【プレカトゥスの天秤】リセ(清廉たる隊士)の評価とスキル【プレテン】

【攻略班からのお知らせ】
※現在の情報は最新のものでない可能性があるため、ご注意ください。

プレカトゥスの天秤(プレテン)における、リセ(清廉たる隊士)の評価とスキルをまとめています。リセの強い点や弱い点、ステータスを知りたい方は、こちらの記事を参考にしてください。

リセ(清廉たる隊士)の評価

リセの画像

評価 9,0

リセマラ当たりキャラランキング

総合評価

アマツ巫国キャラの素早さをアップ。

リセのパッシブスキル「アマツの蒼風」は、アマツ巫国の素早さを10%アップしてくれます。アマツ巫国しか、素早さをあげることができませんが、素早さのステータスが大事な「演習」においては非常に優秀なパッシブスキルです。

敵のステータス上昇を打ち消す

リセのSPスキル「京極一刀流・飛翔」は、敵一列のステータス上昇効果を打ち消すことができます。連発することができないので、敵の上昇効果を確認して慎重に使いましょう。

リセ(清廉たる隊士)のスキル・ステータス

スキル

京極一刀流・飛翔
敵単体に光属性の1.5倍攻撃さらに自身の攻撃力を20%アップ(2ターン)(スキルレベルが上がるごとにダメージ量が2%、上昇率が3%アップ)

パッシブスキル

アマツの蒼風
アマツ巫国所属キャラクターの素早さを10%アップ(スキルレベルが上がるごとに上昇率が1%アップ)

SPスキル

京極一刀流・煌
敵横一列に光属性の2.0倍攻撃さらにステータス上昇効果を打ち消す(スキルレベルが上がるごとにダメージ量が5%アップ)

ステータス

最大ステータス
HP 10519
ATK 8682
SPD 117
DEF 5152

※上記は、レア度,Lv最大,全育成ボード解放時のステータスとなっています。

リセ(清廉たる隊士)の詳細情報

基本情報

リセのミニキャラの画像

レア度 星6
アマツ巫国
属性 光属性
タイプ 攻撃タイプ
装備可能武器 重量武器、長柄武器、刀、投擲

プロフィール

CV 日笠陽子
所属 霊伐隊隊員
好きなもの 正しい行い
嫌いなもの 不正や欺瞞
趣味 滝行

リセ(清廉たる隊士)のおすすめ装備

装備一覧

装備名 理由
月光の画像月光 月光は、装備することで素早さが10上昇します。武器の中では最高値となっており、パッシブで素早さを上げることができるリセと相性がいいです。
ヤエザクラ ニ式の画像ヤエザクラ ニ式 ヤエザクラ ニ式は、月光と同じく素早さが上昇する武器です。素早さを高め、相手を翻弄しましょう。

プレカトゥスの天秤の関連記事

キャラ一覧

▼レア度別

レア度4の画像星4 レア度5の画像星5 レア度6の画像星6

▼属性別

火属性の画像火属性 水属性の画像水属性 風属性の画像風属性 土属性の画像土属性 光属性の画像光属性 闇属性の画像闇属性

▼所属国別

ヴェルムのバナー画像ヴェルム オルディスのバナー画像オルディス ジュリーダのバナー画像ジェリーダ パラディアのバナー画像パラディア
アルスフォルマのバナー画像アルス リベルのバナー画像リベル アマツのバナー画像アマツ

▼タイプ

攻撃タイプの画像攻撃タイプ 防御タイプの画像防御タイプ 銃撃タイプの画像銃撃タイプ
回復タイプの画像回復タイプ 支援タイプの画像支援タイプ 妨害タイプの画像妨害タイプ

▼コラボ・主人公・声優別

コラボのバナー画像コラボ一覧
主人公のバナー画像主人公キャラ一覧 ボイスのバナー画像声優(CV)別キャラ一覧

コメント

1 名無しさん約1ヶ月前

京極一刀流・煌 敵【横】一列に光属性の2.0倍攻撃さらにステータス上昇効果を打ち消す(スキルレベルが上がるごとにダメージ量が5%アップ) しかし実際には【縦】一列

    記事をより良くしていくために、「リセ(清廉たる隊士)の評価とスキル【プレテン】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。