【ぷよクエ】ぷよフェスの当たりキャラ【4月1日〜】

ぷよクエ攻略Twitterはじめました!フォローお願いします!

ルパン三世コラボ情報まとめ

ぷよフェス

ぷよクエ(ぷよぷよクエスト)における、ぷよフェス(DX・ピックアップガチャ・セレクトガチャ・リトライガチャ)の当たりキャラを掲載しています。

開催期間 ぷよフェス
4/1(月)15:00~4/8(月)14:59

ぷよフェスの目玉カード

目玉カード一覧

目玉キャラクター
もののふのリュードの画像もののふのリュード

ぷよフェスの当たりキャラ

※最終進化後のアイコンで表示しております。

大当たり!

キャラ 評価点&おすすめ理由
もののふのリュードの画像もののふのリュード 攻撃、体力に高倍率+開始時ネクストぷよをみどりに変換するリーダースキル。スキルでは3ターンの間、このカードの通常攻撃を「こうげき」×4の3連続攻撃にすることができる

当たり!

ぷよフェスキャラ
うすやみのDGアルルの画像うすやみのDGアルル かわったエコロ(星7)の画像かわったエコロ(星7) 乙姫セリリの画像乙姫セリリ
はれやかなウィンの画像はれやかなウィン 棒術のラフィーナの画像棒術のラフィーナ
天騎士シリーズ
マルス(星7)の画像マルス(星7) ユーリ(星7)の画像ユーリ(星7) ハルトマン(星7)の画像ハルトマン(星7)
エミリア(星7)の画像エミリア(星7) ヴィオラ(星7)の画像ヴィオラ(星7)

出現確率

キャラクター 1回 10連(確定ステップ以外)
もののふのリュード 1% 1%
みわくのリリン
ランプのジャァーン
ロックなハーピー
すずしげなレムレス
大勇者ラグナス
合計1% 合計1%
天騎士シリーズ 4% 4%
10連回数 キャラクター 10連(確定)
3・7回目 天騎士シリーズ 100%
5回目 もののふのリュード
うすやみのDGアルル
乙姫セリリ
はれやかなウィン
棒術のラフィーナ
かわったエコロ
合計100%
10・20・30回目 もののふのリュード 100%

※ ぷよフェスにおける確定ステップは、「10連ガチャ」の10・20・30回目となります。

ぷよフェスは引くべき?

ひめりんごが新登場!

今回のぷよフェスは、もののふのリュードが新しく登場します。

もののふのリュードが欲しい人や強力な緑単色リーダーやサブが不足していると言う方は、ピックアップされているこの機会に引きましょう。

今回もいわゆる天井の確定枠が設定されているので、10連の10.20.30回目で「もののふのリュード」が必ず引けるようになっています。

さらに、10連ガチャを5回引いた場合、ぷよフェスキャラクターの「もののふのリュード」「うすやみのDGアルル」「乙姫セリリ」「はれやかなウィン」「棒術のラフィーナ」「かわったエコロ」からいずれか1枚以上確定で出現し、3回目7回目は「天騎士シリーズ」からいずれか1枚以上確定で出現します。

ぷよクエ 関連記事

コメント

2 とあるコッペパン教徒約2ヶ月前

「ひめりんごが新登場!」の文字がそのままですね

1 名無しさん約3ヶ月前

ひめりんご可愛いので石500個使って10回10連引いた結果 ひめりんご(10回目) すずしげなレムレス(7回目?) ロックなハーピー(5回目?) エニシ☆4 ヤマト☆4×2、☆6 シグレ☆4 他はなかなか心の折れるラインナップでした

    記事をより良くしていくために、「ぷよフェスの当たりキャラ【4月1日〜】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[1142]
      人にもよりますが、私は攻撃を基本特訓しています。
      ただし、とこ塔、ギルイベなどを攻略していきたいなら後々体力が必要になったりするので必要に応じて選びなおしたりします。

    • 黄 激辛 374257