【ポケモンユナイト】ハロウィンでやるべきこと|カボチャの入手方法

ハロウィンイベントの実装日と内容まとめ

ポケモンユナイト(UNITE)における、ハロウィンイベントでやるべきことと交換アイテムのおすすめです。

ハロウィンイベントでやること

毎日欠かさずログインしてカボチャを入手
イベントのミッションをクリアしてカボチャを入手
カボチャ引換所でカボチャとアイテムを交換する

ハロウィンイベントでやることは上記3点のみです。特別複雑なことはなく、バトルパスのミッションをこなしていく感覚で進めていけばOKです。

①毎日欠かさずログインする

ミッション
ハロウィンログインボーナスでは、毎日3個のカボチャを入手できます。14日分あるので、合計57個のカボチャを入手できます。

②イベントのミッションをクリアしていく

ミッション
表示されているイベントを順次クリアしていきましょう。注意点として、「ハロウィンナイト in マールスタジアム」とは4vs4のクイックバトルです。クイックバトルは毎日更新なので、対象のスタジアムが開催されていない日がある点には注意が必要です。

③カボチャ引換所でアイテムを交換する

ミッション
カボチャを集めたら、「イベント→カボチャ引換所」からほしいアイテムを交換しましょう!

カボチャの入手方法

現状はイベントミッションをクリアする以外にない

カボチャの入手手段はミッション以外に存在せず、ログインボーナスを含め入手できるカボチャの数は96個にとどまっています

後日ミッションが追加されたり再度クリアできるようになる可能性もありますが、交換は慎重に行いましょう。後日ミッションが追加されるか、別の形で入手できるようになる可能性もありますが、交換は慎重に行いましょう。

追記

2021/10/24に「ハロウィンデイリーミッション」が追加され、カボチャの入手量が増えました。1日最低3個獲得でき、合計30個以上が入手できます。

「フレンドと一緒に勝利する」の簡単な達成方法

CPU戦

「フレンドと一緒に勝利する」は、CPU戦でも問題なく達成できます。フレンド戦では達成できないので注意してください。1戦5分で合計10回勝てばミッション完了なので、1時間程度あれば終われる見込みです。

フレンドがいない方は、以下の記事で募集してみると相手が見つかるかもしれません。

▶︎フレンド募集掲示板はこちら

カボチャ引換所で交換すべきアイテムは?

ヨクバリスがおすすめ

ヨクバリス
最優先で交換を目指すべきはヨクバリスです。ヨクバリスを実際に使うかどうかはともかくとして、エオスコイン換算で8000相当の価値があります。ユナイトライセンスを購入以外で確保できる数少ない手段なので、特に理由がなければヨクバリスを目標にしましょう。

▶︎ヨクバリスの評価とおすすめ技を見る

おしゃれ系アイテムは好みで

ファションやスタンプなどは個人の好みで交換しましょう。バトルに直接役立つものはヨクバリス以外にないので、好きなものを選んでOKです。

おしゃれ系アイテムが不要なら、「バトルポイントブーストカード」と交換しておきましょう。

カボチャボックスの交換は非推奨

カボチャボックスの交換は非推奨
カボチャボックスは、引換所でカボチャ2個と交換できるアイテムです。しかし約95%以上の確率で元手を増やすことができないようになっているので、よくばりな考えは捨てましょう。

ハロウィンイベントの開催はいつ?

2021年10月20日(水)16:00に開催

ハロウィンイベント開催
ハロウィンイベントが10月20日より開催されます。紹介映像からはハロウィン仕様のマップ、期間限定バトルアイテム、ホロウェア、ファッション、トレーナーフォト、更には「ヨクバリス」の参戦も確認できます。

ハロウィンイベント内容まとめ

公式紹介動画

公式でハロウィンイベントの紹介動画が投稿されているので、一度見てみることをおすすめします。

ヨクバリスが実装

ヨクバリス参戦
ヨクバリスは2021/10/20(水)に、「ハロウィンイベント」と同時に実装されます。動画内で「タネマシンガン」や「ほおばる」らしき技を確認できます。

▶ヨクバリスの性能予想を見る

マールスタジアムがハロウィン仕様に変更

ハロウィン仕様マップ
ハロウィンイベント期間中は、クイックマッチ(4vs4)のマールスタジアムがハロウィン仕様に変更されます。ランクマッチは通常通りのマップです。

期間限定でバトルアイテムに代わる「カボチャ」実装

カボチャ
イベント期間中のマールスタジアムでは、バトルアイテムの代わりに「カボチャ」が使用できるようになります。動画からは、カボチャを敵に当てると一定時間攻撃不能にする効果と予想できます。

複数の新ホロウェアが実装

以下のホロウェアはカボチャ交換所で入手できません。ジルトレーダーズで購入しましょう。

新ホロウェアまとめ
ルカリオの新ホロウェア ルカリオ
リザードンの新ホロウェアリザードン
ワタシラガの新ホロウェアワタシラガ
プクリンパジャマホロウェア プクリン
プクリンメガネホロウェアプクリン
ゼラオラ新ホロウェアゼラオラ

その他のハロウィン要素

ハロウィン仕様のプレイヤーフォトが実装

プレイヤーフォト
プレイヤーフォトの編集に使える、ハロウィン仕様の表情やポーズが追加されます。

ハロウィン仕様のファッションが実装

ハロウィン仕様のファッション
ハロウィン仕様のファッションが複数追加されます。イベントミッションで入手できる可能性もあるので、是非プレイして入手したいところです。

関連記事

攻略TOPに戻る▶︎攻略TOPに戻る
ハロウィンイベントの実装日と内容まとめハロウィンイベント内容まとめ アップデート最新情報アップデートの最新情報
最強ポケモンランキング最強ポケモン 最強パーティ最強パーティ

20 名無しさん約1ヶ月前

PVであった舌出してるポーズがまだないから水曜に追加で来ると思う ついでにカボチャの御代わりをくれ

19 名無しさん約1ヶ月前

10/24、デイリーミッションが追加されましたよー ランクマッチ参加、かぼちゃを一回かぶせる、フレンドとバトルすると、かぼちゃ か かぼちゃボックス がもらえますよー

    • サークル名:bot神
      ID:#3Q1AMP0G
      誰でも歓迎
      誰でもOK
      気軽にできるサークルです

    • >>[155]
      この手のゲームって学生の方が強いんじゃないの?FPSとかも若い子の方が強い気がする。28の俺はダメダメだよ格ゲー得意だったのにさ