【プレカトゥスの天秤】解放キーの入手方法と使い道【プレテン】

【誰が為に鈴は鳴るイベント開催!】
▶︎誰が為に鈴は鳴るイベントの詳細情報

【水属性ピックアップガチャ追加!】
▶︎ガチャシミュレータ一覧

プレカトゥスの天秤(プレテン)における、解放キーの入手方法と使い道についてまとめた記事です。解放キーとは何か、どこで手に入れることができるの知りたい方は、こちらの記事を参考にしてください。

解放キーとは

解放キーとは、キャラクターの育成ボードを解放するために、必要な素材です。

解放キーの入手方法

ストーリーでドロップ

ストーリーの画像

解放キーは、ストーリで獲得することができます。どの解放キーがドロップするかは、クエストのドロップ情報で確認することができます。

解放キーの使い道

育成ボードの解放に使用する

育成ボードの解放の画像

解放キーはキャラクター育成ボードを解放するために使用します。使用する数は、育成ボードによって変わるので注意しましょう。

育成ボードの習得方法とメリット

解放キーの入手方法と使い道まとめ

解放キーの入手方法と使い道について参考になりましたでしょうか。解放キーはストーリーで簡単に入手することができるので、たくさん集めてキャラを強化しましょう!

プレカトゥスの天秤 関連記事

効率関連

入手方法一覧
強化石の入手方法 進化石の入手方法
クレドの入手方法 ジェムの入手方法
ソウルの入手方法 マギカイトの入手方法
解放キーの入手方法

    記事をより良くしていくために、「解放キーの入手方法と使い道【プレテン】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[600]
      前回の感覚で周回してると集まるの早いですよね。
      武器を後回しに交換してますが、ジュディス完凸と虹進化石の交換が終わってしまいましたw
      強化石関連を一通り交換したら武器交換してフィニッシュできそう。

    • キャラクター BONUS