【プレカトゥスの天秤】マギカイトの入手方法と効果【プレテン】

【攻略班からのお知らせ】
※現在の情報は最新のものでない可能性があるため、ご注意ください。

プレカトゥスの天秤(プレテン)における、マギカイトの入手方法と効果についてまとめています。マギカイトはどこで手に入れるのか、マギカイトの装備方法を知りたい方は、こちらの記事を参考にしてください。

マギカイトとは

状態異常になる確率を低下させる装備

マギカイトとは、「各国のストーリー」や「階級ランク戦」で入手でき、敵から攻撃を受けた時に状態異常になる確率を低下させることのできる装備です。

階級ランク戦(演習)のやり方とメリット

マギカイトの入手方法と効果

ストーリーで入手する

マギカイトは、ストーリークエストのドロップで入手することができます。また、入手できるマギカイトレア度は1~2までのものとなっています。

階級メダルと交換する

階級メダルの画像

マギカイトは、階級メダルと交換する事ができます。交換できるマギカイトはレア度3となっており、ここでしか入手する事ができません。

階級ランク戦(演習)のやり方とメリット

入手方法と効果一覧

マギカイト名 効果
無情のマギカイトの画像無情のマギカイト 敵から受ける毒付与の耐性を1~3%上げる
渇望のマギカイトの画像渇望のマギカイト 敵から受けるステータス減少効果の耐性を1~3%上げる
傲慢のマギカイトの画像傲慢のマギカイト 敵から受ける暗闇付与の耐性を1~3%上げる
探求のマギカイトの画像探求のマギカイト 敵から受ける麻痺付与の耐性を1~3%上げる
怠惰のマギカイトの画像怠惰のマギカイト 敵から受ける氷漬け付与の耐性を1~3%上げる
隠匿のマギカイトの画像隠匿のマギカイト 敵から受ける魅了付与の耐性を1~3%上げる
犠牲のマギカイトの画像犠牲のマギカイト 敵から受けるやけど付与の耐性を1~3%上げる

※パーセンテージはレア度によって異なります。

マギカイトの装備方法

1.キャラクターをタップ

Screenshot_2018-10-18-12-27-09-2.png

マギカイトを装備するには、MENU画面のキャラをタップします。

2.育成ボードをタップ

Screenshot_2018-10-18-12-26-58-2.png

キャラクターをタップした後は、装備させたいキャラを選択し、育成ボードをタップします。

3.点滅している箇所をタップ

Screenshot_2018-10-18-12-26-55-2.png

育成ボードに行くことができたら、点滅している箇所をタップし、装備したいマギカイトを選択することで装備完了です。

マギカイトの入手方法と装備方法まとめ

マギカイトの入手方法と装備方法について参考になりましたでしょうか。マギカイトが敵からの状態異常の確率を減らしてくれる、優秀な装備です。敵の状態異常に合わせて使用しましょう。

プレカトゥスの天秤 関連記事

効率関連

入手方法一覧
強化石の入手方法 進化石の入手方法
クレドの入手方法 ジェムの入手方法
ソウルの入手方法 マギカイトの入手方法
解放キーの入手方法

コメント

2 名無しさん約2年前

本編の敵が弱すぎて、マギカイト不要

    記事をより良くしていくために、「マギカイトの入手方法と効果【プレテン】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 未だにキャラ見たさに色々検索してしまう。
      終わって欲しくなかった。せめて公式設定集欲しいわ

    • >>[329]
      ありがとうございます。
      マクシムとエレン外して回復入れて、陣形も見直してみると超級で1人も死なずクリアできました。
      回復ってやっぱり大事ですね…。