【プレカトゥスの天秤】戦績コインの効率的な入手方法と使い道【プレテン】

【シャルロット(希望の銀鈴)」の順位更新!】
▶︎リセマラ当たりキャラランキング

【聖夜祭ピックアップガチャ追加】
▶︎ガチャシミュレータ一覧

プレカトゥスの天秤(プレテン)における、戦績コインの効率な入手方法と使い道についてまとめています。戦績コインの集め方はこちらの記事を参考にしてください。

戦場の軌跡のバナー画像戦場の軌跡イベントの詳細情報はこちら!

戦績コインとは

アイテムと交換できるイベント用コイン

戦績コインとは、「戦場の軌跡イベント」にて獲得可能なイベントアイテムです。戦績コインと「限定武器」「進化素材」「強化素材」などと交換することができます。

戦績コインの効率的な入手方法

チャレンジ超級を周回する

チャレンジ超級の画像

ボーナスアップキャラ一覧
ミルヴァの画像ミルヴァ ローラの画像ローラ

戦績コインの効率的な集め方は、「戦場の軌跡イベント」のチャレンジ超級を、ボーナスアップキャラを編成してクリアすることです。チャレンジ超級は難易度がとても高いですが、一度に獲得できる量が多いです。超級がクリアできない場合は、効率が下がってしまいますが、チャレンジ上級を周回しましょう。

ミルヴァは倒した敵一体につき20コイン、ローラは倒した敵一体につき10コインが獲得できます。

チャレンジクエストの攻略ポイントとおすすめキャラ

戦績コインの使い道

戦場の軌跡イベントで使用する

戦績コインの画像

戦場のコインは、「戦場の軌跡イベント」にて使用できます。「限定武器」「アイテム」と交換することができるので、戦績コインを集めて、キャラを育成しましょう。

▼優先して交換したいアイテム

限定武器一覧
VES-1カノンの画像VES-1カノン ビスケットの画像ビスケット

戦場の軌跡イベントで、優先して交換したいアイテムは「限定武器」です。「限定武器」は10回まで購入することができるので、最後まで限界突破することができ、非常に強力です。

武器の限界突破の方法とメリット

戦績コインの効率的な入手方法と使い道まとめ

戦績コインの効率的な入手方法と使い道については参考になりましたでしょうか。戦績コインは「虹の進化石」や「限定武器」と交換できるので、効率よく周回し、たくさん集めてキャラを強化しましょう。

プレカトゥスの天秤 関連記事

戦場の軌跡のバナー画像戦場の軌跡イベントの詳細情報

コメント

1 名無しさん18日前

コインはレア敵出なければ、超級より上級の方がAP効率若干高いように思いますが、検証をお願いできないでしょうか。

    記事をより良くしていくために、「戦績コインの効率的な入手方法と使い道【プレテン】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。