【ポケモンユナイト】もうこうダンベルの効果とおすすめポケモン

もうこうダンベルのアイキャッチ

ポケモンユナイト(ポケユナ)における、もうこうダンベルの効果とおすすめポケモンの記事です。

もうこうダンベルの効果と入手方法

もうこうダンベルの効果

もうこうダンベル画像もうこうダンベル
効果 ゴールを決めると、攻撃が(6/9/12)上がる。
ステータスUP 攻撃+18
おすすめ度 ★★★☆☆

※持ち物のステータス上昇量はレベル30時の値です。
※効果の()内の数値はそれぞれレベル(1/10/20)時の値です。

▶︎持ち物のおすすめを見る

もうこうダンベルの入手方法

エオスコイン
エオスコイン画像 x1000
エオスチケット
エオスチケット画像 x625

ゴールを決めると最大6回攻撃が上がる

もうこうダンベルはゴールを決めると攻撃が上がります。ゴールを決めるたびに攻撃が上がり6回で上限に達します。それ以降は何度ゴールを決めても攻撃は上がりません。

特攻は上がらないので注意

もうこうダンベルはあくまで攻撃が上がるだけなので特攻は上がりません。物理攻撃の多いポケモンに持たせるのがベストです。

▶︎攻撃と特攻の違いを詳しく見る

効果は試合終了まで継続する

もうこうダンベルで上がった攻撃力は試合終了まで継続されます。時間経過で効果が消えたり、倒されることで消えたりすることもありません。

もうこうダンベルのおすすめポケモン

相手の隙をついてゴールを狙えるポケモンがおすすめ

ファイアローのアイコンファイアロー イワパレスのアイコンイワパレス

相手の隙をついてゴールを狙えるファイアローやイワパレスはおすすめです。ファイアローは移動速度が早い上に「そらをとぶ」などの技を使うとさらに移動が楽になるので、相手の隙をついてゴールを狙えるためおすすめです。

イワパレスは「からをやぶる」で移動速度が上がり、敵陣地内でも素早く移動できるのでゴールを狙いやすいです。また、「ゴールサポーター」などと組み合わせるとさらにゴールがしやすくなります。

もうこうダンベルの重複効果検証

何回まで効果が重複するか検証

もうこうダンベルの効果は何回まで重複するのか検証してみました。練習場でゴールを決めてみがわり人形を攻撃するのを繰り返して検証しています。

検証内容

ダメージ 検証画像
ゴールなし
292
1ゴール後
298
2ゴール後
304
3ゴール後
310
4ゴール後
316
5ゴール後
322
6ゴール後
328
7ゴール後
328

6回まで重複することが判明

もうこうダンベルの効果は6回まで重複することが判明しました。7ゴール以降はどれだけゴールをしても攻撃は上がりません。ゴールを6回決めないと最大限の効果を活かせないので難しい部分はありますが、攻撃力がかなり上がるので「ゴールサポーター」などと組み合わせて使うと面白いかもしれません。

    • >>[1124]
      ロビーID変更しました(T_T)
      23815710です。初めてだったので間違ってロビー退出しちゃいました。ごめんなさい。

    • ロビーID:62989786
      希望ランク:スーパー以上で!@1