【プレカトゥスの天秤】クレドの入手方法と使い道【プレテン】

【攻略班からのお知らせ】
※現在の情報は最新のものでない可能性があるため、ご注意ください。

プレカトゥスの天秤(プレテン)におけるクレドの入手方法と使い道についてまとめています。クレドの集め方や用途を知りたい方はこちらの記事を参考にしてください。

クレドとは

ゲーム内通貨

クレドとは、プレカトゥスの天秤におけるゲーム内通貨です。育成時、武器ガチャを回す際などに使用します。

キャラの育成方法について解説!

クレドの入手方法一覧

クエストをクリアする

クエストクリアの画像

クレドは、クエストを初回クリア時に獲得することができます。一度入手してしまうと、同じクエストでは入手できないので気をつけましょう。

クエストに勝利する

IMG_0350-2.png

クレドドロップ率UPキャラ
ネフリィの画像ネフリィ(新たな息吹) カミラの画像カミラ(高嶺の芍薬)
ラニの画像ラニ(小銭稼ぎの商才) セリーヌの画像セリーヌ(芳しき爽風)

クレドは、クエストに勝利した時に獲得できます。どのクエストでも獲得することができるので、クレドが不足した時はクエストに挑戦しましょう!

また、パッシブスキルで、勝利時のクレドをUPさせてくれるキャラがいます。効率よく集めることができるので、余裕がある場合は編成しましょう!

ミッションをクリアする

ミッションの画像

クレドはミッションをクリアすることで、獲得できます。比較的簡単なミッションでも入手できるので、毎日コツコツ集めましょう。

階級ランク戦をプレイする

階級ランク戦の画像

クレドは、階級ランク戦をプレイすることで、入手することができます。一度に大量のクレドを入手できるので、クレドを集めたいときは、階級ランク戦をプレイしましょう。

階級ランク戦(演習)のやり方とメリット

ジェムで購入する

Screenshot_2018-10-15-12-47-17.png

クレドは、ジェムで購入することも可能です。ただし、クレドはクエストやミッションで獲得できるので、武器ガチャをいますぐ回したい時などの場合のみ購入しましょう。

ジェムの入手方法と使い道

クレドの使い道一覧

武器ガチャを回す

Screenshot_2018-10-15-12-46-26.png

武器ガチャは5000クレドで、1回回すことができます。50000クレドで10回まとめて回すこともできるので効率よく回したい方は、10回ガチャを利用しましょう。

キャラの育成に使用する

Screenshot_2018-10-15-12-46-48.png

キャラを進化または強化する時には、クレドが必要になります。そのキャラのレベル、進化先のレア度によって必要なクレドの数が変わるので、気をつけましょう。

クレドの入手方法と使い道まとめ

クレドの入手方法と使い道については参考になりましたでしょうか。クレドはプレカトゥスの天秤においてかなり重要なアイテムとなっているので、慎重に使いましょう。

プレカトゥスの天秤 関連記事

効率関連

入手方法一覧
強化石の入手方法 進化石の入手方法
クレドの入手方法 ジェムの入手方法
ソウルの入手方法 マギカイトの入手方法
解放キーの入手方法

    記事をより良くしていくために、「クレドの入手方法と使い道【プレテン】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。