【プレカトゥスの天秤】忘れ去られた島の攻略情報と登場キャラ【プレテン】

忘れ去られた島のバナー画像

プレカトゥスの天秤(プレテン)における、忘れ去られた島~巫女と鬼の光陰~の攻略情報と登場キャラについてまとめています。忘れ去られた島~巫女と鬼の光陰~イベントの新キャラや新武器、攻略情報を知りたい方は、こちらの記事を参考にしてください。

忘れ去られた島イベントの攻略情報

チャレンジ鬼級の画像

忘れ去られた島イベントでは、イベントクエストが開催されています。鬼級を攻略して豪華報酬を獲得しましょう。

忘れ去られた島のチャレンジ鬼級攻略

忘れ去られた島イベントの登場キャラ

3名のキャラクターが新登場する

忘れ去られた島のバナー画像

新キャラクター一覧
リセの画像リセ(清廉たる隊士)
ラセツの画像ラセツ(晦冥に佇む鬼神) クシナの画像クシナ(豊穣の巫女)

忘れ去られた島~巫女と鬼の光陰~では、「キョウゴクリセ」「トオセクシナ」「ラセツ」の3キャラクターが新登場します。

忘れ去られた島イベントの登場武器

イベント武器一覧
鬼炎の画像鬼炎 祈祷の杖の画像祈祷の杖

忘れ去られた島~巫女と鬼の光陰~では「鬼炎」「祈祷の杖」が登場します。忘れ去られた島でしか入手できないので、注意が必要です。

忘れ去られた島イベントの詳細情報

開催期間

忘れ去られた島のバナー画像

開催期間 02/12(火) ~ 02/26(火)

忘れ去られた島~巫女と鬼の光陰~は2週間開催されます。

デイリーミッションが追加

デイリーミッションの画像

イベントミッション一覧
クレドの画像クレド×3000 古銭を5000獲得
クレドの画像クレド×3000 古銭を10000消費
クレドの画像クレド×3000 アマツ巫国のキャラクターを編成してチャレンジクエストを3回クリアする
クレドの画像クレド×3000 アマツ巫国のキャラクターを編成してチャレンジクエストを5回クリアする
ジェムの画像ジェム×10 アマツ巫国のキャラクターを編成してチャレンジクエストを7回クリアする

忘れ去られた島~巫女と鬼の光陰~では、デイリーイベントに項目が追加されます。毎日クリアすることで、ジェムとクレドが獲得できるので、挑戦してみましょう。

古銭とウシオ銭を集める

古銭とウシオ銭の画像

忘れ去られた島~巫女と鬼の光陰~では、イベントクエストをクリアすることで「古銭」「ウシオ銭」が獲得できます。獲得した「古銭」「ウシオ銭」は、イベント交換所で「リセのソウル」「ラセツのソウル」「限定武器」などと交換することが可能です。

忘れ去られた島の古銭とウシオ銭の入手方法

プレカトゥスの天秤 関連記事

初心者攻略初心者攻略 リセマラランキングリセマラ ランキングランキング お役立ちお役立ち
キャラ一覧キャラ一覧 武器一覧武器一覧 アイテム一覧アイテム マギカイトの画像マギカイト
物語一覧の画像物語 メンテナンス速報 イベント最新情報の画像.pngイベント 掲示板掲示板

    記事をより良くしていくために、「忘れ去られた島の攻略情報と登場キャラ【プレテン】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ランク戦での相手のクリティカル率が高い気がするの…

    • >>[240]
      ☆4武器は盲点でした
      ストームバードは8凸ですがキメラウイングは100に出来るので強化して使ってみます
      ランク戦にもよさそうですね
      ありがとうございました!