【プレカトゥスの天秤】火属性強化素材クエストの攻略【プレテン】

プレカトゥスの天秤(プレテン)における、火属性強化クエスト(鬼級と超級)の攻略とおすすめキャラをまとめています。火属性強化素材クエスト(鬼級と超級)で勝てない方、どのような編成がいいかを知りたい方は、こちらの記事を参考にしてください。

火属性強化素材クエストとは

火曜日に開催される強化石入手クエスト

入手可能アイテム一覧
火の強化石(小)火の強化石(小) 火の強化石(中)火の強化石(中)
火の強化石(大)火の強化石(大) 虹の強化石(大)虹の強化石(大)

光属性強化クエストとは、火曜日にイベントダンジョン内で開催される、強化クエストです。火属性を強化できる「火の強化石」「虹の強化石」がドロップし、レアエネミーを倒すことで「虹の強化石×3」が確定でドロップします。

強化石の使い道

火属性強化素材クエストおすすめキャラ

水属性

おすすめキャラ おすすめ理由
オフィーリアの画像オフィーリア(穢れなき女王) オフィーリアは、最強のサポート役です。スキルとSPスキルで味方のHPを回復できるほか、パッシブスキルで自身のHPを、毎ターン回復することができます。いるだけ安定度がますので、非常に優秀なキャラです。
エルマの画像エルマ(武装に耽る少女) エルマは、トップクラスに攻撃力が高いです。火属性クエストにおいては、常時火力を出す事ができるので、非常に優秀です。
ユリウスの画像ユリウス(願いの運び手) ユリウスは、水属性の攻撃をあげる事ができます。水属性で固めることの多い、火属性クエストにおいては、非常に優秀なパッシブスキルを所持しています。
レンカの画像レンカ(夜明けの陰陽師) レンカのスキルは、火属性の敵に与えるダメージがアップします。火属性しか出現しないダンジョンなので、非常に強力なスキルとなっています。
ヴィオラの画像ヴィオラ(傷創の癒し手) ヴィオラは、スキルとSPスキルで味方のHPを回復させる事ができます。オフィーリアと一緒に編成する事で、かなり安定した立ち回りをする事ができます。

クリスティアの画像クリスティア(鉄の有翼獅子) クリスティアは、闇属性のキャラでなおかつステータスがとても高いです。火属性が出現するイベントクエストにおいては、攻撃が半減されないので、非常に優秀なキャラです。

火属性強化素材クエスト超級の攻略ポイント

出現する敵は全て火属性

出現する敵の画像

火属性強化クエストでは、火属性の敵しか出現しません、火属性の弱点は水属性なので、水属性を多く入れた編成で挑戦しましょう。火属性に弱い風属性のキャラを入れてしまうと、大ダメージを受けてしまうので、気をつけましょう。

土属性キャラ一覧

WAVE1ではENEMY-Fに気をつけよう

WAVE1の画像

WAVE1で出現する「ENEMY-F」は攻撃力が非常に高く、防御力も高いです。放置していると大ダメージを受けてしまうので、優先して倒してしまいましょう。

「ENEMY-F」を倒す事ができたら、WAVE2のためにスキルを温存して突破しましょう。

WAVE2は攻撃力の高い敵が2体出現

WAVE2の画像

WAVE2では、WAVE1で出現した攻撃力と防御力が高い敵が、「ENEMY-B」「ENEMY-C」2体出現します。優先して倒したいので、WAVE1で温存したスキルを使って早々に倒しましょう。

FINAL WAVEで出現する敵は、かなり厄介です。スキルを使って一気に倒してしまいましょう。優先して倒すべき敵は、攻撃力、素早さの高い「ENEMY-A」「ENEMY-C」と防御力の高い「ENEMY-D」です。

火属性強化素材クエスト鬼級の攻略ポイント

FINAL WAVEの敵スキルに注意

IMG_0713-2.png

FINAL WAVEでは稀に、ジャスティンが強敵として登場します。通常攻撃、スキルによる攻撃が非常に強いので、慎重に戦いましょう。周りの敵を無視して集中狙い、全スキルを使用して問題ありません。

プレカトゥスの天秤 関連記事

イベント攻略

月曜日月曜日 火曜日火曜日 水曜日水曜日 木曜日木曜日
金曜日金曜日 土曜日土曜日 日曜日日曜日

    記事をより良くしていくために、「火属性強化素材クエストの攻略【プレテン】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[913]
      スナップブレード装備できるやつがいなかったから、アルベルトの通常スキルを温存するようになったら安定しました。アドバイスありがとうございます。

    • 運次第で、ガチャに普通に混ざってるはず