【ぷよクエ】ぷよフェスの当たりキャラ【11月1日〜】

ぷよクエ攻略Twitterはじめました!フォローお願いします!

おジャ魔女どれみコラボ開催中!各クエスト詳細なども記載!

星6キャラが1体無料で貰えるキャンペーン開催中!

ぷよふぇす

ぷよクエ(ぷよぷよクエスト)における、ぷよフェス(DX・ピックアップガチャ・セレクトガチャ・リトライガチャ)の当たりキャラを掲載しています。

開催期間 ぷよフェス
11/1(金)15:00~11/9(土)14:59

ぷよフェスの目玉カード

目玉カード一覧

目玉キャラクター
つきよのウィッチの画像つきよのウィッチ 龍人の演舞ホウジョウの画像龍人の演舞ホウジョウ

ピックアップ日

ピックアップ日 ピックアップキャラ
11/1(金)15:00~
11/5(火)14:59
つきよのウィッチ
11/5(火)
~11/9(土)14:59
龍人の演舞ホウジョウ

ぷよフェスの当たりキャラ

大当たり!

キャラ 評価点&おすすめ理由
つきよのウィッチの画像つきよのウィッチ 初代メンバーと黄属性の攻撃・体力の倍率を上げ、プリズムボールを消すごとにスキル発動数を減少できるリーダースキル。さらに、攻撃+プリズムボール生成のスキルを持つ
龍人の演舞ホウジョウの画像龍人の演舞ホウジョウ こうげきタイプの攻撃・体力に高倍率し、緑属性の敵に対する自身のダメージを2倍にするリーダースキル。スキルでは、こうげきタイプに高倍率エンハンスし、フィニッシャーとしても活躍する。

当たり!

ぷよフェスキャラ
ひめりんごの画像ひめりんご くろいシグの画像くろいシグ リャタフーの画像リャタフー
伝道師りすくまの画像伝道師りすくま 大勇者ラグナスの画像大勇者ラグナス -

ぷよフェスは引くべき?

2体のキャラが新登場!

今回のぷよフェスは、「つきよのウィッチ」と「龍人の演舞ホウジョウ」が新しく登場します。

新登場のキャラが欲しい人や強力なリーダーやサブが不足していると言う方は、ピックアップされているこの機会に引きましょう。

今回もいわゆる天井の確定枠が設定されていますが、ピックアップ期間によって確定対象が変わるため注意しましょう。

天井の確定枠は、10連の10.20.30.40.50回目で「つきよのウィッチ」、「龍人の演舞ホウジョウ」が必ず引けるようになっています。

また、10連ガチャを5回引いた場合、対象のぷよフェスキャラクターからいずれかが確定で登場します。

ぷよクエ 関連記事

コメント

2 とあるコッペパン教徒約8ヶ月前

「ひめりんごが新登場!」の文字がそのままですね

1 名無しさん約9ヶ月前

ひめりんご可愛いので石500個使って10回10連引いた結果 ひめりんご(10回目) すずしげなレムレス(7回目?) ロックなハーピー(5回目?) エニシ☆4 ヤマト☆4×2、☆6 シグレ☆4 他はなかなか心の折れるラインナップでした

    記事をより良くしていくために、「ぷよフェスの当たりキャラ【11月1日〜】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[6981]
      よ~んシリーズですよね?黄色のチコなかなか使ってなかったけど
      、ジャァーン手に入れますかねー ユーリいかせれば強いときはハマるしな
      回転率はすごく重要!

    • >>[1738]
      あーなるほど、いましたね
      引けるかなー
      頑張ってみます
      情報ありがとうございます