【プレカトゥスの天秤】フレンドポイントの入手方法と使い道【プレテン】

【攻略班からのお知らせ】
※現在の情報は最新のものでない可能性があるため、ご注意ください。

プレカトゥスの天秤(プレテン)における、フレンドポイントの入手方法と使い道についてまとめた記事です。フレンドポイントとは何か、どこで手に入れることができるの知りたい方は、こちらの記事を参考にしてください。

フレンドポイントとは

フレンド使用時に獲得できるポイント

フレンドポイントとは、クエストでフレンドを使用した時に獲得できるポイントです。フレンドを使用し、クエストをクリアした時点で付与されます。

フレンドポイントの入手方法

フレンドを使用する

フォローの有無 ポイント数
相互フォローをしている状態 30
片方のみフォローしている状態 20
お互いにフォローしていない状態 10

フレンドポイントは、クエストでサポートキャラを選択することで獲得できますが、フォローをしているか、されているかで得られるポイントが変わります。相互フォローしている状態だと、最高値の「30」獲得できるので、相互フォローのユーザーを増やしましょう。

相互フォローを増やす為には、掲示板をご利用ください!

フレンド募集掲示板はこちら!

フレンドポイントの使い道

ガチャに使用する

フレンドポイントガチャの画像

ガチャから排出されるアイテム一覧
虹の進化石 虹の強化石(大)
虹の強化石(中) 虹の強化石(小)
星4武器 星3武器
星2武器 AP回復薬
各種育成ボード解放キー ガチャチケット

フレンドポイントは、プレンドポイントガチャに使用します。主に星2~3の武器が排出されるので、武器の強化をしたいときにガチャを回すことをおすすめします。

フレンドポイントの確認方法

アイテム一覧から確認する

アイテム一覧の画像

フレンドポイントは、アイテム一覧から確認することができます。その他のページに「フレンドポイント」が存在するので、何ポイント所持しているか気になった場合は、その他をチェックしましょう。

フレンド欄から確認する

フレンド欄の画像

フレンドポイントは、設定の画面でも確認することができます。

フレンドポイントの入手方法と使い道まとめ

フレンドポイントの入手方法と使い道について参考になりましたでしょうか。現状フレンドポイントには使い道はありませんが、今後実装されるガチャの為に、貯めておきましょう!

初心者攻略

初心者必見
序盤の効率的な進め方 効率的なリセマラ方法
各スキルについて解説! 育成方法について解説!
戦闘システムを解説! 編成のコツを紹介!
キャラの強化方法 キャラの進化方法
限界突破方法とメリット 育成ボードの習得方法
武器の強化方法 武器の限界突破方法
ランクを上げる方法 陣形の設定方法
属性について サポート編成の設定方法
解放アイテムの使い方 おまかせ編成の設定方法
フレンドポイントの入手方法

    記事をより良くしていくために、「フレンドポイントの入手方法と使い道【プレテン】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。