【プレカトゥスの天秤】進化石の効率的な入手方法と使い道【プレテン】

【シャルロット(希望の銀鈴)」の順位更新!】
▶︎リセマラ当たりキャラランキング

【聖夜祭ピックアップガチャ追加】
▶︎ガチャシミュレータ一覧

プレカトゥスの天秤(プレテン)における、進化石の効率な入手方法と使い道についてまとめています。進化石の集め方はこちらの記事を参考にしてください。

進化石とは

キャラの進化に必要なアイテム

プレカトゥスの天秤における進化石とは、キャラを進化させるのに必要なアイテムです。

進化についてはこちら!

進化石の効率的な入手方法

イベントクエストをクリアする

イベントクエストをクリアの画像

曜日 属性
月曜日 闇の進化石
火曜日 火の進化石
水曜日 水の進化石
木曜日 風の進化石
金曜日 光の進化石
土曜日 土の進化石
日曜日 全ての進化石

進化石はイベントクエストをクリアすることで入手することができます。曜日によって獲得できる属性の進化石が変わるので、上記の表を参考にしてください。

解放アイテムを使うことで、30分だけ好きな曜日のイベントクエストに挑むことができます。

また、曜日クエスト一覧の曜日をタップすることで、ドロップする強進化素材を、全て確認することができます。

曜日クエスト解放アイテムの使い方と入手方法

ドロップ率UPのキャラを使用する

ドロップ率アップのスキル効果

アイテムドロップUPキャラ
キートの画像キート(氷原の詩人) ケヴィンの画像ケヴィン(非常食の探究者)
メレーヌの画像メレーヌ(悠々たる雫) ハヤトの画像ハヤト(良駿逸足)

パッシブスキルで、アイテムドロップ率UPを所持しているキャラがいます。曜日クエストを周回するときは上記のキャラを編成することで、効率よく進化石を集めることができます!

進化石の使い道

キャラの進化に使用する

キャラ進化の画像

進化石は、キャラの進化に使用します。進化石には各属性に「大」「中」「小」が存在し、進化させたいキャラのレア度によって、使用する進化石の大きさが変わります。

キャラクターの進化方法とメリット

進化石の効率的な入手方法と使い道まとめ

進化石の効率的な入手方法と使い道については参考になりましたでしょうか。進化石はキャラを進化させるのに必須なので、進化させたいキャラに合わせてイベントクエストに挑みましょう。

プレカトゥスの天秤 関連記事

効率関連

入手方法一覧
強化石の入手方法 進化石の入手方法
クレドの入手方法 ジェムの入手方法
ソウルの入手方法 マギカイトの入手方法
解放キーの入手方法

コメント

7 名無しさん20日前

最終的に虹石で詰まるから他の素材はおまけ。 それより進化させたあとの育成用強化石の備蓄のがめんどい。 進化させた→→強化石足りない→→もうすぐ曜日変わる みたいなことになるとまともに戦力にならないので、強化大を200程度は用意しとくべき。

6 名無しさん26日前

石なんてすぐ貯まるわ 他の素材の情報はよ

    記事をより良くしていくために、「進化石の効率的な入手方法と使い道【プレテン】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[577]
      AP半額も終わるので離れる人も多くなりそうですね。

    • >>[116]
      追伸:
      どのキャラもボード一覧の中にスキル上げのマスが入ってるので、
      そこを解放すれば上がります。
      ただ、ドロupキャラとかは1段階目の限凸をしないと
      該当のスキルを上げられなかったり、
      SPスキルなんかも元々上げづらく設定されてるようなので、
      優先的に育成したいキャラがいる場合は、ピックアップが来た時に
      ガチャる方がと良いと思います。