【プレカトゥスの天秤】「誰が為に鈴は鳴る」戦績コインの入手方法【プレテン】

【攻略班からのお知らせ】
※現在の情報は最新のものでない可能性があるため、ご注意ください。

プレカトゥスの天秤(プレテン)における、誰が為に鈴は鳴るイベントで獲得可能な、戦績コインの効率な入手方法と使い道についてまとめています。戦績コインの集め方はこちらの記事を参考にしてください。

誰が為に鈴は鳴るのバナー画像誰が為に鈴は鳴るイベントの詳細情報

「誰が為に鈴は鳴る」戦績コインとは

アイテムと交換できるイベント用コイン

戦績コインとは、「誰が為に鈴は鳴る」イベントにて、獲得可能なイベントアイテムです。戦績コインと「限定キャラ」「限定武器」「進化素材」「強化素材」などを交換することができます。

「誰が為に鈴は鳴る」戦績コインの入手方法

チャレンジ鬼級を周回する

チャレンジ超級で使用する画像

ボーナスアップキャラ一覧
シャルロットの画像シャルロット(希望の銀鈴) ユリウスの画像ユリウス(願いの運び手) ジュディスの画像ジュディス(聖夜の使用人)
ウルフガングの画像ウルフガング(優雅なる銃弾) アシュレイの画像アシュレイ(怜悧なる盾)

戦績コインの効率的な集め方は、「誰が為に鈴は鳴る」のチャレンジ鬼級を、ボーナスアップキャラを編成してクリアすることです。チャレンジ鬼級は難易度がとても高いですが、一度に獲得できる量が多いです。鬼級がクリアできない場合は、効率が下がってしまいますが、チャレンジ超級を周回しましょう。

「誰が為に鈴は鳴る」チャレンジ攻略

「誰が為に鈴は鳴る」戦績コインの使い道

誰が為に鈴は鳴るイベントで使用する

イベントで使用の画像

戦場のコインは、「誰が為に鈴は鳴る」にて使用できます。「限定武器」「アイテム」と交換することができるので、戦績コインを集めて、キャラを育成しましょう。

▼優先して交換したいアイテム

優先したいアイテム一覧
ジュディスの画像ジュディス(聖夜の使用人)
聖夜祭のステッキの画像聖夜祭のステッキ ツインベルの画像ツインベル

誰が為に鈴は鳴るで、優先して交換したいアイテムは「限定アイテム」です。「限定キャラ」「限定武器」は、今回しか交換できません。また「限定武器」は10回まで購入することができるので、最後まで限界突破することができ、非常に強力です。

武器の限界突破の方法とメリット

「誰が為に鈴は鳴る」戦績コインの入手方法まとめ

戦績コインの効率的な入手方法と使い道については参考になりましたでしょうか。戦績コインは「虹の進化石」や「限定武器」と交換できるので、効率よく周回し、たくさん集めてキャラを強化しましょう。

プレカトゥスの天秤 関連記事

誰が為に鈴は鳴るのバナー画像誰が為に鈴は鳴るイベントの詳細情報

コメント

1 名無しさん約6ヶ月前

コインはレア敵出なければ、超級より上級の方がAP効率若干高いように思いますが、検証をお願いできないでしょうか。

    記事をより良くしていくために、「「誰が為に鈴は鳴る」戦績コインの入手方法【プレテン】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。