【プレカトゥスの天秤】階級ランク戦(演習)のやり方とメリット【プレテン】

【攻略班からのお知らせ】
※現在の情報は最新のものでない可能性があるため、ご注意ください。

プレカトゥスの天秤(プレテン)における、階級ランク戦(階級ランク戦)のやり方とメリットについてまとめています。階級ランク戦(階級ランク戦)とはどういったものか、挑戦することでどんなアイテムが獲得できるのか、気になる方はこちらの記事を参考にしてください。

階級ランク戦とは

プレカトゥスの天秤における階級ランク戦とは、プレイヤー対プレイヤー(PvP)による対戦です。勝利を重ねて「階級のランク」をあげることができ、ランクアップすることで豪華な報酬を獲得することができます。

階級ランク戦のやり方

1.ホーム画面から階級ランク戦をタップ

階級ランク戦をタップの画像

ホーム画面からMENUをタップし、剣のマークの「階級ランク戦」をタップしましょう。

2.対戦をタップ

対戦をタップの画像

階級ランク戦のホーム画面に行く事ができたら、対戦ボタンをタップしましょう。対戦相手が自動で選出され、対戦が始まります。

階級ランク戦のメリット

報酬でジェムや強化石を獲得できる

報酬獲得の画像

階級ランク戦では、ランクアップ(昇給)することでクレドやガチャチケットなどの報酬が獲得できます。

ランキング上位に入賞することで、強力な限定武器などの特別なアイテムが獲得できるので、ガンガン参加していきましょう。

獲得できるアイテムについてはこちら!
ジェムの使い道 クレドの使い道
強化石の使い道

階級ランク戦のルール

挑戦回数は一日10回まで

IMG_0898のコピー.png

階級ランク戦は、1日に10回プレイすることができます。ジェムを消費することでさらに5回プレイすることが可能です。

階級とランキングは一定期間でリセット

IMG_0900.png

階級ランク戦は、一定期間でリセットされます。開催期間をしっかり把握して、上位を目指しましょう。

対戦相手は自動でマッチング

階級ランク戦の対戦相手は、自動マッチングです。編成しているキャラの総合力、現在の階級などの情報を元に相手が選出されます。

ボーナスキャラが存在する

▼3月22日~4月2日まで

3月22日~4月2日まで、「階級ランク戦-終-」が開催されます。今回のボーナスキャラは、オルディア連合王国のキャラとなっています。

オルディス連合王国キャラ一覧

▼3月8日~3月22日まで

ボーナスキャラ一覧
プリムの画像プリム(星芒の曲芸師) リアムの画像リアム(月影の曲芸師)

3月8日~3月22日まで、「階級ランク戦-参-」が開催されます。今回のボーナスキャラは、アルスフォルマ共和国所属、プリム、リアムのキャラです。

アルス=フォルマ共和国キャラ一覧

階級ランク戦まとめ

階級ランク戦(PVP)のやり方とメリットについて参考になりましたでしょうか。階級ランク戦はプレカトゥスの天秤のメインコンテンツの一つとなっているので、キャラを育成したら挑戦してみましょう。

序盤の効率的な進め方 効率的なリセマラ方法
各スキルについて解説! 育成方法について解説!
戦闘システムを解説! 編成のコツを紹介!
キャラの強化方法 キャラの進化方法
限界突破方法とメリット 育成ボードの習得方法
武器の強化方法 武器の限界突破方法
ランクを上げる方法 陣形の設定方法
属性について サポート編成の設定方法
解放アイテムの使い方 おまかせ編成の設定方法
フレンドポイントの入手方法

コメント

1 名無しさん約2ヶ月前

ランク戦、ゴールド位から明らかにキャラ勝ちしてるのにこちらの攻撃はスカスカ当たらず、相手のクリティカル連発喰らいまくって連敗はシステム的な悪意を感じる。

    記事をより良くしていくために、「階級ランク戦(演習)のやり方とメリット【プレテン】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。