【プレカトゥスの天秤】プレイヤーランクを上げる方法とメリット【プレテン】

【攻略班からのお知らせ】
※現在の情報は最新のものでない可能性があるため、ご注意ください。

プレカトゥスの天秤(プレテン)における、プレイヤーランクを上げる方法についてまとめています。プレイヤーランクを効率的に上げる方法も紹介しているので、ぜひ参考にしてください。

プレイヤーランクを上げる方法

クエストをクリアする!

クエストをクリアすることでプレイヤーに経験値が入ります。次のレベルまでに必要な経験値を集めることで、プレイヤーレベルを上げることができます。

プレイヤーランクを上げるメリット

APの最大値が増える!

プレイヤーランクを上げることで、APの最大値が増加します。また、AP最大値の増加と同時に現在のAPが全回復します。

※AP回復時、現在のAP最大値を超過して回復します。

フォローできるフレンドが増える!

プレイヤーランクが上がるに連れて、フォローできるフレンドの数が増えます。そのため、連れて行けるサポートキャラの自由度が広がります

おまけ:効率的にプレイヤーランクを上げる方法(初心者必見!)

とにかくストーリークエストを進める!

最も効率的にプレイヤーランクを上げる方法は、「ストーリークエストを進めること」になります。ストーリーを進めれば進めるほど獲得できる経験値は高くなり、効率が良くなります。

▼クエストごとの獲得経験値と効率

クエスト名 獲得経験値 必要AP 1APあたりの
獲得経験値
強化・進化
クエスト
(上級)
150 EXP 18 8.3 EXP
ストーリー
ヴェルム7-7-2
1296 EXP 11 117 EXP
ストーリー
オルディス7-7-2
1976 EXP 12 164 EXP
ストーリー
アマツ7-7-2
1879 EXP 15 125 EXP

※参考として、強化・進化クエストの獲得経験値も掲載しています。

序盤の効率的な進め方 効率的なリセマラ方法
各スキルについて解説! 育成方法について解説!
戦闘システムを解説! 編成のコツを紹介!
キャラの強化方法 キャラの進化方法
限界突破方法とメリット 育成ボードの習得方法
武器の強化方法 武器の限界突破方法
ランクを上げる方法 陣形の設定方法
属性について サポート編成の設定方法
解放アイテムの使い方 おまかせ編成の設定方法
フレンドポイントの入手方法

コメント

1 名無しさん約4ヶ月前

ランク100超えたらそれ以上上げるメリットないです。虚しくなる。

    記事をより良くしていくために、「プレイヤーランクを上げる方法とメリット【プレテン】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。