【プレカトゥスの天秤】武器の限界突破の方法とメリット【プレテン】

【攻略班からのお知らせ】
※現在の情報は最新のものでない可能性があるため、ご注意ください。

プレカトゥスの天秤(プレテン)における、武器の限界突破の方法についてまとめています。武器の限界突破のやり方や、限界突破を行う事で何が変化するのか、気になる方はこちらの記事を参考にしてください。

武器の限界突破とは

武器がさらに強くなる

武器の限界突破を行う事で、武器のレベル上限が上がり、強化する事でさらにステータスが上昇します。

武器の限界突破の方法

1.MENUから武器を選択

武器選択の画像

武器の限界突破を行うには、MENUから武器を選択します。

2.限界突破を選択

限界突破の画像

限界突破させたい武器を選択し、画面下部の限界突破を選択します。

3.対象の武器1つとクレドを使う

対象武器とクレドの画像

限界突破を行うには、対象と同じ武器1つが必要になります。両方の条件を満たした場合に限界突破を選択する事で、限界突破完了です。

武器の限界突破のメリット

最大レベルが上がる

最大レベル上昇の画像

限界突破を行う事で、最大レベルの上限値が上がり、レベルをさらに上げることができるので、ステータスが全体的に上昇します。ストーリーバトルで苦戦している時などに行いましょう。

スキルレベルが上がる

スキルレベルが上がる画像

限界突破を行う事で、スキルレベルが1上昇します。限界突破は最大9回できるのでLv10まで上がります。

※星1の武器にはスキルがないので注意してください。

各スキルについて解説!

武器の限界突破時の注意点

限界突破した武器は選択できない

限界突破の注意点の画像.png

すでに限界突破をしている武器は、限界突破に使用することができません。一つの武器に集中して限界突破を行いましょう。小分けにして限界突破を行おうと考えていた方は、お気をつけください。

武器の限界突破の方法とメリットまとめ

武器の限界突破の方法とメリットについて参考になりましたでしょうか。限界突破は武器のステータスをあげる上では必要不可欠なので、武器が被った場合は積極的に限界突破を行いましょう。

序盤の効率的な進め方 効率的なリセマラ方法
各スキルについて解説! 育成方法について解説!
戦闘システムを解説! 編成のコツを紹介!
キャラの強化方法 キャラの進化方法
限界突破方法とメリット 育成ボードの習得方法
武器の強化方法 武器の限界突破方法
ランクを上げる方法 陣形の設定方法
属性について サポート編成の設定方法
解放アイテムの使い方 おまかせ編成の設定方法
フレンドポイントの入手方法

    記事をより良くしていくために、「武器の限界突破の方法とメリット【プレテン】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • やっぱり戦闘が長くなりすぎるとgdgdになりますよねえ。
      本編とかで周回を前提としない要所での高難易度かつ長時間のステはいいですけど。
      イベとかで周回を前提としてるステでの高難易度かつ長時間はやりごたえを感じたあとにくる感想は、残った周回数に対する苦行な気がします。
      だからといってボスを弱くしろというのも変な話になるので、とりあえず今の倍速をさらに倍か倍々の速度を実装してくれればいいや(´・ω・`)
      ーーーー
      あとキャラ毎に自動戦闘時の行動指針というか設定ができるようにしてほしいよね。
      マクシムのグランシールドとか後方で使っても空気やし、オフィーリアとかの回復役が武器スキル使って次回の行動順が遅くなるのも言いことないし。
      うちのオフィは装備つけると無能になるのでつけてませんけど、速度がちょっと物足りなくなるんですよね。それでも武器スキルを使うことによる回転率の低下を考えるとないほうがマシというのもおかしな話だなって思うんだけどなあ(´・ω・`)

    • >>[303とても詳しくご意見いただき、ありがとうございます!
      やはり、
      ランク戦を考えるとエルマ>レンカ>ユズリハ。
      イベント周回のみの目的としてならユズリハ>エルマ>レンカですよね...
      エルマが凸1でもあれば、すぐにそっちを優先したいのですが、そう簡単にはいかないですね。。
      スピード観点は正直漏れてました!
      それも踏まえてユズリハかエルマで考えてみます!