【プレカトゥスの天秤】戦場の軌跡の攻略情報と登場キャラ【プレテン】

プレカトゥスの天秤(プレテン)における、戦場の軌跡の攻略情報と登場キャラについてまとめています。戦場の軌跡の新キャラや新武器、攻略情報を知りたい方は、こちらの記事を参考にしてください。

戦場の軌跡の攻略情報

戦績コインを集める

戦績コインの画像

戦場の軌跡チャレンジクエストをクリアすることで「戦績コイン」が獲得できます。「戦績コイン」はイベント専用ショップで「強化素材」「進化素材」「イベント限定武器」と交換が可能です。

チャレンジクエスト「鬼級」をクリアすることで、効率よく「戦績コイン」を獲得することができます。

「戦場の軌跡」チャレンジ攻略

戦場の軌跡の登場キャラ

期間限定ガチャで登場

新キャラ一覧
ローラの画像ローラ(小さな軌跡) ミルヴァの画像ミルヴァ(堅実なる統率者)

戦場の軌跡には、新キャラ「ミルヴァ」「ローラ」が登場します。期間限定のガチャでしか入手できず、「ミルヴァ」「ローラ」を編成することで、イベントを効率よく進めることができるので、この機会に入手しましょう。

戦場の軌跡の登場武器

2種類の新武器が登場

限定武器一覧
VES-1カノンの画像VES-1カノン ビスケットの画像ビスケット

戦場の奇跡イベントでは、2種類の新武器が登場します。「戦績コイン」を集めることで入手でき、限界突破をすることも可能です。

戦場の軌跡の詳細情報

イベント概要

戦場の軌跡のバナー画像

開催期間 11月28日(水)〜12月11日(火)

戦場の軌跡イベントでは、ヴェルム帝国が舞台です。イベント限定の新キャラクター「ミルヴァ」「ローラ」の二人が中心となって物語が進みます。

12月4日までは、ミルヴァ視点のストーリー、12月5日からはローラ視点のストーリーが楽しめます。

プレカトゥスの天秤 関連記事

初心者攻略初心者攻略 リセマラランキングリセマラ ランキングランキング お役立ちお役立ち
キャラ一覧キャラ一覧 武器一覧武器一覧 アイテム一覧アイテム マギカイトの画像マギカイト
物語一覧の画像物語 メンテナンス速報 イベント最新情報の画像.pngイベント 掲示板掲示板

    記事をより良くしていくために、「戦場の軌跡の攻略情報と登場キャラ【プレテン】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 自分もピックアップ引けないです……このガチャのおかげで?オフィーリアが4凸になりました(´-ω-。` )100連してクシナちゃん3体のみでしたよ。

    • >>[244]
      用途が限定されるだけで使えないっていうのは極論かなとは思う。
      (使い勝手が悪いというのには同意します)
      例えばwave1で用済みになる先頭壁でとりあえずその場で火力が必要かつ、適当な場面で戦闘不能になってほしいときなどでは活きる可能性はあります。(そんな日は来ない気もしますが)
      あとは後衛に持たせるなら防御なんて関係ないとも言えます。
      (配置は意識する必要あり)→攻撃陣形の中列後列の並びが対象になる範囲など
      あとは防御350下がるっていうても、元々の防御が4800程度で有利属性なら割と誤差。会心の問題は残るけどもそれは防御高くても致命傷になると思うので考慮しなくてもいいと思ってる。