【プレカトゥスの天秤】光属性進化素材クエストの攻略【プレテン】

【進撃の巨人コラボキャラ追加!】
▶︎リセマラ当たりキャラランキング
▶︎最強キャラランキング

プレカトゥスの天秤(プレテン)における、光属性進化クエスト(鬼級と超級)の攻略とおすすめキャラをまとめています。光属性進化素材クエスト(鬼級と超級)で勝てない方、どのような編成がいいかを知りたい方は、こちらの記事を参考にしてください。

光属性進化素材クエストとは

金曜日に開催される進化クエスト

光属性進化クエストとは、金曜日にイベントダンジョン内で開催される、進化クエストです。光属性を進化できる「光の進化石」がドロップします。

進化石の使い道

光属性進化素材クエストおすすめキャラ

闇属性

おすすめキャラ おすすめ理由
クリスティアの画像クリスティア(鉄の有翼獅子) クリスティアは、ステータスがとても高いです。前衛、後衛どちらもこなす事ができるので、非常に優秀なキャラです。SPスキルは、敵全体に闇属性の攻撃なので、溜まり次第使っていきましょう。
イーヴァルの画像イーヴァル(黒社会に堕ちた男) イーヴァルは、SPスキルで闇属性の全体攻撃ができます。パッシブスキルで、全体の素早さを上昇させるので、先制をとり、攻撃を受ける前に倒しましょう。
ウルフガングの画像ウルフガング(優雅なる銃弾) ウルフガングは、敵縦一列に闇属性の大ダメージを与えます。高火力なSPスキルなので、溜まったらガンガン使って、何回も使いましょう。
ロザーリアの画像ロザーリア(氷上の薔薇) ロザーリアは、SPスキルで他の味方キャラのSPゲージを上昇させてくれます。闇属性のキャラは、SPスキルが優秀なので、サポート役として非常に有効です。
エリオットの画像エリオット(奇特な研究者) エリオットは、パッシブスキルで光属性のダメージを軽減してくれます。エリオットの攻撃は、弱点の闇属性なので光属性進化素材クエストにおいては、非常に優秀です。

光属性進化クエストの攻略ポイント

出現する敵は全て光属性

全て光属性の画像

光属性進化クエストでは、光属性の敵しか出現しません、光属性の弱点は闇属性なので、闇属性を多く入れた編成で挑戦しましょう。光属性と闇属性はお互いに受けるダメージが増えてしますので、立ち回りは慎重に行いましょう。

闇属性キャラ一覧

WAVE1ではENEMY-Fに気をつけよう

ENEMY-Fの画像

WAVE1で出現する「ENEMY-F」は攻撃力が非常に高いです。放置していると大ダメージを受けてしまうので、優先して倒してしまいましょう。WAVE1で出現する敵の中で、「ENEMY-F」の素早さが一番高いので、装備などで素早さを上げると楽に倒すことができます。

「ENEMY-F」を倒す事ができたら、他の敵の攻撃力はそこまで強くないので、WAVE2のためにスキルを温存して突破しましょう。

WAVE2は攻撃力の高い敵が2体出現

WAVE2の画像

WAVE2では、WAVE1で出現した攻撃力の高い敵が、「ENEMY-B」「ENEMY-C」2体出現します。優先して倒したいので、WAVE1で温存したスキルを使って早々に倒しましょう。

FINAL WAVEで出現する敵は、かなり厄介です。スキルを使って一気に倒してしまいましょう。優先して倒すべき敵は、攻撃力、素早さの高い「ENEMY-A」「ENEMY-C」です。防御力が高くないので、スキルを使う事で、攻撃を受ける前に倒すことも可能です。

「ENEMY-A」「ENEMY-C」を倒す事ができたら、「ENEMY-D」を狙いましょう。「ENEMY-D」は攻撃力がとても高いので、油断は禁物です。

光属性強化クエスト鬼級の攻略ポイント

FINAL WAVEの敵スキルに注意

FINAL WAVE鬼級の画像

FINAL WAVEでは稀に、セラフィーナが強敵として登場します。通常攻撃、スキルによる攻撃が非常に強いので、慎重に戦いましょう。周りの敵を無視して集中狙い、全スキルを使用して問題ありません。

プレカトゥスの天秤 関連記事

イベント攻略

闇の進化素材の画像月曜日 火の進化素材の画像火曜日 水の進化素材の画像水曜日 風の進化素材の画像木曜日
光の進化素材の画像金曜日 土の進化素材の画像土曜日 虹の進化素材の画像日曜日

    記事をより良くしていくために、「光属性進化素材クエストの攻略【プレテン】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。