【ぷよクエ】バトル用おすすめ最強デッキ

ぷよクエおなじみのキャラ人気投票開催中!

ぷよクエ(ぷよぷよクエスト)における、バトル(みんなとバトル)のおすすめ最強デッキを紹介しています。

バトル用最強デッキ

おすすめデッキ①

リーダー サブ サブ
カーンの画像カーン ルルーの画像ルルー レベッカの画像レベッカ
ティルラの画像ティルラ 赤 赤
あかいアミティの画像あかいアミティ ミヤビの画像ミヤビ 戦乙女ダークアルルの画像戦乙女ダークアルル

※ 例として赤属性で組んでいます。同シリーズ内なら代替え可能なので、属性を合わせて編成しましょう。

魔人シリーズ + 召喚士シリーズ + 体力攻撃3倍 デッキです。魔人シリーズの追撃は非常に強力なためバトルに向いています。

全てのグループを同じ色にすると、攻撃できる色ぷよが枯渇する場合があるので、属性は分けた方がいいでしょう。

おすすめデッキ②

リーダー サブ サブ
ベストールの画像ベストール 黄色 黄色
アルガーの画像アルガー 紫 紫
レガムントの画像レガムント 黄色 紫

召喚士×2 + レガムントのデッキです。レガムントは条件クリアで攻撃力4倍なので、全てのグループで高火力が出ます。タフネス効果で耐えることもできるため非常に強いデッキと言えます。

サブに関しては、単色で育っているカードを詰め込みましょう。レガムントに関してはどの属性でも問題ないので、単純に育っているカードを入れたり、属性を寄せたりしてみましょう。

バトルにおすすめのリーダー

召喚士シリーズ

ティルラの画像ティルラ マーベットの画像マーベット ローゼマの画像ローゼマ
ベストールの画像ベストール アルガーの画像アルガー

リーダーが召喚士シリーズの場合は、同属性であればどのカードでも攻撃力が4倍になります。本当にどんなカードでもいいので、素の攻撃力が高いカードを入れて押し切るのも良いでしょう。バトルにおいて常時4倍の攻撃力は反則級の強さです。

さらにタフネス効果も持っているため、盤面事故やなぞり消しの失敗があっても逆転を狙うことができます。

魔人シリーズ

カーンの画像カーン アインの画像アイン フルシュの画像フルシュ
ヌールの画像ヌール スルターナの画像スルターナ

魔人シリーズをリーダーにすれば、ぷよ消しを失敗しても追撃のダメージが発生します。

先頭のグループを魔人リーダーにして整地を行い、次のグループで開幕から同時消しをしていくような使い方も可能です。

体力攻撃3倍のカード

くろいキキーモラの画像くろいキキーモラ あおいインキュバスの画像あおいインキュバス みどりウィッチの画像みどりウィッチ
きいろいあやしいクルークの画像きいろいあやしいクルーク クールなシェゾの画像クールなシェゾ

クールなシェゾ・きいろいあやしいクルーク・みどりウィッチ・あおいインキュバスは単色での運用で体力と攻撃が3倍になります。自身の攻撃力も非常に高いため、高火力を出すことができます。

潮騒の騎士シリーズ

ディニ(星7)の画像ディニ(星7) イスティオ(星7)の画像イスティオ(星7) コラリア(星7)の画像コラリア(星7)
キューマ(星7)の画像キューマ(星7) ロティオン(星7)の画像ロティオン(星7)

2連鎖以上で4.2倍のタフネス貫通攻撃になるリーダースキルを持ちます。分離消し等を活用し火力で勝ることができれば、召喚士シリーズを突破することができます。

魔獣シリーズ

モニカ(星7)の画像モニカ(星7) ヴィヴィアン(星7)の画像ヴィヴィアン(星7) レミ(星7)の画像レミ(星7)
ウーニャ(星7)の画像ウーニャ(星7) ネウラ(星7)の画像ネウラ(星7)

魔獣シリーズのリーダースキルは体力を減少させる代わりに攻撃力を大幅に上昇させるものです。☆7の場合、体力は1/4になってしまいますが、攻撃力は4.5倍にもなります。

聖獣拳士シリーズ

スザク(星7)の画像スザク(星7) セイリュウ(星7)の画像セイリュウ(星7) ゲンブ(星7)の画像ゲンブ(星7)
ビャッコ(星7)の画像ビャッコ(星7) キリン(星7)の画像キリン(星7)

聖獣拳士シリーズの星7リーダスキルは通常攻撃が4.2倍になるというものです。フェス系のカードと並ぶ火力が出せるため強力です。

まものシリーズ

スキュラの画像スキュラ おおかみおとこの画像おおかみおとこ オークテの画像オークテ
マミーの画像マミー まものの画像まもの

まものシリーズのリーダースキルは、残りが1体になると攻撃力が4倍になるというものです。バトルにおいては、3グループ目に1体だけ置いておくことで確実に4倍の火力で攻撃することが可能です。しかし1体分の体力のみなので、火力で競り負けるとほぼ負けてしまいます。

キャラクターランキング
最強キャラクターランキング
イベキャラ最強ランキング
リセマラ当たりランキング

コメント

11 名無しさん約9ヶ月前

前半に召喚士置く理由なくなったねー

10 名無しさん約9ヶ月前

攻撃値しか意味がないクソゲー

    記事をより良くしていくために、「バトル用おすすめ最強デッキ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[267]
      どうしてこうなった
      あとこれはひどい。

    • ギルド名:D・K・I
      追記です。
      加入希望あれば申請の上、ギルド掲示板に書き込みしてください。