【プレカトゥスの天秤】曜日クエスト解放アイテムの使い方と入手方法【プレテン】

【誰が為に鈴は鳴るイベント開催!】
▶︎誰が為に鈴は鳴るイベントの詳細情報

【水属性ピックアップガチャ追加!】
▶︎ガチャシミュレータ一覧

プレカトゥスの天秤(プレテン)における、曜日クエスト解放アイテムについてまとめた記事です。曜日クエスト解放アイテムはどこで入手できるのか、どのように使用するのか知りたい方は、こちらの記事を参考にしてください。

曜日クエスト解放アイテムとは

特定のクエストを解放するアイテム

曜日クエスト解放アイテムは、現在開催されていない、異なる曜日の「強化クエスト」「進化クエスト」に挑戦したいときに使用することで、クエストが30分間の間、解放されるアイテムです。強化クエストは強化石、曜日クエストは進化石を獲得できます。

曜日クエスト解放アイテムの使い方

ホーム画面からイベントをタップ

イベントをタップする画像

曜日クエスト解放アイテムを使用するには、ホーム画面から「イベント」をタップします。

解放したい曜日をタップ

解放したい曜日をタップの画像

強化クエストか進化クエストを選択し、現在開催されていない曜日をタップします。

解放アイテムを使うをタップ

解放アイテムを使うをタップする画像

解放したい曜日クエストをタップし、「解放アイテムを使う」をタップすることで、曜日ダンジョンが30分間開催されます。

曜日クエスト解放アイテムの入手方法

デイリーミッションで入手する

デイリークエストの画像

曜日クエスト解放アイテムは、デイリーミッションで入手できます。条件は「PvPに3回参加する」なので、毎日PvPを行い、曜日クエスト解放アイテムを入手しましょう。

演習(PVP)のやり方とメリット

TwitterのRTキャンペーンで入手する

曜日クエスト解放アイテムの現在の入手方法は、TwitterのRTキャンペーンでのみ入手することができます。TwitterのIDを持っていない方でも、1000RTまたは2000RTに達成することで、曜日クエスト解放アイテムを獲得することができます。

現在は2000RTを達成したので、後日、曜日クエスト解放アイテム×5がプレゼントBOXに配布されます。

ツイッターアイコン画像公式Twitterはこちら!

※公式お知らせ発信
batch_あ公式サポツイッター画像公式サポTwitterはこちら!
※公式攻略情報発信

曜日クエスト解放アイテムの使い方と入手方法まとめ

曜日クエスト解放アイテムの使い方と入手方法について参考になりましたか?曜日解放アイテムは、キャラクターを育成する上で、効率を上げてくれるアイテムです。特定の属性のキャラを育成したい時に、使用しましょう。

キャラの育成方法について解説!

序盤の効率的な進め方 効率的なリセマラ方法
各スキルについて解説! 育成方法について解説!
戦闘システムを解説! キャラの強化方法
キャラの進化方法 限界突破方法とメリット
育成ボードの習得方法 武器の強化方法
武器の限界突破方法 陣形の設定方法
ランクを上げる方法 属性について
サポート編成の設定方法 解放アイテムの使い方
パーティ編成・コツを紹介!

    記事をより良くしていくために、「曜日クエスト解放アイテムの使い方と入手方法【プレテン】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[600]
      前回の感覚で周回してると集まるの早いですよね。
      武器を後回しに交換してますが、ジュディス完凸と虹進化石の交換が終わってしまいましたw
      強化石関連を一通り交換したら武器交換してフィニッシュできそう。

    • キャラクター BONUS