ぷよクエ攻略記事

【ぷよクエ】日替わりガチャ(にゃんこ)の当たりキャラと評価【6月17日〜6月18日】

にゃんこガチャ

ぷよクエにおける、日替わりガチャ(にゃんこ)の当たりキャラを掲載しています。

開催期間 6/17(土)00:00~6/18(日)23:59

日替わりにゃんこガチャの目玉カード

新カード
にゃんこのシグの画像にゃんこのシグ にゃんこのウィッチの画像にゃんこのウィッチ
にゃんこシリーズ
にゃんこのりんごの画像にゃんこのりんご にゃんこのアルルの画像にゃんこのアルル にゃんこのラフィーナの画像にゃんこのラフィーナ
仙女シリーズ
メイリィの画像メイリィ フェイの画像フェイ リンの画像リン
ユエの画像ユエ シャンファの画像シャンファ
星の魔導師シリーズ
ザラの画像ザラ アルデラの画像アルデラ ナソスの画像ナソス
イレーヌの画像イレーヌ ルファスの画像ルファス
ぷよぷよSUNシリーズ
キキーモラの画像キキーモラ セリリの画像セリリ ハーピーの画像ハーピー
ミノタウロスの画像ミノタウロス ラグナスの画像ラグナス

出現確率

日付によって確定対象が異なるので注意しましょう。また開催期間中は10連ガチャを実行した回数はリセットされません。

▼6月17日 にゃんこのシグ

キャラクター 1回 10連 10連×
10.20.30回
確定枠
にゃんこのシグ 1% 1% 100%
にゃんこのりんご
にゃんこのアルル
にゃんこのラフィーナ
合計
4.5%
合計
4.5%
0%
仙女シリーズ 3.5% 3.5% 0%
星の魔導師シリーズ 3.5% 3.5% 0%
SUNシリーズ 3.5% 3.5% 0%

▼6月18日 にゃんこのウィッチ

キャラクター 1回 10連 10連×
10.20.30回
確定枠
にゃんこのウィッチ 1% 1% 100%
にゃんこのりんご
にゃんこのアルル
にゃんこのラフィーナ
合計
4.5%
合計
4.5%
0%
仙女シリーズ 3.5% 3.5% 0%
星の魔導師シリーズ 3.5% 3.5% 0%
SUNシリーズ 3.5% 3.5% 0%

日替わりにゃんこガチャの当たりキャラ

※アイコンは最終進化のものを使用しています

大当たり!

キャラ おすすめポイント
にゃんこのシグの画像にゃんこのシグ リーダースキルは攻撃・体力に倍率がかかり、確率で与えるダメージが倍になるというもの。にゃんこのアルルと属性が被るものの、スキルなどが違うため使い分けが可能。
にゃんこのウィッチの画像にゃんこのウィッチ にゃんこのシグと同様の性能。紫属性は相手の属性によってダメージを半減されないため、どこでも使いやすい優秀なカード。
にゃんこのりんごの画像にゃんこのりんご リーダースキルで攻撃・体力に倍率がかかる上、確率で与えるダメージが倍になる。サポーターをあかいアミティにすることで、攻撃・体力の倍率がさらに高くなるのでオススメ。
にゃんこのアルルの画像にゃんこのアルル にゃんこのラフィーナ・にゃんこのりんごと同様の性能。くろいシグと組ませて青属性をベースとしたデッキ編成にするのがオススメ。
にゃんこのラフィーナの画像にゃんこのラフィーナ にゃんこのりんご・にゃんこのアルルと同様の性能。黄属性単色のリーダーとして非常に使いやすいリーダースキルを持つ。

当たり!

仙女シリーズ
メイリィの画像メイリィ フェイの画像フェイ リンの画像リン
ユエの画像ユエ シャンファの画像シャンファ

微妙…

星の魔導師シリーズ
ザラの画像ザラ アルデラの画像アルデラ ナソスの画像ナソス
イレーヌの画像イレーヌ ルファスの画像ルファス
ぷよぷよSUNシリーズ
キキーモラの画像キキーモラ セリリの画像セリリ ハーピーの画像ハーピー
ミノタウロスの画像ミノタウロス ラグナスの画像ラグナス

日替わりにゃんこガチャは引くべき?

にゃんこが欲しいなら引こう!

ぷよフェス限定のにゃんこシリーズに、新しく「にゃんこのシグ」「にゃんこのウィッチ」が登場しました。

今回の日替わりにゃんこガチャでは、「にゃんこのシグ」「にゃんこのウィッチ」が1%、「にゃんこのりんご・にゃんこのアルル・にゃんこのラフィーナ」が合計で4.5%なので、5.5%の確率でいずれかのにゃんこが引けることになります。

にゃんこシリーズはどれも強力なカードなので、持っていない場合はぜひ引きましょう!

今回はいわゆる天井の確定枠が設定されているので、10連の10.20.30回目で6月17日は「にゃんこのシグ」6月18日は「にゃんこのウィッチ」が必ず引けるようになっています。

    記事をより良くしていくために、「日替わりガチャ(にゃんこ)の当たりキャラと評価【6月17日〜6月18日】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 【ギルド名】どこでもぷよ活る
      【ギルドLv】37 Cクラス
      【タワー】赤(64)青(64)緑(64)黄(64)紫(64)
      【マスター】ウルウルソウルヅ
      【マスターID】54191489
      【募集人数】1名
      【募集条件】UR不問。初心者。石集め短期。イベントのみの短期。
      【ルール/除名対象】ルール:マルチに積極的に参加できる。無課金OK。無言OK。入退出OK。ノルマ無 。除名対象:長期ログイン無除名。
      【備考】イベント時は全員参加をお願いしています。

    • 【ぷよぷよ‼クエスト】
      いっしょにマルチプレイをあそぼう!
      このURLから同じ部屋に入れるよ!
      https://tapi.puyoquest.jp/multi/redirect/?room_no=727058&invite_display_person_id=98479585
      まだぷよクエをはじめていない場合は
      このURLからインストールできるよ!
      https://pre.sega-net.jp/invite/inputcode?cid=puyoquest_invite&ap_ref=lpuyo.ref&code=0aa12760あ