パズルガールズ攻略Wiki

パズルガールズフロント

パズルガールズ(パズガル)の攻略wikiです。パズルガールズの攻略情報やリセマラ、序盤攻略を掲載しております。パズルガールズの攻略情報について知りたい方はぜひGame8をご利用ください。

▼目次
1. 最強ランキング 2. リセマラ 3. イベント
4. 艦嬌一覧 5. ガチャ一覧 6. 攻略ガイド
7. 出撃一覧 8. 同盟 9. 装備
10. 艤装 11. アイテム 12. コラム
現在、Wikiの更新を停止しています。
掲載されている情報は、2022月5月31日(火)までの情報です。情報が古い可能性がありますので、ご注意ください。

パズルガールズの最強ランキング

パズルガールズの最強ランキング

パズルガールズにおける、最強ランキングを掲載しております。キャラや艤装のランキングを記載しているため、最強ランキングを知りたい方はぜひご覧ください。

最強記事一覧

最強艦嬌最強艦嬌(キャラ) ▶︎最強艦嬌(キャラ)ランキング
パズガルの艦嬌(キャラ)の最強ランキングとキャラ解説を掲載しています。
最強編成バナーパズガ最強編成 ▶︎最強編成ランキング
パズガルの編成最強ランキングをステージ別にまとめています。
最強艤装最強艤装(装備) ▶︎最強艤装(装備)ランキング
パズガルの艤装(装備)の最強ランキングを艦種別にまとめています。

パズルガールズのリセマラ

パズルガールズのリセマラ

パズルガールズにおける、リセマラ攻略情報を掲載しています。リセマラをしたい方はぜひご覧ください。

リセマラ記事一覧

リセマラランキングリセマラランキング ▶︎リセマラランキングはこちら!
パズガルのリセマラでどんなキャラを狙ったら良いか知りたい方はぜひご覧ください。
リセマラはやるべき?リセマラはやるべき? ▶︎リセマラはやるべき?やり方を解説
パズガルでリセマラをやるべきか、またやり方について解説しています。

パズルガールズのイベント

パズルガールズのイベント

パズルガールズにおける、イベント情報一覧です。イベントの開催予定や攻略情報を知りたい方はぜひご利用ください。

戦闘系イベント

暗黒宇宙暗黒宇宙 ▶︎暗黒宇宙攻略はこちら!
暗黒宇宙の仕様解説を掲載。毎日挑戦して報酬をGETしよう。
流星操舵バナー流星操舵(常設) 流星操舵は毎日19時開催の同盟メンバーと協力するイベント。同盟メンバーと協力してゴールを目指そう!

報酬系イベント

ログイン報酬 期間や報酬は公式LOBIをチェック!
戦歴加速パック戦歴加速パック デイリーや週間ミッション達成で報酬がもらえる!「研究」や「改造」素材を入手可能!
遠星補給艦遠星補給艦 行星級強化素材をダイヤ1600で入手できる

課金イベント

装備宝箱装備宝箱 5月31日(火)〜6月9日(木)23:59
自身で設定した報酬を入手できるイベント
パックプラチナ/サプライズ 5月31日(火)~6月4日(土)23:59
パック購入でランダムな報酬をGET
星間交換所星間交換所 「設計図引換指令」を使ってSSR艦嬌の知能設計図を入手しよう!

初心者系イベント

パズルガールズの艦嬌(キャラ)一覧

パズルガールズの艦嬌(キャラ)一覧

パズルガールズの艦嬌(キャラ)一覧です。キャラの性能やステータス、スキル等の攻略情報を知りたい方はぜひご利用ください。

艦嬌一覧

レアリティ別
URレアUR SSRSSR SRSR RR
艦種別
航空母艦空母 戦艦戦艦 駆逐艦駆逐艦 巡洋艦巡洋艦 特種艦特種艦
属性別
火炎火炎 極寒極寒 光輝光輝 暗闇暗闇 自然自然

艦嬌(キャラ)一覧

パズルガールズのガチャ一覧

パズルガールズのガチャ一覧

パズルガールズにおける、ガチャ一覧です。引くガチャ(建造)のおすすめを知りたい場合はご利用ください。

開催中のガチャ

ガチャ(建造)名 おすすめ度
UR大潮限定登場UR大潮限定登場 5月31日(火)~6月13日(月)23:59
★★★★★
UR艦嬌「大潮」の知能設計図を入手できるガチャ
UR U-47期間限定UR U-47限定登場 5月20日(金)~6月2日(木)23:59
★★★★★
UR艦嬌「U-47」の知能設計図を入手できるガチャ
SSRミネアポリス期間限定ミネアポリス期間限定 5月27日(金)~6月2日(木)23:59
★★★☆☆
SSR艦嬌「ミネアポリス」がピックアップ対象の期間限定ガチャ
戦略建造戦略建造 5月31日(火)~6月9日(木)23:59
★★★☆☆
選択したSSRキャラの知能設計図や強化素材を入手できるガチャ
上級建造上級建造(キャラ選択機能追加) ★★★★☆
期間中好きなSSRキャラの排出率をUPできる。高レア(SSR,SR,R)の艦嬌と設計図が排出するガチャ
▶︎ガチャシミュはこちら!
確率アップ!指向性建造指向性建造 ★★★☆☆
毎日0時に更新される属性ピックアップガチャ
艤装建造艤装建造 ★★★☆☆
最高レアの装備や艤装が排出するガチャ。
▶︎ガチャシミュはこちら!
基礎建造基礎建造 -
知能設計図や低レア艤装が排出するガチャ
毎日無料10連ガチャできる

ガチャ(建造)はどれを引くべき?|一覧とおすすめ

パズルガールズの攻略ガイド

パズルガールズの攻略ガイド

パズルガールズの攻略ガイドを掲載しています。知っておくと便利な情報をひと目で確認できますので、パズルガールズを攻略したい人はぜひ活用してください!

序盤攻略

序盤の効率的な進め方 最初の3体は誰を選ぶべき?
毎日やるべきこと 艦長ミッションの解説と報酬
序盤のおすすめ編成 戦闘画面の解説

改造/装備

艦嬌の改造とは? 改造おすすめキャラ
装備の入手方法 キャラ改造するとどう変わる?

状態異常や追加効果の解説と対策

ダメージ反射 必殺技封印
凍結 火力吸引
燃焼 ダメージ共有

強化要素

艦嬌(キャラ)育成要素の解説 艦嬌のレベル上げ
艦嬌のスキル強化 艤装の強化方法
艦嬌の改造とは? 改造おすすめキャラ

アイテム収集

EN結晶の効率的な集め方 EXP結晶の効率的な集め方
ダイヤの入手方法と使い道 装備の入手方法

攻略ガイド一覧

元素スパークの解説 元素爆弾の解説
モール(ショップ)の解説 名前の変更方法
親密度とは 知能設計図とは
艦隊ボーナスとは 基地の解説
エネルギーの回復方法 秘書艦の設定方法
掃討とは? 属性について解説
まごころ弁当とは? 課金パックのおすすめと解説
同盟について解説 同盟BOSSの解説と一覧
サーバーはどれを選ぶべき? 同盟の選び方
艦種の特徴一覧 フレンド機能の解説
退役の解説 デイリー/週間ミッション攻略
ステージ推奨編隊機能の解説 艦嬌評価機能の解説
行き詰まったらやること 研究開発センターとは?

攻略ガイド一覧

パズルガールズの出撃(任務)一覧

パズルガールズの出撃(任務)一覧

パズルガールズの出撃(任務)情報一覧です。出撃や演習、デイリーの攻略情報を知りたい方はぜひご覧ください。

パズルガールズの同盟

パズルガールズの同盟

パズルガールズにおける、同盟について掲載しております。同盟の仕様解説や同盟BOSS情報を記載しているため、同盟についてを知りたい方はぜひご覧ください。

同盟記事一覧

同盟同盟解説 ▶︎同盟解説記事はこちら!
パズガルの同盟についての解説を掲載しています。

同盟解説記事一覧

同盟BOSSの解説と一覧 同盟の選び方
同盟の役職解説 同盟レベルの上げ方
盟友依頼の解説 同盟商店のおすすめアイテム
サポートリストの解説 同盟特典の解説
同盟活躍度とは? 会長の自動交代システムを解説
同盟ガチャとは? -

同盟BOSS攻略

同盟BOSS「幽霊船X」アイコン幽霊船X 同盟BOSS幽霊船Ωアイコン幽霊船Ω ミラージュドールミラージュD ダークサーペントDサーペント

パズルガールズの装備一覧

パズルガールズの装備一覧

パズルガールズの装備をまとめています。装備の性能やステータス、入手方法等の攻略情報を知りたい方はぜひご利用ください。

装備一覧

装備一覧
UR品質UR品質 SSR品質SSR品質 SR品質SR品質 R品質R品質

改造/装備関連リンク

艦嬌の改造とは? 改造おすすめキャラ
装備の入手方法 キャラ改造するとどう変わる?

パズルガールズの艤装一覧

パズルガールズの艤装一覧

パズルガールズの艤装一覧です。艤装の性能やステータス、入手方法等の攻略情報を知りたい方はぜひご利用ください。

艤装一覧

艤装一覧
星4星4 星3星3 星2星2 星1星1 星0星0

パズルガールズのアイテム一覧

パズルガールズのアイテム一覧

パズルガールズのアイテム一覧です。アイテムの個別の入手方法や効果、使い道等の情報を知りたい方はぜひご利用ください。

アイテム記事一覧

アイテムアイテム一覧
戦闘アイテムバナー戦闘アイテム キャラ育成素材バナーキャラ育成素材 スキル強化素材スキル強化素材

パズルガールズのコラム記事

パズルガールズのコラム記事

Game8攻略班のコラム|攻略日記

ストーリー解説

プレイ日記

パズルガールズ掲示板一覧

パズルガールズ掲示板一覧

パズルガールズにおける、掲示板一覧です。雑談などにご利用ください。
雑談掲示板雑談掲示板 質問掲示板質問掲示板
フレンド募集掲示板アイコンフレンド募集掲示板 同盟募集掲示板同盟募集掲示板

掲示板一覧

パズルガールズとは?

宇宙を大冒険する王道『美少女パズルRPG』

宇宙を大冒険する王道『美少女パズルRPG』

パズルガールズは艦嬌たちと宇宙を大冒険する王道『美少女パズルRPG』です。パズルを繋げてスキルで敵を打ち倒そう!爽快なバトルと、簡単だが奥深いゲーム性が本作の特徴です。

宇宙を冒険して開拓し、艦嬌たちと共に失われた文明の技術を解明しましょう。

ストーリー

人類は長い年月を宇宙で暮らし、地球を中心とした数千光年圏内において、輝かしい文明を築き上げてきた。

失われた文明を解析することにより生み出された、擬人化された高度な知能を持つAI、個体ごとに様々な性格を持っている!

こんな人におすすめ!

・自分のペースで好きなキャラクターを育成したい!
・空いている時間にサクッとプレイしたい!
・パズルゲームが大好き!
・簡単な操作で爽快感を味わいたい!

片手で簡単操作

片手で簡単操作

パズルガールズは片手でお手軽に操作できるパズルゲームです。同じ色の「元素ブロック」を3つ以上揃えて攻撃が可能。敵を倒し、ステージ攻略を目指そう!

ステージごとに異なるギミックも用意されており、ワンタップで大逆転も可能です。

大迫力の必殺技を発動せよ!

ド大迫力の必殺技

必殺技は大迫力の美麗なカットインが出現!元素ブロックを消し、ゲージを溜めて、必殺技で勝利を掴もう!

艦嬌(キャラ)は種類が豊富で魅力的!

可愛い艦嬌たち

艦嬌はプレイヤーと一緒に宇宙を大冒険する高性能AI。個性溢れる魅力的な彼女たちと仲良くなり、お気に入りの艦嬌と共に宇宙を冒険しよう!

パズルガールズの基本情報

タイトル パズルガールズ
ジャンル 美少女パズルRPG
価格 アプリ本体:無料
※一部有料アイテムがございます
対応OS iOS 6.0以上、Android 4.3以上 Amazonアプリ
※一部端末には対応しない場合があります
運営会社 株式会社アイゼンクラウドゲーム
公式Twitter https://twitter.com/PuzzleXGirls