【ポケモンユナイト】もちもの強化キットの効率的な入手方法と使い道

もちもの強化キット

ポケモンユナイトにおける、もちもの強化キットの効率的な入手方法と使い道です。

もちもの強化キットの入手方法

チェックマークエオスチケットで購入

チェックマークトレーナーレベルの報酬で入手

チェックマークバトルパスの報酬で入手

チェックマークミッションの報酬で入手

チェックマークエナジーリワードの報酬で入手

エオスチケットで購入

エオスチケットで購入
「もちもの強化キット」はホームの「ショッピング」からいけるエオスマートで、エオスチケットを10枚消費することで1個購入できます。エオスチケットでの購入が「もちもの強化キット」を入手する主な手段となってくるので、覚えておきましょう。

▶︎エオスチケットの効率的な入手方法を見る

エオスチケットの代わりにジェムでも購入できる

ジェムでも購入できる
エオスチケットがなくなった場合、代わりにジェムでも購入することが可能です。ジェムで購入する場合、1ジェムで1個の「もちもの強化キット」を購入できます。

▶︎課金要素一覧とおすすめを見る

トレーナーレベルの報酬で入手

プレイヤーランク

ユナイトバトルの各バトル終了時にもらえる経験値によって上がる、トレーナーレベルの報酬にも「もちもの強化キット」が設定されています。トレーナーレベルを上げるとランクマッチの解放や持ち物枠の解放が可能なので、これらを解放しつつ、一緒に「もちもの強化キット」を集めていきましょう。

▶︎トレーナーレベルの報酬アイテムを見る

トレーナーレベル最大(40)で貰える合計数

アイテム 貰える合計数
もちものきょうかキット画像もちものきょうかキット
1130

バトルパスの報酬で入手

バトルパス報酬
バトルパスの報酬にも「もちもの強化キット」が設定されています。バトルパスのレベルはミッションをこなすことで上げることが可能です。

▶︎バトルパスの報酬一覧を見る

バトルパスで貰える合計数

アイテム 貰える合計数
もちものきょうかキット画像もちものきょうかキット
390個

※プレミアムパスを購入している場合は+60個(合計450個)

ミッションの報酬で入手

ミッション報酬で入手
ミッションの報酬にも「もちもの強化キット」が設定されています。獲得量はそこまで多くありませんが、同時にエオスチケットも報酬として設定されているので、積極的にクリアしてきましょう。

エナジーリワードで入手

エナジーリワード
ユナイトバトルで入手したエナジーを変換できる、エナジーリワードを回すことでも「もちもの強化キット」を入手できます。エナジーリワードでは、ファッションアイテムやホロウェアなども狙えるので、エナジーが貯まったらこまめに回していきましょう。

もちもの強化キットの効率的な入手方法

チェックマークエオスチケットを集める

チェックマークユナイトバトルをこなす

エオスチケットを集める

エオスチケットで購入
「もちもの強化キット」は、エオスチケットで購入するのが主な入手手段なので、エオスチケットを大量に集めて購入するのが1番手っ取り早いです。下記リンクにエオスチケットの効率的な集め方を掲載していますので、是非参考にして下さい。

▶︎エオスチケットの効率的な入手方法を見る

ユナイトバトルをこなす

ユナイトバトルをこなす
「もちもの強化キット」は、バトルパスやミッションなどの報酬として用意されており、ミッション内容の多くはユナイトバトルに関係しています。そのため、ユナイトバトルでトレーナーレベルを上げつつ、ミッションをこなしていくことで、効率良く「もちもの強化キット」を入手することが可能です。

▶︎ユナイトバトルの基礎知識を見る

報酬で入手したエオスチケットを購入に充てよう

トレーナーレベルやミッションの報酬でエオスチケットも同時に集めることができます。このエオスチケットを購入に充てれば、より多くの「もちもの強化キット」を入手することが可能です。

もちもの強化キットの使い道

持ち物の強化(アップグレード)に使用

持ち物の強化に使用
「もちもの強化キット」は持ち物を強化するために必要なアイテムです。持ち物を強化することで、能力値や回復量が増加し、レベルが10と20に到達した際にはアップグレード効果が上昇します。

バトルで使用するアイテムは優先的に強化しよう

相手と同じポケモンを使っていても、アイテムのレベル差で負けてしまうといったこともあるので、バトルで使用するアイテムは優先的にレベルを上げていきましょう。

▶︎バトルアイテム一覧とおすすめを見る

持ち物の強化方法

トレーナーレベルが9になると強化できる

持ち物の強化はトレーナーレベルが9になるとできるようになります。それ以前のレベルだと持ち物を強化できないので、まずはユナイトバトルをこなして、トレーナーレベルを上げていきましょう。

▶︎トレーナーレベルの効率的な上げ方を見る

バトル準備のもちものからアップグレードできる

持ち物の強化に使用
ホームで「Xボタン」を押すと出てくるメニューバーから「バトル準備」→「もちもの」へ移動すると持ち物をアップグレードできます。トレーナーレベルが9になったら、バトルでよく使うアイテムを強化していきましょう。

持ち物は最大レベル30まで強化可能

各持ち物は最大レベル30まで強化できます。ただし、レベル30にするには大量の「もちもの強化キット」が必要となるため、まずはアップグレード効果が上昇するレベル20まで強化するのがおすすめです。

持ち物を最大に強化するために必要な数

もちもの強化キットの必要数一覧

グレード 必要数
2 3
3 4
4 5
5 6
6 8
7 10
8 12
9 14
10 20
グレード2〜10までの必要総数:82
11 25
12 30
13 35
14 40
15 45
16 50
17 55
18 60
19 65
20 80
グレード11〜20までの必要総数:485
21 100
22 120
23 140
24 160
25 180
26 210
27 240
28 270
29 300
30 300
グレード21〜30までの必要総数:2020
合計総数:2587

持ち物を最大レベルまで強化するには合計2587個の「もちもの強化キット」が必要になります。

持ち物を最大に強化するために必要なアイテム数

アイテム 必要数
25870枚
ジェム画像ジェム
2587個

持ち物1つを最大強化(グレード30)するには、エオスチケット25870枚またはジェム2587個が必要です。