【プレカトゥスの天秤】全属性進化素材クエストの攻略【プレテン】

【進撃の巨人コラボキャラ追加!】
▶︎リセマラ当たりキャラランキング
▶︎最強キャラランキング

プレカトゥスの天秤(プレテン)における、全属性進化クエストの攻略とおすすめキャラをまとめています。全属性進化素材クエストで勝てない方、どのような編成がいいかを知りたい方は、こちらの記事を参考にしてください。

全属性進化素材クエストとは

日曜日に開催される進化クエスト

全属性進化クエストとは、日曜日にイベントダンジョン内で開催される、進化クエストです。全ての属性の「進化石」が出現します。

進化石の使い道

全属性進化クエストの攻略ポイント

出現する敵は全ての属性

出現する敵の画像

全属性強化クエストでは、全ての属性が出現します。敵の弱点属性で固めることができない為、非常に難易度が高いクエストです。

WAVE1ではENEMY-Fに気をつけよう

WAVE1の画像

WAVE1で出現する「ENEMY-F」は攻撃力が非常に高く、素早さも高いです。放置していると大ダメージを受けてしまうので、優先して倒してしまいましょう。

「ENEMY-F」を倒す事ができたら、WAVE2のためにスキルを温存して突破しましょう。

WAVE2は攻撃力の高い敵が2体出現

WAVE2の画像

WAVE2では、WAVE1で出現した攻撃力と素早さが高い敵が、「ENEMY-B」「ENEMY-C」2体出現します。優先して倒したいので、WAVE1で温存したスキルを使って早々に倒しましょう。

FINAL WAVEで出現する敵は、かなり厄介です。スキルを使って一気に倒してしまいましょう。優先して倒すべき敵は、攻撃力、素早さの高い「ENEMY-A」「ENEMY-C」と攻撃力の高い「ENEMY-D」です。

全属性進化素材クエストおすすめキャラ

クリスティアの画像クリスティア(鉄の有翼獅子) クリスティアは、闇属性のキャラでなおかつステータスがとても高いです。闇属性の攻撃は半減されないので、非常に優秀なキャラです。
アシュレイの画像アシュレイ(怜悧なる盾) アシュレイは、全体的にステータスが高く、前衛と後衛どちらもこなす事ができます。全属性進化素材クエストにおいて、重要な存在です。
イーヴァルの画像イーヴァル(黒社会に堕ちた男) イーヴァルは、SPスキルで闇属性の全体攻撃ができます。パッシブスキルで、全体の素早さを上昇させるので、先制をとり、攻撃を受ける前に倒しましょう。
リーンハルトの画像リーンハルト(魔導兵器の天才) リーンハルトは、SPスキルで敵全体を麻痺状態にする事ができます。FINAL WAVEの最初に使用する事が出来れば、敵に攻撃されなくなるので、非常に有利になります。
オフィーリアの画像オフィーリア(穢れなき女王) オフィーリアは、最強のサポート役です。スキルとSPスキルで味方のHPを回復できるほか、パッシブスキルで自身のHPを、毎ターン回復することができます。いるだけ安定度がますので、非常に優秀なキャラです。
エルマの画像エルマ(武装に耽る少女) エルマは、トップクラスに攻撃力が高いです。凍結状態を付与することもできるので、非常に安定した立ち回りを、こなす事ができます

プレカトゥスの天秤 関連記事

イベント攻略

闇の進化素材の画像月曜日 火の進化素材の画像火曜日 水の進化素材の画像水曜日 風の進化素材の画像木曜日
光の進化素材の画像金曜日 土の進化素材の画像土曜日 虹の進化素材の画像日曜日

    記事をより良くしていくために、「全属性進化素材クエストの攻略【プレテン】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。