【プレカトゥスの天秤】風属性強化素材クエストの攻略【プレテン】

【進撃の巨人コラボキャラ追加!】
▶︎リセマラ当たりキャラランキング
▶︎最強キャラランキング

プレカトゥスの天秤(プレテン)における、風属性強化クエスト(鬼級と超級)の攻略とおすすめキャラをまとめています。風属性強化素材クエスト(鬼級と超級)で勝てない方、どのような編成がいいかを知りたい方は、こちらの記事を参考にしてください。

風属性強化素材クエストとは

木曜日に開催される強化クエスト

風属性強化クエストとは、木曜日にイベントダンジョン内で開催される、強化クエストです。風属性を強化できる「風の強化石」「虹の強化石」がドロップし、レアエネミーを倒すことで「虹の強化石×3」が確定でドロップします。

強化石の使い道

風属性強化素材クエストおすすめキャラ

火属性

おすすめキャラ おすすめ理由
ジャスティンの画像ジャスティン(流星の二丁拳銃) ジャスティンは、全体的にステータスが高く、パッシブスキルで火属性のキャラの攻撃をアップさせてくれます。SPスキルは、敵全体に火属性の攻撃を与えるので、風属性強化素材クエストには、最適のキャラです。
アルベルトの画像アルベルト(敏腕にして謹厳) アルベルトは、攻撃力のステータスが非常に高いです。パッシブスキルでクリティカルをアップさせてくれるので、非常に安定した立ち回りをする事ができます。
ラシェルの画像ラシェル(華麗なる間諜) ラシェルのSPスキルは、敵全体に火属性攻撃を与えるので、風属性しか出現しないダンジョンには最適のSPスキルとなっています。FINAL WAVEで使う事が出来れば、安定した周回ができます。
ミーシャの画像ミーシャ(宵闇より出でし乙女) ミーシャは、パッシブスキルで味方のクリティカルをアップさせてくれます。クリティカルは、運になってしまいますが、攻撃力が強い敵などをサクッと倒す事ができるので、非常におすすめのキャラとなっています。
ミルヴァの画像ミルヴァ(堅実なる統率者) ミルヴァは、火属性の攻撃をアップさせるパッシブスキルを所持しています。チーム編成を火属性で固める事ができれば、安定して周回する事ができます。
ジュディスの画像ジュディス(凄然たる使用人) ジュディスは、パッシブスキルで風属性の敵に与えるダメージをアップさせる事ができます。風属性の敵しか出でこないので、高火力を与え続ける事ができます。
ローラの画像ローラ(小さな軌跡) ローラは、火属性の中で唯一回復スキルを所持しています。火属性なので、火力を取ることもできるし、サポートに専念することもできるので、非常に優秀なキャラです。

クリスティアの画像クリスティア(鉄の有翼獅子) クリスティアは、闇属性のキャラでなおかつステータスがとても高いです。風属性が出現するイベントクエストにおいては、攻撃が半減されないので、非常に優秀なキャラです。

風属性強化クエスト超級の攻略ポイント

出現する敵は全て風属性

出現する敵の画像

風属性強化クエストでは、風属性の敵しか出現しません、風属性の弱点は火属性なので、火属性を多く入れた編成で挑戦しましょう。風属性に弱い土属性のキャラを入れてしまうと、大ダメージを受けてしまうので、気をつけましょう。

火属性キャラ一覧

WAVE1ではENEMY-Fに気をつけよう

ENEMY-Fの画像

WAVE1で出現する「ENEMY-F」は攻撃力が非常に高いです。放置していると大ダメージを受けてしまうので、優先して倒してしまいましょう。WAVE1で出現する敵の中で、「ENEMY-F」の素早さが一番低いので、比較的倒しやすいです。

「ENEMY-F」を倒す事ができたら、他の敵の攻撃力はそこまで強くないので、WAVE2のためにスキルを温存して突破しましょう。

WAVE2は攻撃力の高い敵が2体出現

WAVE2の画像

WAVE2では、WAVE1で出現した攻撃力の高い敵が、「ENEMY-B」「ENEMY-C」2体出現します。優先して倒したいので、WAVE1で温存したスキルを使って早々に倒しましょう。

FINAL WAVEで出現する敵は、かなり厄介です。スキルを使って一気に倒してしまいましょう。優先して倒すべき敵は、攻撃力、素早さの高い「ENEMY-A」「ENEMY-C」です。防御力が高くないので、スキルを使う事で、攻撃を受ける前に倒すことも可能です。

「ENEMY-A」「ENEMY-C」を倒す事ができたら、「ENEMY-D」を狙いましょう。攻撃力がとても高いので、油断は禁物です。

風属性強化クエスト鬼級の攻略ポイント

FINAL WAVEの敵スキルに注意

レアエネミーの画像

FINAL WAVEでは稀に、アシュレイが強敵として登場します。通常攻撃、スキルによる攻撃が非常に強いので、慎重に戦いましょう。周りの敵を無視して集中狙い、全スキルを使用して問題ありません。

プレカトゥスの天秤 関連記事

イベント攻略

月曜日月曜日 火曜日火曜日 水曜日水曜日 木曜日木曜日
金曜日金曜日 土曜日土曜日 日曜日日曜日

    記事をより良くしていくために、「風属性強化素材クエストの攻略【プレテン】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • クレドが枯渇しがちな所とか、言いたいことも色々あるけど、他のソシャゲには無いようなイラストの美麗さとか、音楽の良さとか、ゲーム性の高さとか、良いところもたくさんあるゲームだよね。ユーザー目線な運営さんが何よりも安心できる!

    • >>[171]
      情報を見つけれずにおりました。
      ありがとうこざいます!