【プレカトゥスの天秤】序盤の効率的な進め方【プレテン】

【誰が為に鈴は鳴るイベント開催!】
▶︎誰が為に鈴は鳴るイベントの詳細情報

【水属性ピックアップガチャ追加!】
▶︎ガチャシミュレータ一覧

プレカトゥスの天秤(プレテン)における序盤の効率的な進め方をまとめています。プレカトゥスの天秤を始めたばかりの方や初心者の方で序盤を効率よく進めたい方はぜひ参考にしてください。

序盤の効率的な進め方

1.リセマラで強いキャラを獲得しよう

リセマラの画像

プレカトゥスの天秤を効率よく進めるには、リセマラで強いキャラを2体以上獲得するのがおすすめです。チュートリアル10連ガチャで、ガチャ排出最高レア度の星4キャラを2体以上獲得しておけば、序盤のストーリークエストを効率よく進めることができます。

リセマラ当たりキャラランキング

チュートリアル10連ガチャは星4のキャラが1体確定となっています。

2.ストーリを進める

ストーリーの画像

リセマラが終わった方はストーリーを進めましょう。一番最初にプレイできる「ヴェルム帝国」のストーリーを進めることで、他の国のストーリーをプレイすることが可能です。

3.キャラの育成を行う

キャラの育成の画像

ストーリーで敵が強く感じてきたら、キャラを育成しましょう。イベントクエストの「強化クエスト」をクリアすることで強化石を獲得する事ができます。

クエストで強化石を獲得したら、MENUのキャラクターを選択し、自分の育成したいキャラを選び「レベル強化」を選択しましょう。

キャラの育成方法について解説!

4.デイリーミッションをクリアしよう

デイリーミッションの画像

▼ミッションで入手できるアイテム
クレドの入手方法 強化石の入手方法
ジェムの入手方法 解放アイテム入手方法

ミッションをクリアすることで、「クレド」「強化石」「ジェム」「曜日クエスト解放アイテム」を獲得することができます。キャラを強化するなど簡単なミッションが多いです。クリアしたらしっかり報酬受け取りましょう。

序盤の効率的な進め方まとめ

序盤の効率的な進め方については参考になりましたでしょうか。リセマラで強いキャラを入手することで、中盤以降も有利に進めることができるので、ぜひチャレンジしてみてください。

序盤の効率的な進め方 効率的なリセマラ方法
各スキルについて解説! 育成方法について解説!
戦闘システムを解説! キャラの強化方法
キャラの進化方法 限界突破方法とメリット
育成ボードの習得方法 武器の強化方法
武器の限界突破方法 陣形の設定方法
ランクを上げる方法 属性について
サポート編成の設定方法 解放アイテムの使い方
パーティ編成・コツを紹介!

    記事をより良くしていくために、「序盤の効率的な進め方【プレテン】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[600]
      前回の感覚で周回してると集まるの早いですよね。
      武器を後回しに交換してますが、ジュディス完凸と虹進化石の交換が終わってしまいましたw
      強化石関連を一通り交換したら武器交換してフィニッシュできそう。

    • キャラクター BONUS