パズルガールズ攻略Wiki

パズルガールズフロント

パズルガールズ(パズガル)の攻略wikiです。パズルガールズの事前情報やゲーム概要を掲載しております。パズルガールズの最新情報について知りたい方はぜひGame8をご利用ください。

パズルガールズ 2021年6月2日〜事前登録開始!

事前登録開始

事前登録方法

登録フォーム 登録のやり方
Twitter
公式 Twitter
パズルガールズ公式アカウントをフォロー
Apple Store
Apple Store
App Store内の「パズルガールズ」をダウンロード
GooglePlay
Google Play
ストア内での指示通りに進めば登録完了

登録フォームの画像をクリック/タップで登録フォーム先へアクセスできます。

事前登録は「Twitter」「App Store」「Google Play」のそれぞれのフォームから登録できます。事前登録のやり方は上記表を参考に行ってください。まだご登録していない人はぜひ登録しましょう。

事前登録報酬

事前登録報酬

パズルガールズでは、事前登録者数に応じてゲーム内で使用できるアイテムをプレゼントするキャンペーンを実施中です。

事前登録報酬一覧

事前登録数 報酬
5万人達成 ダイヤx500
10万人達成 SR艦嬌x1
15万人達成 ダイヤx800
20万人達成 ★4艤装
25万人達成 限定アバター枠
30万人達成 SSR艦嬌 ペガサス
40万人達成 ダイヤx1500

パズルガールズとは?

宇宙を大冒険する王道『美少女パズルRPG』

宇宙を大冒険する王道『美少女パズルRPG』

パズルガールズは艦嬌たちと宇宙を大冒険する王道『美少女パズルRPG』です。パズルを繋げてスキルで敵を打ち倒そう!爽快なバトルと、簡単だが奥深いゲーム性が本作の特徴です。

宇宙を冒険して開拓し、艦嬌たちと共に失われた文明の技術を解明しましょう。

ストーリー

人類は長い年月を宇宙で暮らし、地球を中心とした数千光年圏内において、輝かしい文明を築き上げてきた。

失われた文明を解析することにより生み出された、擬人化された高度な知能を持つAI、個体ごとに様々な性格を持っている!

こんな人におすすめ!

・自分のペースで好きなキャラクターを育成したい!
・空いている時間にサクッとプレイしたい!
・パズルゲームが大好き!
・簡単な操作で爽快感を味わいたい!

片手で簡単操作

片手で簡単操作

パズルガールズは片手でお手軽に操作できるパズルゲームです。同じ色の「元素ブロック」を3つ以上揃えて攻撃が可能。敵を倒し、ステージ攻略を目指そう!

ステージごとに異なるギミックも用意されており、ワンタップで大逆転も可能です。

大迫力の必殺技を発動せよ!

ド大迫力の必殺技

必殺技は大迫力の美麗なカットインが出現!元素ブロックを消し、ゲージを溜めて、必殺技で勝利を掴もう!

艦嬌(キャラ)は種類が豊富で魅力的!

可愛い艦嬌たち

艦嬌はプレイヤーと一緒に宇宙を大冒険する高性能AI。個性溢れる魅力的な彼女たちと仲良くなり、お気に入りの艦嬌と共に宇宙を冒険しよう!

パズルガールズのキャラ紹介

霜月

霜月
名前 霜月
所属 惑星連盟・八咫
艦種 駆逐艦
属性 極寒
性格 イタズラ好きのトラブルメーカー

ニコラス

ニコラス
名前 ニコラス
所属 ユナイトエンタープライズ連合会
艦種 駆逐艦
属性 極寒
性格 お姉さんぶって生意気な感じだが、見た目に反して百戦錬磨の猛者。

アリゾナ

アリゾナ
名前 アリゾナ
所属 ユナイトエンタープライズ連合会
艦種 戦艦
属性 極寒
性格 元気で陽気なアメリカン。明るい笑顔で困難を乗り切る。

五十鈴

五十鈴
名前 五十鈴
所属 惑星連盟・八咫
艦種 巡洋艦
属性 火炎
性格 命令に服従することがなにより最優先。戦闘は好きではないが、素養はかなり高い。

ウラル

ウラル
名前 ウラル
所属 ガイア協力機構
艦種 情報収集艦
属性 火炎
性格 性格は明るくコミュニケーション能力が高いが、金と宝石に目がない。

白露

白露
名前 白露
所属 惑星連盟・八咫
艦種 駆逐艦
属性 自然
性格 内気で引っ込み思案。献身的で頼みごとをされると断ることが出来ない。

龍鳳

龍鳳
名前 龍鳳
所属 八咫
艦種 航空母艦
属性 極寒
性格 古風で落ち着いた物腰だが、人当たりがいい淑女。歴戦の兵で、過去に何かあったらしいが自ら語ろうとしない。

ウィチタ

ウィチタ
名前 ウィチタ
所属 インターステラー
艦種 重巡洋艦
属性 極寒
性格 自称艦隊のアイドル。戦闘中でも構わず歌い始め、誰も聞いてなくても歌い切るなど心が強い。

冬月

冬月
名前 冬月
所属 八咫
艦種 駆逐艦
属性 光輝
性格 感情の起伏が少なく無口。内気なわけではなく省エネの一環で無駄なことはしないのが信条。テンションの高い人が苦手。

スコーピオ

スコーピオ
名前 スコーピオ
所属 ネオギンガ
艦種 宇宙艦
属性 光輝
性格 クールで反応が薄い。独特のテンポを持っていて、周囲と時間の感覚がズレがち。何も考えていないようで常に思考しており深い洞察力を持つ。

モーリス

モーリス
名前 モーリス
所属 インターステラー
艦種 駆逐艦
属性 火炎
性格 自由奔放で明るいムードメーカー。無邪気で人懐っこい。闘争心が強く、勝負事になるとすぐムキになる。

榛名

榛名
名前 榛名
所属 八咫
艦種 戦艦
属性 火炎
性格 献身的な博愛主義。傷つくことを恐れない歴戦の兵。

グラーフ・ツェッペリン

グラーフ・ツェッペリン
名前 グラーフ・ツェッペリン
所属 インターステラー
艦種 航空母艦
属性 暗闇
性格 表面上は優しいお姉さんだが腹黒い。権謀術数に長けていて考えが読みにくい。ウォースバイトと敵対派閥にあり武闘派集団を率いている。

ナグルファル

ナグルファル
名前 ナグルファル
所属 ネオギンガ
艦種 宇宙艦
属性 暗闇
性格 艶やかな外見と言動。自信にあふれているが短気で怒りやすく一度怒るとなかなか機嫌が直らない。

アリア

アリア
名前 アリア
所属 ネオギンガ
艦種 巡洋艦
属性 自然
性格 物静かで落ち着いている。不明なところが多い。

阿賀野

阿賀野
名前 阿賀野
所属 八咫
艦種 軽巡洋艦
属性 自然
性格 明るく社交的。気まぐれで自由を愛する。協調性がない。冬月を愛でるが構い過ぎて拒否されがち。

掲示板一覧

パズルガールズ(パズルガールズ)における、掲示板一覧です。雑談などにご利用ください。
雑談掲示板雑談掲示板 質問掲示板質問掲示板

掲示板一覧

パズルガールズの基本情報

タイトル パズルガールズ
ジャンル 美少女パズルRPG
価格 アプリ本体:無料
※一部有料アイテムがございます
対応OS iOS 6.0以上、Android 4.3以上
※一部端末には対応しない場合があります
運営会社 株式会社アイゼンクラウドゲーム
公式サイト https://pg.eisencloud.co.jp/
公式Twitter https://twitter.com/PuzzleXGirls