艦

開催期間 5月20日(金)〜5月26日(木)23:59

資源補給艦は1日一回無料でEN結晶やEXP結晶を獲得できます。また、ダイヤを使用することでも資源を受け取ることが可能なため、EN結晶やEXP結晶が枯渇している方は優先的に資源補給艦を活用しましょう。

戦歴加速パック

戦歴加速パック

開催期間 5月6日(金)~5月22日(日)19:00

戦歴加速パックとはデイリーや週間ミッションで貯めたポイントに応じて戦歴レベルが上昇し、報酬をGETできるイベントです。戦歴加速パックは「研究戦歴」と「改造戦歴」で別れています。

普段のデイリーや週間ミッションを達成していればクリアできるイベントなので、毎日プレイして報酬を受け取りましょう。

豪華報酬の開放で報酬のクオリティがUP

「研究戦歴」と「改造戦歴」の報酬は豪華報酬を解放させることでクオリティUPが可能です。解放には課金(それぞれ1,600円)必要ですが、新実装された「研究」や「改造」効率良く進めることできるようになります。

5月ログイン報酬(月間ログインボーナス)

5月ログイン報酬(月間ログインボーナス)

開催期間 5月1日(日)00:00~5月31日(火)23:59

5月は毎日ログインすることで報酬がもらえるイベントが開催されます。さらに累計ログイン数に応じて豪華な報酬をGETできます。毎日ログインして豪華報酬をGETしましょう!

ログイン日数 報酬
3日目
狩猟エネルギー狩猟エネルギー補充剤x3
7日目
データモジュール データモジュールx5
15日目
上級建造指令書 上級建造指令書x3
30日目
ダイヤ ダイヤx500

遠星補給艦

遠星補給艦

遠星補給艦ではダイヤ1600で艦嬌レベルアップ素材を入手できます。レベル200→201の強化に使う素材をGETできるため、キャラ強化を進めたい方は購入しても良いでしょう。

入手アイテム

行星級知能コア x10
行星級動力コア x10
遠星補給艦行星x10

課金イベント一覧

海の秘宝

イベント「海の秘宝」

開催期間 5月20日(金)〜5月26日(木)23:59

「海の秘宝」が開催されています。自身で設定した報酬を課金で入手した鍵で空け、報酬をGETできるイベントです。

今回の海の秘宝は新たに実装されたキャラの装備を入手可能です。海の秘宝の仕様解説については以下の記事をご覧ください。

海の秘宝の解説

星間交換所

星間交換所星間交換所とは?
交換対象キャラ
(知能設計図)

星間交換所では「設計図引換指令」を使ってSSR艦嬌の知能設計図を入手できます。詳しくは以下の記事をご覧ください。

星間交換所の解説

常設キャンペーン

Twitterフォローキャンペーン

Twitterフォローキャンペーン

報酬
ダイヤ ダイヤ200個

公式Twitterをフォローすることでダイヤを200個入手できます。イベント画面内の「フォロー」ボタンから公式Twitterに直接アクセスできるため、フォローして報酬を受け取りましょう!

艦長ミッション

艦長ミッション

艦長ミッションとはミッションをクリアして報酬がもらえるイベントです。艦長ミッションは10連ガチャチケットや、艦嬌「霜月」を入手できる美味しいイベントとなっています。他にもダイヤや艦嬌の育成素材を入手できるので、まずゲームを始めたら艦長ミッションクリアを目標にプレイしましょう。

詳しくはこちらをご覧ください。

艦長ミッションの解説と報酬

7日間ミッション

7日間ミッション

7日間ミッションではSR艦嬌「ハナ」とハナの知能設計図を入手できます。「ハナ」は味方の回復ができる優秀な艦嬌のため、期間中、ミッションを進めて「ハナ」を仲間にしましょう。

7日間ミッションは艦長ミッションクリア後に挑戦できます。

7日間ログイン

7日間ログイン

7日間ログインすることで特別報酬が貰えます。ガチャチケットやダイヤ600個、星4艤装「カラバ」光子魚雷を入手できるので、毎日ログインして報酬を受け取りましょう。

ログイン報酬内容

日数 報酬
1日
指揮力補充剤 指揮力補充剤x2
2日
上級建造指令書 上級建造指令x1
3日
ダイヤ ダイヤx300
4日
指揮力補充剤 指揮力補充剤x2
5日
ダイヤ ダイヤx300
6日
上級建造指令書 上級建造指令x1
7日
データモジュール データモジュールx3

EN結晶 EN結晶x70,000

過去の開催イベント一覧

星探の旅-自然編

開催期間 4月29日(金)〜5月5日(木)まで

5月5日までイベント「星探の旅」が開催されています。イベントステージをクリアして報酬をGETしましょう!

イベント「星探の旅-自然編」攻略

裂星の戦い

裂星の戦い

開催期間 3月28日(月)~4月3日(日)23:59

裂星の戦いは同盟同士の勢力争いがテーマのイベントです。同盟間で「戦場」を取り合い、戦場を占拠した数によって報酬が豪華になるイベントです。

裂星の戦いの解説

「星探の旅」開催

星探の旅バナー

開催期間 1月1日(土)〜1月7日(金)まで

1月7日までイベント「星探の旅」が開催されています。イベントステージをクリアして報酬をGETしましょう!

イベント「星探の旅」攻略

「クリスマスの奇遇」開催

クリスマスの奇遇

開催期間 12月24日(金)~12月31日(金)23:59

12月31日までイベント「クリスマスの奇遇」が開催されています。イベントアイテムを集めて報酬をGETしましょう!

イベント「クリスマスの奇遇」攻略

総合演習

総合演習

開催期間 11月19日(金)~11月25日(木)21:30

11月19日のメンテナンス後から、イベント「総合演習」が開催しています。「総合演習」はランキング順位に応じて報酬がもらえるイベントです。プレイしてランキング上位を目指しましょう!

総合演習の解説と報酬内容一覧

「キャンディ大作戦」開催

「キャンディ大作戦」概要

開催期間 10月29日(金)〜11月11日(木)23:59

11月11日までイベント「キャンディ大作戦」が開催されています。イベントアイテムを集めて豪華報酬をGETしましょう!

イベント「キャンディ大作戦」攻略

「異変の星域」開催

異変の星域

開催期間 9月30日(木)〜10月14日(木)23:59

9月30日よりイベント「異変の星域」が開催されています。イベントアイテムを集めて豪華報酬をGETしましょう!

イベント「異変の星域」攻略

]

「十五夜の玉兎」開催

「十五夜の玉兎」概要

開催期間 9月16日(木)~9月29日(水)23:59

9月16日よりイベント「十五夜の玉兎」が開催されています。イベントアイテムを集めて豪華報酬をGETしましょう!イベント詳細は以下の記事をご覧ください。

イベント「十五夜の玉兎」攻略

「水戦の華」夏祭りイベント開催

水戦の華 艦嬌達との初めての夏祭り

開催期間 8月12日(木)~8月25日(水)23:59

8月12日から夏祭りイベント「水戦の華」が開催されます。イベント専用アイテム「うちわ」を集めて新艦橋「出雲」や豪華アイテムを入手しましょう。イベントの詳しい内容については以下をご覧ください。

イベント「水戦の華 艦嬌達との初めての夏祭り」

新キャラ一覧

神通神通 出雲出雲
ガチャで入手 イベント報酬