【ポケモンユナイト】ゴールサポーターの効果とおすすめポケモン

ゴールサポーターのアイキャッチ

ポケモンユナイト(ポケユナ)における、ゴールサポーターの効果とおすすめポケモンの記事です。

ゴールサポーターの効果と入手方法

ゴールサポーターの効果

ゴールサポーター画像ゴールサポーター
効果 ゴールを決めようとしているとき、最大HPの(5/7.5/10)%にあたるシールド効果を得る。シールド効果を得ているあいだ、ゴールを邪魔されなくなる。
ステータスUP HP+450
おすすめ度 ★★★★☆

※持ち物のステータス上昇量はレベル30時の値です。
※効果の()内の数値はそれぞれレベル(1/10/20)時の値です。

▶︎持ち物のおすすめを見る

ゴールサポーターの入手方法

エオスコイン
エオスコイン画像 x1000
エオスチケット
エオスチケット画像 x625

ゴールを入れている時にシールド効果が得られる

ゴールサポーター

ゴールサポーターはゴールを入れている時にシールド効果が得られます。シールドはレベル1〜9の時が最大HPの5%、レベル10〜19の時が最大HPの7.5%、レベル20〜30の時が最大HPの10%分のシールド効果を得られます。ゴール中は攻撃されると阻止されますがシールドが破壊されない限りは邪魔されなくなります。

ゴールサポーターがないとゴールを阻止される

「イワパレス」のユナイト技や「おたすけバリア」の効果、カジリガメのシールド効果などでシールドを付与させても、ゴールサポーターがないとゴール中に攻撃を受けると阻止されるので注意しましょう。

ゴールサポーターのおすすめポケモン

HPの高いイワパレスがおすすめ

イワパレスのアイコンイワパレス

イワパレスはHPが非常に高く最大HPの5〜10%分のシールド付与するゴールサポーターとかなり相性がいいです。イワパレスはユナイト技でシールドを付与してくれるので、ゴールを入れる時に攻撃されても邪魔されずにゴールを決めやすくなります。

また、ユナイト技でシールド効果を得られる「おたすけバリア」やゴールを決める度にステータスが上がる「もうこうダンベル」や「エオスビスケット」とのシナジー効果があるのでゴール特化のイワパレスにするのも面白いです。

ゴールサポーターの効果は他の効果と重複する?

イワパレスのユナイト技は重複する

イワパレスゴールサポーター

「イワパレス」のユナイト技で得られるシールド効果とゴールサポーターのシールド効果は重複します。ゴールサポーターを持たせてイワパレスのユナイト技を放つと、かなりのダメージを吸収してくれるシールドを付与するのでイワパレスとゴールサポーターは相性抜群です。

カジリガメのシールド効果とも重複する

ゴールサポーターカジリガメ

ゴールサポーターはカジリガメのシールド効果とも重複してゴール中にシールドで守ってくれます。そこまで耐久の高いシールド効果ではないですが、少ないゴールを決めるだけなら優秀です。

おたすけバリアとも重複する

おたすけバリア

持ち物の「おたすけバリア」のシールド効果とも重複します。おたすけバリアはユナイト技を使うと高耐久のシールド効果を付与してくれるので、ゴールサポーターとの相性はかなり良いです。

3 名無しさん3日前

BOT相手だと中々検証できないからわからないんだけどユナイト技等のシールドとはゴール防御効果は累積するんだろうか 練習場でイワパレス(お助けバリア+ゴールサポーター)でBOT相手に ①ゴールサポーターのみだと割られて妨害される ②ユナイト技+ゴールサポーターだと割られず妨害されない ③ゴールサポーターCT中にユナイト技のみだとそもそもゴール防御効果が付かない ②のケースも相手の攻撃頻度の問題でゴールサポーターが割られてない可能性があるからいまいちわからん・・・

2 名無しさん12日前

記事には「ゴールを決めると、」と書いてありますが、ゲーム内には「ゴールを決めようとしているとき」と書いてあります。 結構大きな違いなので、訂正しておく方がいいと思います。