【プレカトゥスの天秤】闇属性強化素材クエストの攻略【プレテン】

【進撃の巨人コラボキャラ追加!】
▶︎リセマラ当たりキャラランキング
▶︎最強キャラランキング

闇属性強化素材クエストとは

月曜日に開催される強化クエスト

闇属性強化クエストとは、月曜日にイベントダンジョン内で開催される、強化クエストです。闇属性を強化できる「闇の強化石」「虹の強化石」がドロップし、レアエネミーを倒すことで「虹の強化石×3」が確定でドロップします。

強化石の使い道

闇属性強化素材クエストおすすめキャラ

光属性

ノエルの画像ノエル(新たなる光) ノエルは、事前登録キャンペーンで獲得できるキャラクターとなっています。誰でも入手できて、なおかつ闇属性なので、非常に使用しやすいキャラです。
シャルロットの画像シャルロット(涙の陶器人形) シャルロットは、パッシブスキルで闇属性のダメージを軽減してくれます。闇属性の敵しか出てこないので、非常に頼りになるパッシブスキルとなっています。

闇属性強化クエスト超級の攻略ポイント

出現する敵は全て闇属性

出現する敵の画像

闇属性強化クエストでは、闇属性の敵しか出現しません、闇属性の弱点は光属性なので、光属性を多く入れた編成で挑戦しましょう。光属性と闇属性はお互いに受けるダメージが増えてしますので、立ち回りは慎重に行いましょう。

土属性キャラ一覧

WAVE1ではENEMY-Fに気をつけよう

WAVE1の画像

WAVE1で出現する「ENEMY-F」は攻撃力が非常に高く、防御力も高いです。放置していると大ダメージを受けてしまうので、優先して倒してしまいましょう。

「ENEMY-F」を倒す事ができたら、WAVE2のためにスキルを温存して突破しましょう。

WAVE2は攻撃力の高い敵が2体出現

WAVE2の画像

WAVE2では、WAVE1で出現した攻撃力と防御力が高い敵が、「ENEMY-B」「ENEMY-C」2体出現します。優先して倒したいので、WAVE1で温存したスキルを使って早々に倒しましょう。

FINAL WAVEで出現する敵は、かなり厄介です。スキルを使って一気に倒してしまいましょう。優先して倒すべき敵は、攻撃力、素早さの高い「ENEMY-A」「ENEMY-C」と防御力の高い「ENEMY-D」です。

闇属性強化クエスト鬼級の攻略ポイント

FINAL WAVEの敵スキルに注意

レアエネミーの画像

FINAL WAVEでは稀に、イーヴァルが強敵として登場します。通常攻撃、スキルによる攻撃が非常に強いので、慎重に戦いましょう。周りの敵を無視して集中狙い、全スキルを使用して問題ありません。

プレカトゥスの天秤 関連記事

イベント攻略

月曜日月曜日 火曜日火曜日 水曜日水曜日 木曜日木曜日
金曜日金曜日 土曜日土曜日 日曜日日曜日

    記事をより良くしていくために、「闇属性強化素材クエストの攻略【プレテン】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • クレドが枯渇しがちな所とか、言いたいことも色々あるけど、他のソシャゲには無いようなイラストの美麗さとか、音楽の良さとか、ゲーム性の高さとか、良いところもたくさんあるゲームだよね。ユーザー目線な運営さんが何よりも安心できる!

    • >>[171]
      情報を見つけれずにおりました。
      ありがとうこざいます!