【プレカトゥスの天秤】進撃の巨人コラボイベントの登場キャラと攻略情報【プレテン】

【攻略班からのお知らせ】
※現在の情報は最新のものでない可能性があるため、ご注意ください。

進撃の巨人バナー画像

プレカトゥスの天秤(プレテン)における、進撃の巨人コラボの登場キャラと攻略情報まとめています。進撃の巨人コラボイベントがどういったイベントか、コラボキャラの情報など、詳しく知りたい方は、こちらの記事を参考にしてください。

進撃の巨人コラボイベントの登場キャラ

コラボキャラクターが登場

コラボキャラクターの画像

コラボキャラクター一覧
IMG_0684エレン IMG_0677 2リヴァイ IMG_0678 2ミカサ
IMG_0679 2ハンジ IMG_0680 2.アルミン IMG_0681 クリスタ

【進撃の巨人】の人気キャラ達が登場します。コラボキャラのボイスは全キャラ新規撮り下ろしとなっています。

イベント期間中にログインすることで、ガチャ排出最高レア度星4のエレンが、獲得することができるので忘れずにログインしましょう。

進撃の巨人コラボイベントの攻略情報

チャレンジクエストの画像

進撃の巨人コラボでは、イベントクエスト内で「巨人襲来!リベル独立領-さまよえる調査兵団-」が開催されています。鬼級を攻略して豪華報酬を獲得しましょう。

巨人襲来! のチャレンジ鬼級攻略

進撃の巨人コラボイベントの詳細情報

コラボイベント開催

豪華企画の画像

開催期間 01/16(水) ~ 02/04(月)

コラボ限定ログインボーナス実装

ログインボーナスの画像

プレカトゥスの天秤にログインすることで、獲得できる「コラボ限定ログインボーナス」が実装されます。ログイン1日目にはエレンができ、最大20日間アイテムを貰うことができるので、忘れずにログインしましょう。

コラボ連動「大討伐」イベント実装

イベントの画像

イベント期間中に「大討伐」イベントが開催されます。倒した敵の数によって様々な報酬が獲得できるので、たくさん敵を倒しましょう。

「進撃の巨人コラボ」大討伐の攻略方法

コラボ限定スペシャルPV公開

「プレカトゥスの天秤」×「進撃の巨人」コラボイベントのスペシャルPVが公開されています。コラボ限定PVなので、ぜひチェックしてみましょう。

プレカトゥスの天秤 関連記事

初心者攻略初心者攻略 リセマラランキングリセマラ ランキングランキング お役立ちお役立ち
キャラ一覧キャラ一覧 武器一覧武器一覧 アイテム一覧アイテム マギカイトの画像マギカイト
物語一覧の画像物語 メンテナンス速報 イベント最新情報の画像.pngイベント 掲示板掲示板

著作権表記

©諫山創・講談社/「進撃の巨人」製作委員会

    記事をより良くしていくために、「進撃の巨人コラボイベントの登場キャラと攻略情報【プレテン】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[1053]
      前回の海賊のイベントで引退したフレンド多かったので
      今回位が丁度良いのかもしれません。
      運営がやっと難易度安定出来たのかなと

    • >>[313]
      公式Twitterに無属性って出てましたね
      案内遅すぎる