ぷよクエ攻略記事

【ぷよクエ】オールスターガチャの当たりキャラと評価【12月3日〜12月7日】

オールスター

ぷよクエにおける、オールスターガチャの当たりキャラを掲載しています。

開催期間 12/3(日)15:00〜12/7(木)14:59

オールスターガチャの目玉カード

きぐるみ騎士団シリーズ
フロノの画像フロノ
仙女シリーズ
メイリィの画像メイリィ フェイの画像フェイ リンの画像リン
ユエの画像ユエ シャンファの画像シャンファ
草木のオイルシリーズ
ツバキの画像ツバキ マツノの画像マツノ オリオの画像オリオ
アンの画像アン コナツの画像コナツ
重装兵シリーズ
ルゴーの画像ルゴー ラトスの画像ラトス リュードの画像リュード
レオの画像レオ クレスの画像クレス

出現確率

キャラクター 1回 10連
確定枠
10連×
10.20.30回
確定枠
フロノ 2% 2% 100%
仙女シリーズ 5% 32.75% 0%
草木のオイルシリーズ 5% 32.75% 0%
重装兵シリーズ 5% 32.5% 0%

オールスターガチャの当たりキャラ

※アイコンは最終進化のものを使用しています

大当たり!

キャラ おすすめポイント
フロノの画像フロノ エンハンス+通常攻撃を全体化させるスキルが強力。体力と攻撃力に倍率+タフネス効果のリーダースキルもバランスが良く使いやすい。

最強キャラクターランキング!

当たり!

仙女シリーズ
メイリィの画像メイリィ フェイの画像フェイ リンの画像リン
ユエの画像ユエ シャンファの画像シャンファ

微妙…

草木のオイルシリーズ
ツバキの画像ツバキ マツノの画像マツノ オリオの画像オリオ
アンの画像アン コナツの画像コナツ
重装兵シリーズ
ルゴーの画像ルゴー ラトスの画像ラトス リュードの画像リュード
レオの画像レオ クレスの画像クレス

オールスターガチャは引くべき?

欲しいカードが複数あるなら引くべき

今回のオールスターガチャは、きぐるみ騎士団シリーズのフロノが初登場します。フロノは、スキルでエンハンス+通常攻撃全体化を持ち、リーダースキルは体力と攻撃力に倍率+タフネス効果と非常に使いやすくなっています。ピックアップ時は確率が上がるため、フロノが欲しい場合には引きましょう。

また、同時に出現する3シリーズは「仙女シリーズ」は優秀なカードです。草木のオイルシリーズは、使う場所が限られ、重装兵シリーズは、通常の魔導石ガチャからも出現するため、無理に狙う必要はありません。

    記事をより良くしていくために、「オールスターガチャの当たりキャラと評価【12月3日〜12月7日】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 【ギルド名】どこでもぷよ活る
      【ギルドLv】37 Cクラス
      【タワー】赤(64)青(64)緑(64)黄(64)紫(64)
      【マスター】ウルウルソウルヅ
      【マスターID】54191489
      【募集人数】1名
      【募集条件】UR不問。初心者。石集め短期。イベントのみの短期。
      【ルール/除名対象】ルール:マルチに積極的に参加できる。無課金OK。無言OK。入退出OK。ノルマ無 。除名対象:長期ログイン無除名。
      【備考】イベント時は全員参加をお願いしています。

    • 【ぷよぷよ‼クエスト】
      いっしょにマルチプレイをあそぼう!
      このURLから同じ部屋に入れるよ!
      https://tapi.puyoquest.jp/multi/redirect/?room_no=727058&invite_display_person_id=98479585
      まだぷよクエをはじめていない場合は
      このURLからインストールできるよ!
      https://pre.sega-net.jp/invite/inputcode?cid=puyoquest_invite&ap_ref=lpuyo.ref&code=0aa12760あ