パズルガールズ攻略Wiki

パズルガールズフロント

パズルガールズ(パズガル)の攻略wikiです。パズルガールズの攻略情報やリセマラ、序盤攻略を掲載しております。パズルガールズの攻略情報について知りたい方はぜひGame8をご利用ください。

▼目次
1. 最新情報 2. リセマラ 3. 最強ランキング
4. 出撃一覧 5. 攻略ガイド 6. イベント
7. ガチャ一覧 8. 艦嬌一覧 9. 同盟
10. 艤装 11. コラム 12. 掲示板

パズルガールズ最新情報

パズルガールズ最新情報

パズルガールズにおける、最新情報を掲載しております。最新の情報を知りたい場合はこちらをご覧ください。

『声優サイン色紙』プレゼントキャンペーンを実施中!

おすすめ記事一覧

戦闘画面解説戦闘画面解説 同盟ボス同盟ボス攻略
元素スパークの作り方元素スパークの作り方 元素爆弾の作り方元素爆弾の作り方

更新情報

ピックアップ記事
HOTリセマラ当たりランキング
HOT序盤のおすすめ編成|編成の組み方
NEWプレイヤーはどんな存在?|世界観解説
1月28日(金)の更新情報NEW
Game8攻略班のコラム|攻略日記を更新
ウィンド・オブ・イサカの評価と基本情報を作成
ガチャ(建造)はどれを引くべき?|一覧とおすすめを更新
最強艦嬌(キャラ)ランキング|Tierランキングを更新
リセマラ当たりランキングを更新
イベント一覧を更新
流星操舵について解説を更新
海の秘宝の解説を更新

1月27日(木)の更新情報
艦嬌(キャラ)一覧にキャラ検索機能を追加
・出撃「19-9」「19-10」を作成
・出撃「19-8」を更新
出撃の攻略情報一覧と解説を更新
1月26日(水)の更新情報
・キャラ「インドミタブル」「ダミー」「アクイラ」「妙高」「五十鈴」「夕張」「阿賀野」を更新
・出撃「19-8」を作成
・出撃「19-7」を更新
出撃の攻略情報一覧と解説を更新
イベント一覧を更新
1月25日(火)の更新情報
・キャラ「ザラ」「冬月」「ラトナ」「霜月」を更新
・出撃「19-5」「19-6」「19-7」を作成
・出撃「19-4」を更新
出撃の攻略情報一覧と解説を更新

パズルガールズのリセマラ

パズルガールズのリセマラ

パズルガールズにおける、リセマラ攻略情報を掲載しています。リセマラをしたい方はぜひご覧ください。

リセマラ記事一覧

リセマラランキングリセマラランキング ▶︎リセマラランキングはこちら!
パズガルのリセマラでどんなキャラを狙ったら良いか知りたい方はぜひご覧ください。
リセマラはやるべき?リセマラはやるべき? ▶︎リセマラはやるべき?やり方を解説
パズガルでリセマラをやるべきか、またやり方について解説しています。

パズルガールズの最強ランキング

パズルガールズの最強ランキング

パズルガールズにおける、最強ランキングを掲載しております。キャラや艤装のランキングを記載しているため、最強ランキングを知りたい方はぜひご覧ください。

最強記事一覧

最強艦嬌最強艦嬌(キャラ) ▶︎最強艦嬌(キャラ)ランキング
パズガルの艦嬌(キャラ)の最強ランキングとキャラ解説を掲載しています。
最強編成バナーパズガ最強編成 ▶︎最強編成ランキング
パズガルの編成最強ランキングをステージ別にまとめています。
最強艤装最強艤装(装備) ▶︎最強艤装(装備)ランキング
パズガルの艤装(装備)の最強ランキングを艦種別にまとめています。

パズルガールズの出撃(任務)一覧

パズルガールズの出撃(任務)一覧

パズルガールズの出撃(任務)情報一覧です。出撃や演習、デイリーの攻略情報を知りたい方はぜひご覧ください。

パズルガールズの攻略ガイド

パズルガールズの攻略ガイド

パズルガールズの攻略ガイドを掲載しています。知っておくと便利な情報をひと目で確認できますので、パズルガールズを攻略したい人はぜひ活用してください!

序盤攻略

序盤の効率的な進め方 最初の3体は誰を選ぶべき?
毎日やるべきこと 艦長ミッションの解説と報酬
序盤のおすすめ編成 戦闘画面の解説

強化要素

艦嬌(キャラ)育成要素の解説 艦嬌のレベル上げ
艦嬌のスキル強化 艤装(装備)の強化方法

アイテム収集

EN結晶の効率的な集め方 EXP結晶の効率的な集め方
ダイヤの入手方法と使い道 -

攻略ガイド一覧

元素スパークの解説 元素爆弾の解説
モール(ショップ)の解説 名前の変更方法
親密度とは 知能設計図とは
艦隊ボーナスとは 基地の解説
エネルギーの回復方法 秘書艦の設定方法
掃討とは? 属性について解説
まごころ弁当とは? 課金パックのおすすめと解説
同盟について解説 同盟BOSSの解説と一覧
サーバーはどれを選ぶべき? 同盟の選び方
艦種の特徴一覧 フレンド機能の解説
退役の解説 ダメージ反射の対策
デイリー/週間ミッション攻略 艦嬌評価機能の解説
ステージ推奨編隊機能の解説 -

攻略ガイド一覧

パズルガールズのイベント

パズルガールズのイベント

パズルガールズにおける、イベント情報一覧です。イベントの開催予定や攻略情報を知りたい方はぜひご利用ください。

開催イベント一覧

総合演習総合演習-火炎特化 1月21日(金)~2月4日(木)23:59
今期は火炎属性が有利に!プレイしてランキング上位を目指そう!
流星操舵バナー流星操舵(常設) 1月28日(金)~
流星操舵とは毎日20時開催する、同盟メンバーと協力するイベント。同盟メンバーと協力してゴールを目指そう!
イベント「海の秘宝」海の秘宝 1月28日(金)〜2月3日(木)23:59
自身で設定した報酬を入手できるイベント
1月ログイン報酬1月ログイン報酬 1月1日(土)〜1月31日(月)23:59
毎日ログインして報酬を入手しよう!7日目でSR艦嬌「睦月」を仲間にできる

パズルガールズのガチャ一覧

パズルガールズのガチャ一覧

パズルガールズにおける、ガチャ一覧です。引くガチャ(建造)のおすすめを知りたい場合はご利用ください。

開催中のガチャ

ガチャ(建造)名 おすすめ度
自然ガチャアイコン自然ガチャ 1月28日(金)~2月3日(木)23:59
★★★★★
SSR艦嬌「ウィンド・オブ・イサカ」が排出するBOXガチャ
「戦闘補給」からガチャ可能
上級建造上級建造(キャラ選択機能追加) ★★★★☆
期間中好きなSSRキャラの排出率をUPできる。高レア(SSR,SR,R)の艦嬌と設計図が排出するガチャ
確率アップ!指向性建造指向性建造 ★★★☆☆
毎日0時に更新される属性ピックアップガチャ
艤装建造艤装建造 ★★★☆☆
最高レア(星4)の艤装が排出するガチャ。
基礎建造基礎建造 -
知能設計図や低レア艤装が排出するガチャ
毎日無料10連ガチャできる

ガチャ(建造)はどれを引くべき?|一覧とおすすめ

パズルガールズの艦嬌(キャラ)一覧

パズルガールズの艦嬌(キャラ)一覧

パズルガールズの艦嬌(キャラ)一覧です。キャラの性能やステータス、スキル等の攻略情報を知りたい方はぜひご利用ください。

艦嬌一覧

レアリティ別
SSRSSR SRSR RR
艦種別
航空母艦空母 戦艦戦艦 駆逐艦駆逐艦 巡洋艦巡洋艦 特種艦特種艦
属性別
火炎火炎 極寒極寒 光輝光輝 暗闇暗闇 自然自然

艦嬌(キャラ)一覧

パズルガールズの同盟

パズルガールズの同盟

パズルガールズにおける、同盟について掲載しております。同盟の仕様解説や同盟BOSS情報を記載しているため、同盟についてを知りたい方はぜひご覧ください。

同盟記事一覧

同盟同盟解説 ▶︎同盟解説記事はこちら!
パズガルの同盟についての解説を掲載しています。

同盟解説記事一覧

同盟BOSSの解説と一覧 同盟の選び方
同盟の役職解説 同盟レベルの上げ方
盟友依頼の解説 同盟商店のおすすめアイテム
サポートリストの解説 同盟特典の解説
同盟活躍度とは? 会長の自動交代システムを解説
同盟ガチャとは? -

同盟BOSS攻略

同盟BOSS「幽霊船X」アイコン幽霊船X 同盟BOSS幽霊船Ωアイコン幽霊船Ω ミラージュドールミラージュD ダークサーペントDサーペント

パズルガールズの艤装(装備)一覧

パズルガールズの艤装(装備)一覧

パズルガールズの艤装(装備)一覧です。艤装の性能やステータス、入手方法等の攻略情報を知りたい方はぜひご利用ください。

艤装(装備)一覧

艤装一覧
星4星4 星3星3 星2星2 星1星1 星0星0

パズルガールズのコラム記事

Game8攻略班のコラム|攻略日記

ストーリー解説

プレイ日記

パズルガールズ掲示板一覧

パズルガールズ掲示板一覧

パズルガールズにおける、掲示板一覧です。雑談などにご利用ください。
雑談掲示板雑談掲示板 質問掲示板質問掲示板
フレンド募集掲示板アイコンフレンド募集掲示板 同盟募集掲示板同盟募集掲示板

掲示板一覧

パズルガールズとは?

宇宙を大冒険する王道『美少女パズルRPG』

宇宙を大冒険する王道『美少女パズルRPG』

パズルガールズは艦嬌たちと宇宙を大冒険する王道『美少女パズルRPG』です。パズルを繋げてスキルで敵を打ち倒そう!爽快なバトルと、簡単だが奥深いゲーム性が本作の特徴です。

宇宙を冒険して開拓し、艦嬌たちと共に失われた文明の技術を解明しましょう。

ストーリー

人類は長い年月を宇宙で暮らし、地球を中心とした数千光年圏内において、輝かしい文明を築き上げてきた。

失われた文明を解析することにより生み出された、擬人化された高度な知能を持つAI、個体ごとに様々な性格を持っている!

こんな人におすすめ!

・自分のペースで好きなキャラクターを育成したい!
・空いている時間にサクッとプレイしたい!
・パズルゲームが大好き!
・簡単な操作で爽快感を味わいたい!

片手で簡単操作

片手で簡単操作

パズルガールズは片手でお手軽に操作できるパズルゲームです。同じ色の「元素ブロック」を3つ以上揃えて攻撃が可能。敵を倒し、ステージ攻略を目指そう!

ステージごとに異なるギミックも用意されており、ワンタップで大逆転も可能です。

大迫力の必殺技を発動せよ!

ド大迫力の必殺技

必殺技は大迫力の美麗なカットインが出現!元素ブロックを消し、ゲージを溜めて、必殺技で勝利を掴もう!

艦嬌(キャラ)は種類が豊富で魅力的!

可愛い艦嬌たち

艦嬌はプレイヤーと一緒に宇宙を大冒険する高性能AI。個性溢れる魅力的な彼女たちと仲良くなり、お気に入りの艦嬌と共に宇宙を冒険しよう!

パズルガールズの基本情報

タイトル パズルガールズ
ジャンル 美少女パズルRPG
価格 アプリ本体:無料
※一部有料アイテムがございます
対応OS iOS 6.0以上、Android 4.3以上 Amazonアプリ
※一部端末には対応しない場合があります
運営会社 株式会社アイゼンクラウドゲーム
公式Twitter https://twitter.com/PuzzleXGirls

  • ガラポンとかいう課金前提のイベントがマジでうざい
    金払わなきゃビックリマーク消さないよ じゃねえよw

  • 同盟募集します。
    3鯖です。
    t174384